Лана Дель Рей: путь к успеху

08 Июнь 2016
lanadelray00

 

Лана Дель Рей (англ. Lana Del Rey) – псевдоним американской певицы Элизабет Грант. Девушка добилась больших успехов в американском шоу-бизнесе. Однако ее творчество вышло за пределы Америки, она имеет много преданных поклонников в самых разных странах. Автор песен, композитор и исполнитель – то, чем занимается Лана Дель Рей. А биография девушки может служить ярким примером упорства и желания заниматься любимым делом.

  • Настоящее имя: Элизабет Вулридж Грант
  • Дата рождения: 21.06.1985
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 54 килограмма
  • Объем талии и бедер: 67 и 87 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: темно-зеленый, брюнетка

lanadelray02

История жизни

Лана Дель Рей – личная жизнь этой певицы находится в открытом доступе. Она не скрывает ошибок прошлого и откровенно делится своим жизненным опытом с поклонниками. Однако многие считают, что все доступные в средствах массовой информации данные об этом человеке – результат слаженной работы команды профессиональных менеджеров, занимающихся вопросами раскрутки. Многие критики уверены, что отцовские деньги сыграли не последнюю роль в ее возвышении. Ведь он известный в США бизнесмен.

Детские годы будущей певицы прошли в маленьком уютном поселке Лэйк-Плэсид. Лана Дель Рей – не единственный ребенок в семье. Младшая сестра появилась на свет через три года после ее рождения, а брат – спустя семь лет. Про юную Элизабет известно, что заниматься пением она начала в одиннадцать лет. Именно в этом возрасте она стала посещать церковный хор. Примерно с этого времени и начинается ее увлечение музыкой.

Родители всячески поддерживали дочь. Однако о музыке пришлось на какое-то время забыть, поскольку будущая певица пристрастилась к алкоголю. Зависимость Элизабет была так очевидна, что родители были вынуждены отправить ее в школу-интернат. Там четырнадцатилетней девочке предстояло найти новый смысл жизни и обрести себя. Окончив школу и справившись со своей проблемой, Лана Дель Рей вернулась в Нью-Йорк и поступила в университет. Однако учебе девушка предпочла пение. Она выступала в кафе и ресторанах, где исполняла песни собственного сочинения. С этого момента началось восхождение девушки на вершину музыкального Олимпа.

lanadelray01

Карьера певицы

Первые шаги в индустрии развлечений девушка делала сама. Выпущенный самостоятельно альбом не пользовался успехом у публики. Однако труд не был напрасным, поскольку восходящую звезду заметил продюсер Дэвид Кане. Под его руководством девушка записала первый настоящий альбом Lana Del Rey, предыдущий был в срочном порядке удален из продажи. Сделать это было необходимо, чтобы первые песни не оказали существенного влияния на ее карьеру.

2011 год стал для Ланы Дель Рей самым успешным. Ее песня Video Games была названа лучшим новым треком по версии Pitchfork Media. В том же году состоялся первый сольный концерт в ее родном городе.

Второй альбом был представлен публике спустя один год. Он получил название Born to Die. Однако мнение профессионалов и публики о нем разошлось. Первые встретили его весьма прохладно, а вторые позволили занять верхушки хит-парадов.

lanadelray03

На сегодняшний день на счету певицы пять альбомов. Два первых сборника были названы выше. Кроме них, публике были представлены альбомы Ultraviolence (2014), Honeymoon (2015) и Lust for Life (2017).

В период с 2010 по 2013 год Лана Дель Рей приняла участие в создании трех короткометражных фильмов. Также на ее счету три концертных турне. Зрители могли насладиться выступлением любимой певицы в 2011−2012, 2013 и 2015 годах. Хотя звезда в одном из интервью призналась, что живое выступление вызывает у нее оцепенение. Гораздо большее удовольствие приносит ей процесс создания музыкальной композиции.

Летом 2013-го и 2016-го гг. состоялись выступления американки в Москве и Санкт-Петербурге.

Любопытные факты о личной жизни девушки

Частная жизнь звезд шоу-бизнеса всегда была в центре внимания прессы. Публика всегда с большим удовольствием обсуждает новые подробности жизни любимых артистов. И Лана Дель Рей не исключение.

Желание умереть в молодом возрасте – широко известный факт об этой исполнительнице. Долгое время она мечтала последовать по пути своих кумиров Курта Кобейна и Эми Уайнхаус. Однако дочь одного из них смогла переубедить певицу.

lanadelray04

Музыкант Барри Джеймс О’Нил – один из возлюбленных нашей героини. С ним девушка встречалась вплоть до середины лета 2014 года. А главной причиной расставания, по словам певицы, является слишком сильное взаимопонимание с парнем.

Еще один возлюбленный звезды – Франческо Карроззини, карьера которого связана с фотографией. Пресса обсуждает возможный факт распада пары, однако сама певица, как и ее партнер, хранят молчание.

Девушка-загадка – вот кто такая Лана Дель Рей. А особого внимания заслуживает то, что в разных источниках наблюдается расхождение в указании года ее рождения. По одним сведениям, певица появилась на свет в 1985 году, по другим – в 1986. Чаще всего на посвященных звездам шоу-бизнеса сайтах упоминается второй вариант, но иногда встречается и первый.

В СМИ также часто обсуждается любимица публики Лана Дель Рей. Фигура певицы всегда в центре внимания поклонников. Много статей посвящено особенностям ее телосложения. Но сама певица неоднократно говорила, что никогда не считала себя фанаткой диет, однако активный образ жизни – ее хобби.

Иногда в прессе появляются сообщения, что у Ланы Дель Рей есть дети. Однако они не соответствуют действительности. Звезда американского шоу-бизнеса не имеет мужа и детей, хотя в ее жизни и было несколько серьезных продолжительных отношений.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • От алкогольной зависимости Лана избавилась, а от табачной не может или не хочет. Она даже курит на своих концертах, не может выдержать без сигарет и поэтому старается выбирать концертные площадки для курящих.

  • Ходили слухи, что Лана беременна от фотографа Франческо Карроззини. Папарацы засняли их вместе на пляже, и по фотографии, многим показалось, что животик у звезды увеличился. Но все оказалось мифом. Конечно, может быть, она сделала аборт? Но я об этом я не знаю.