Кавер-версии на песню Адель Hello и другие перепетые хиты, популярные сейчас на YouTube

cover_01

В конце прошлого месяца Адель впервые за три года порадовала поклонников своего творчества новой песней, получившей название Hello. Эта композицию и видеоролик на нее, представленный певицей спустя несколько дней после релиза трека, не только побил множество рекордов, но и стал одним из самых заметных событий массовой культуры за последнее время.

За минувшие две недели в сети появились десятки различных кавер-версий и интерпретаций. Им-то мы и предлагаем уделить сейчас внимание.

1. Кавер на песню Адель Hello от Джо Джонаса и группы DNCE

Сингл Hello с грядущего альбома Адель впечатлил не только фанатов артистки, но и ее коллег, многие их которых поспешили представить миру свои версии нового хита. Джо Джонас – не исключение.

Вместе со своей группой DNCE Джонас несколько дней назад опубликовал на YouTube запись выступления, для которого музыканты выбрали довольно неожиданные образы – образы грустных клоунов.

2. Кавер на песню Адель Hello от Лероя Санчеза

Кавер на песню Адель от испанского музыканта Лероя Санчеза оказался не менее популярным — на данный момент ролик, опубликованный на просторах интернета, посмотрело более шести миллионов человек.

3. Кавер на песню Адель Hello от Элис Оливии

Одной из первых, уже на следующий день после премьеры, свой вариант композиции Hello представила на суд общественности и молодая британская певица Элис Оливия.

4. Кавер на песню Адель Hello от The Maccabees

http://videochart.net/video/46462.4f8d5f9d7c9b7e117789098e7427 

Инди-версия трека Адель в исполнении  группы The Maccabees прозвучала в эфире радиостанции Radio 1 в рамках передачи Live Lounge.
Однако мнения слушателей разделились: многим не понравилась манера исполнения музыкантов, другим же пришелся по душе этот кавер — количество лайков и дисклайков получилось почти равным.

5. Кавер на песню Адель Hello от корейской школьницы

Один из последних каверов на композицию Адель Hello, заставивших говорить о себе, был записан корейской школьницей.
Исполнение девочки получилось очень чувственным и глубоким и принесло ее записи на YouTube более пяти миллионов просмотров.

Но, разумеется, Адель не единственная певица, треки которой вдохновляют других музыкантов на создание кавер-версий. Предлагаем вспомнить и другие свежие интерпретации на популярные хиты.

6. Кавер на песню Sia Elastic Heart от FKA Twigs

Не так давно в эфире радиостанции BBC One сингл Elastic Heart певицы Sia перепела возлюбленная Роберта Паттинсона FKA Twigs.

7. Кавер на песню The Mamas & Papas California Dreamin от Sia

Сама же Sia несколькими месяцами ранее записала кавер-версию популярнейшего хита California Dreamin группы The Mamas & Papas, вышедшего в 1965 году. Композиция стала частью саундтрека к фильму-катастрофе "Разлом Сан-Андреас".

8. Кавер на песню Джастина Бибера Where R Ü Now от Флоренс Уэлч

В конце сентября в эфире радио BBC One Флоренс Уэлч перепела Where R Ü Now Джастина Бибера. 

К слову, это не совпадение, что очередной кавер прозвучал именно на этой станции: формат передачи Live Lounge предполагает живое выступление артиста, во время которого исполняется шесть композиций без перерыва. Одной из них должна обязательно стать кавер-версия песни другого исполнителя.

9. Кавер на песню Виктора Цоя Кукушка от 12-летней Даши Волосевич

А в завершении хотелось бы рассказать о работе 12-летней Даши Волосевич из города Углич, которая перепела одну из самых популярных композиций Виктора Цоя "Кукушка". Надо сказать, что даже самые преданные поклонники рокера остались под сильным впечатлением.
Кстати, только ремейком песни не обошлось. Даша также презентовала видеоклип, в котором снялась она сама и ее ровесники.

Комментарии читателей статьи "Кавер-версии на песню Адель Hello и другие перепетые хиты, популярные сейчас на YouTube"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.