Лучшие кулинарные шоу и их ведущие: Юлия Высоцкая, Гордон Рамзи, Джейми Оливер и другие

22 Октябрь 2015
3sBLLVc0mF0

Паста, гаспачо, паэлья, гратен дофинуа, рататуй, а на десерт профитроли с заварным кремом и карамельным соусом. Ммм… Говорить о еде можно бесконечно, но возможно ли научиться готовить это все самим? И как справляются со своей работой шеф-повара?

Многие любители кулинарных новшеств регулярно следят за различными гастрономическими шоу на телевидении. Одни из них периодически показывают по телевизору, другие можно увидеть только в Интернете. Запутаться среди этих проектов не сложно, поэтому мы рассказываем о самых ярких программах, которые заслуживают внимания!

«Адская кухня»

1_27_13_ramsay_openings_kabik-584

Пожалуй, о реалити «Адская кухня» Гордона Рамзи, на счету которого множество кулинарных программ, слышали уже абсолютно все. Это классическое реалити-шоу, в котором всех участников помещают «под колпак» и устанавливают круглосуточное наблюдение. Для проекта характерен высокий накал страстей и некомфортная социальная обстановка, а его концепция заключается в соревновании между участниками – молодыми поварами, которые мечтают выиграть денежный приз и получить работу в элитных американских ресторанах.

«Голый повар»

Jamie-Oliver-at-Center-of-Australian-Farmer-Controversy

Не менее популярным поваров, который также дал старт нескольким кулинарным проектам, — Джейми Оливер. Однако миру он лучше всего известен как «голый повар», ведь именно с шоу The Naked Chef состоялся его дебют на телевидении. Название программы говорило о том, что ее автор открыт для зрителей, а его кухня проста и безыскусна.

«Король кондитеров»

Buddy-Valastro-

В центре внимания кулинарного сериала «Король кондитеров» владелец обычной пекарни из Нью-Джерси. Идея рассказать о повседневной жизни Бадди Валастро и членов его семьи, которые также трудятся в Carlo’s Bake Shop, которое благодаря телешоу стало туристической достопримечательностью, оказалась на редкость удачной. А доказательство тому – высокие рейтинги и несколько сезонов проекта.

«Едим дома»

_-------------------------------------------------------

Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник… В своем авторском шоу Юлия Высоцкая не рассказывает обо всех этих мероприятиях, она готовит для участников этих торжеств! Телеведущая делится со зрителями уникальными рецептами блюд прямо у себя на кухне. И в процессе оказывается, что приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях – пустяковое дело.

«Смак»

smak

«Смак» – легендарное кулинарное шоу, гостями которого становятся знаменитые актеры, спортсмены, музыканты и представители шоу-бизнеса. На протяжении всего выпуска приглашенная звезда ведет неформальную беседу с ведущим и, конечно, готовит свои любимые блюда, подробно описывая процесс их приготовления. На протяжении многих лет программа была авторской, ее вел Андрей Макаревич, но в 2005 году программу пришлось закрыть, так как она шла достаточно долго. На смену ей пришло похожее шоу «Три окна». Однако в 2006 году было решено вернуть «Смак» на экраны с новым ведущим – Иваном Ургантом.

«Еда, я люблю тебя»

nse6nc6gxyyc

«Еда, я люблю тебя» – достаточно молодое и веселое трэвел-шоу, в котором ведущие программы рассматривают разные уголки мира с гастрономической точки зрения. В каждом новом городе трое ведущих – певец Владимир Дантес и комики Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка –с помощью жребия решают, кто из них отправится в шикарный ресторан, кому предстоит найти лучшую уличную еду, а кто будет самостоятельно готовить блюдо национальной кухни вместе с местными жителями.

«Голодные игры»

1382559801_img_1302

Телешоу «Голодные игры» появилось на российских экранах в 2013 году и сразу завоевало большое признание среди любителей кулинарных проектов. Каждую неделю в программе принимают участие четыре человека. Всю неделю они готовят по одному блюду в день и зарабатывают баллы. А ведущим проекта стал Дмитрий Назаров, который теперь известен всем не только как народный артист России, но и как знаменитый шеф-повар.

 

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий