«Ма Ма»: первая роль Пенелопы Крус в испанском проекте за последние шесть лет

02 Декабрь 2015
344584-00

Практически каждый год на широкие экраны выходит одна или несколько картин с участием Пенелопы Крус, однако роль в драме «Ма Ма» режиссера Хулио Медема — первая за последние шесть лет работа актрисы в испанском проекте. О нем, собственно, сегодня и речь.

Но начать разговор о фильме и игре Крус стоит с постановщика ленты: Медем — большой умелец рассказать зрителю частную историю обычного человека, которая каждый раз перерастает в нечто большее — трогающее разум и сердце.

mama_09

Вспомнить хотя бы картину «Беспокойная Анна», посвященную погибшей в авиакатастрофе сестре, или мелодрамы «Люсия и секс» и «Комната в Риме».

Но вернемся к проекту «Ма Ма». В центре истории киноновинки талантливая учительница и любящая мать Магда, которой врачи диагностировали рак молочных желез. Главной героине предстоит собрать все свои силы, чтобы победить болезнь и вернуть себе право жить и быть счастливой, но сделать это не так уж и просто…

«Это одна из самых сложных, интересных и прекрасных героинь в моей карьере», — призналась в одном из своих интервью Крус.

К подобной теме, непростой и насущной, деятели кинематографа обращаются не впервые. И каждая подобная лента становится подтверждением того, что эта игра стоит свеч. Такого же мнения придерживается и исполнительница главной роли: «Я считаю, что этот фильм невероятно эмоционален и прекрасен, я им очень горжусь. Я не ожидаю, что на фильм будет только одна реакция. Но я уверена, что 80 процентов зрителей тронет эта картина».

mama_04

При этом Крус отмечает, что, несмотря на сложную беседу, которую режиссер ведет со зрителем, картину никак нельзя назвать депрессивной: «Фильм вовсе не депрессивный, он очень темный временами. И он должен ранить, потому что главная тема — весьма серьезная, болезненная, но он не депрессивный, он — честный».

mama_05

Кстати говоря, некоторые российские поклонники творчества Медема и игры Крус — Эвелина Хромченко, Анастасия Романцова, Любовь Толкалина и многие другие звезды — уже успели познакомиться с драмой «Ма Ма». Специальный показ испано-французского фильма прошел на днях в Москве при поддержке благотворительной программы «Женское здоровье», которая занимается продвижением ранней диагностики рака молочной железы в России и поддержкой женщин с этим диагнозом.

mama_08

Уверены, что оценить первую совместную работу режиссера и актрисы захотят и многие западные селебрити, в частности Кайли Миноуг, Синтия Никсон, Анастейша, Кристина Эпплгейт и Шерил Кроу, которые не понаслышке знакомы с диагнозом «рак».

В свое время каждая из них услышала это пробирающее до дрожи слово, но, ни одна из них не опустила рук и поборола болезнь.

mama_06

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий