Мадонна — одна из наиболее влиятельных женщин XX столетия

28 Июнь 2016
madonna-00

 

Мадонна (англ. Madonna) — поп-дива имеет такое имя, данное ей при рождении. А среди меломанов едва ли найдется человек, не знающий, кто она такая. Полное имя Мадонны — Мадонна Луиза было дано ей в честь ее матери. При этом фамилия Мадонны — Чикконе. Таким образом, учитывая имя, данное певице при конфирмации, полное настоящее имя Мадонны — Мадонна Луиза Вероника Чикконе.

  • Настоящее имя: Мадонна Луиза Чикконе
  • Дата рождения: 16.08.1958
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 163 сантиметра
  • Вес: 55 килограмм
  • Объем талии и бедер: 59 и 84 сантиметра
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, темно-русый.

madonna-01

Мастерски выполненные ремейки и сильное влияние

В последние годы поп-дива, которую еще с 80‑х годов минувшего столетия средства массовой информации частенько называют Королевой поп-музыки, особенно славится ремейками своих работ. «Переделывается» как музыка, так и образы. При этом Мадонна выступает не только в роли певицы. Сегодня она еще и известный продюсер, композитор, режиссер, актриса, поэт, музыкант, танцовщица, а также писательница и филантроп.

Она является успешной певицей с проданными тремя сотнями миллионов экземпляров своих альбомов, благодаря которым она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. При этом, согласно рейтингу, составленному журналом Time, поп-дива стала одной из наиболее влиятельных женщин XX столетия. Кроме того, она также была признана авторитетным изданием Billboard одним из наиболее успешных артистов среди сольных исполнителей.

Непростая судьба

Поскольку артистка выглядит достаточно молодо, многие задаются вопросом: сколько лет певице Мадонне? Ведь ее творческий путь продолжается уже ни одно десятилетие. Действительно наша героиня, возраст которой уже подошел к шестому десятку, отлично сохраняет молодость. Трудно поверить, что она может так роскошно выглядеть сегодня. Поэтому, глядя на ее активную жизненную позицию и вспоминая, какого года Мадонна, многие ее фаны часто восхищаются своим кумиром.

Впрочем, судьба у будущей поп-дивы была непростой. Ее путь к успеху оказался достаточно тернистым. Родившись в небольшом городке Бей-Сити, расположенном в пригороде Детройта, будущая звезда стала третьим ребенком в семье набожных католиков. А поскольку девочка училась в католической школе, имя Мадонны певицы еще не причиняло ей особых хлопот. По ее собственному признанию, только спустя годы, оказавшись в Нью-Йорке, где все были уверены, что Мадонна — это выбранный для имиджа псевдоним, она осознала необычность своего имени.

madonna-04

Неприязнь к наркотикам и крах образа девочки-отличницы

Будущая певица рано лишилась матери. И хотя мать нашей героини любила петь и играть на фортепиано, из-за ее фанатичной религиозности, она не стремилась выступать публично.

Мачеха, появившаяся впоследствии в доме Чикконе, только усугубила ситуацию, привнеся в него протестантский дух. Семья стала тотально экономить на всем. Детей кормили только полуфабрикатами, заставляя их буквально занашивать одежду в обноски, прежде чем покупать новую. При этом будущая поп-дива вынуждена была также терпеть издевательства со стороны старших братьев-наркоманов, ревновавших ее к отцу. По мнению биографов певицы, именно этому факту Мадонна во многом обязана сформировавшимся у нее в будущем неприятием наркотиков, что является большой редкостью для шоу-бизнеса.

После католической школы, будущая певица в старших классах оказывается в светской школе, где принимает участие в театральных постановках. Однако, несмотря на отличную успеваемость и спортивные успехи, девочке так и не удается стать «своей» в среде учеников, считавших ее «немного с приветом». При этом, как признается певица сама она и не стремилась особо к общению со сверстниками, поскольку видела в них «идиотов», а в себе — бедно одетую «деревенщину».

Переломным для певицы становится выступление, которым она шокировала публику на вечере талантов школы West. Тогда 14‑летняя Мадонна станцевала перед публикой в топе и шортах. Из-за этого, покончившего с репутацией пай-девочки случая отец нашей героини даже наказал дочь домашним арестом.

madonna-03

Нищета и голод в Нью-Йорке

Мечты о сцене в жизни будущей поп-дивы были столь сильными, что ради них она бросила университет и переехала в Нью-Йорк. Причем в тот период она более тяготела к хореографии, чем к пению. Однако, пройти жесткий кастинг ей удалось с большим трудом, вследствие чего артистке пришлось жить в нищете, едва сводя концы с концами. Доходило до того, что на танцевальных репетициях будущая мировая знаменитость слабела от голода.

После множества неудачных попыток пробиться, певице удалось записать сингл «Everybody». При этом первая работа Мадонны, несмотря на весьма скудный бюджет и даже отсутствие ее фото на обложке, заняла 3‑е место в Hot Dance Club Songs. Последовавший затем сингл «Burning Up» оказался не менее успешным. В результате, на певицу обратили внимание, и уже летом 1983 года свет увидел ее дебютный альбом «Madonna», достигшей первой десятки в американских и британских чартах.

Рождение первенца и супружество с Гаем Риччи

В личной жизни поп-дивы, как это часто случается у представителей богемы, все не просто. Первого своего ребенка Мадонна родила в 1996 году, выйдя замуж за начинающего актера с Кубы Карлоса Леона. Однако, этот брак распался уже через полгода после рождения девочки, которую назвали Лурдес Мария Чикконе-Леон. В 2000‑м году у певицы родился сын Рокко от режиссера Гая Риччи, с которым впоследствии она заключила брачный союз, продлившийся 7 лет.

madonna-05

Возвращение на сцену после серьезного испытания

В возрасте 47 лет Мадонна стала жертвой несчастного случая, произошедшего с ней на день ее рождения в поместье в Уилтшир, где она увлекалась верховой ездой. Упав с лошади, певица очнулась с множеством переломов.

Несмотря на серьезное испытание, наша героиня нашла в себе силы достойно выдержать период реабилитации и вернуться на сцену. При этом несчастный случай заставил певицу задуматься о философском аспекте близости смерти, что впоследствии нашло отражение в ее творчестве.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Мадонна – женщина-легенда! Уважаю и являюсь поклонником ее творчества. Она прекрасна и как певица, и как актриса. На сцене не одно десятилетие, а до сих пор выглядит изумительно)

  • Мадонне в оригинальности не откажешь, иногда она у нее граничит с сумасшествием. Безусловно, она очень сильная женщина и великая актриса. Правда в последнее время о ней совсем мало слышно.