Как «Измены» изменили отношение к отечественному ТВ и что мы знаем о новом сериале

izmeny_00

В России не умеют снимать…или все-таки умеют? Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно, но порой наши соотечественники-кинематографисты приятно удивляют зрителей. Доказательство тому — сериал "Измены", премьера которого состоялась в конце прошлого месяца.

Проект с самого начала обещал быть успешным: режиссер телевизионной ленты Вадим Перельман, номинированный в свое время на "Оскар" за дебютную работу "Дом из песка и тумана" с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли, как раз собирался уезжать покорять Голливуд, как вдруг к нему в руки попал сценарий "Измен".

izmeny_04

"Сценарий мне очень понравился — я увидел в нем потенциал сделать картину не только смешной, но и умной. Увлекательной даже. И, конечно, согласился. Он даже больше похож на американский сериал, чем на русский. Он как Californication, в каком-то смысле, как "Секс в большом городе", но те проще и тупее. Мой сериал намного глубже, чем выглядит на промо", — поделился в одном из своих интервью Перельман.

izmeny_05

Говорить о том, сделал деятель кинематографа правильный или неправильный выбор, не приходится: по данным TNS Россия, в день премьеры рейтинги телешоу превзошли все ожидания, сделав его абсолютным лидером в своем слоте.

izmeny_01

Но вернемся к самому сериалу. Главные роли в "Изменах" достались Елене Лядовой и Глафире Тархановой. Первая сыграла замужнюю девушку Асю. Ей чуть больше тридцати, она работает дизайнером и однажды встречает подругу детства Дашу в исполнении Тархановой, жизнь которой сказка — любящий муж, никакой работы…, но все настолько однообразно и скучно, что она просит Асю научить ее жить по-настоящему. Ах, да, забыли упомянуть — весь сок в том, что у этой самой Аси трое любовников — деловой партнер, студент и по совместительству сын олигарха и гаишник, который когда-то отобрал у нее права. 

izmeny_07

При этом создатели "Измен" отмечают, что это не эротическая, а психологическая драма. И проект в полной мере оправдывает свою характеристику — предугадать, что произойдет в следующий миг, — практически невозможно.

izmeny_08

Помимо Лядовой и Тархановой в проекте также были задействованы Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин и Денис Шведов. 

Благодаря блестящей актерской игре все герои ТВ-картины получились неоднозначными — их нельзя разделить на плохих и хороших. По словам создателей ленты, все они обычные люди, совершающие ошибки.

izmeny_03

Отзывы критиков и зрителей – отдельная тем для разговоров. "Измены" были хорошо встречены не только российскими кинообозревателями: американский агент Перельмана показывал сериал в Штатах, и там к нему проявили интерес.

Прочитав все выше написанное, отвечает на вопрос – в чем феномен "Измен"? А если у вас до сих пор остались сомнения, то, как говорится, welcome to the screens!