Певица Миа — фантастическое творчество из самых глубин Индии

02 Август 2016
MIA-00

 

Певица Миа (англ. Mia) — та звезда, за которую больше говорит творчество, чем имя или сценический образ. Многие люди вряд ли смогут назвать цвет ее волос, но точно вспомнят хотя бы один сингл. Сейчас Mia символизирует индийские образы в международной музыке. При этом жанры, в которых она работает совсем ненародные — трип-хоп, электроника, хип-хоп, R’n’B. Mia певица, актриса, режиссер, продюсер.

  • Настоящее имя: Матханги «Майа» Арулпрагасам
  • Дата рождения: 18.07.1975
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 166 сантиметров
  • Вес: 68 килограмм
  • Объем талии и бедер: 66 и 93 сантиметра
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.

MIA-02

Путь из Британии в Индию и обратно

Родилась Миа в Великобритании. Когда девочке исполнилось шесть месяцев — ее семья переехала в Индию на свою историческую родину на север Шри-Ланки. Ее родители были активистами тамильского движения, поэтому детство звезды прошло под освободительные революции и политические мотивы.

Полностью имя девушки звучит как Матханги Арулпрагасам. Назвали ее так в честь тантрической богини.

Детство Мии больше напоминало политическую драму, чем счастливые воспоминания. Их семью преследовали, они жили в бедности и часто переезжали. Но хорошее тоже происходило — девочка училась в католической школе, где ей привили любовь к искусству и рисованию.

Долгие скитания по стране вынудили родителей Миа вернуться с тремя детьми в Лондон в статусе беженцев. Так в 1986 году девочка снова оказалась в Великобритании.

MIA-01

Первые шаги к искусству

У Mia биография не самая простая. Отношения в семье были нарушены из-за того, что отец остался в Шри-Ланке. Его воспитания очень не хватало Миа, но она понимала, что его деятельность очень важна для страны. По мере возможности они связывались, и в дальнейшем он повлиял на некоторые моменты в творчестве девушки.

Mia только в одиннадцать лет стала изучать английский язык. Вместе с этим она активно изучала искусство. Это привело к тому, что в 2000 году она получила степень в области изобразительного искусства, кино и видео.

Еще в колледже она начала снимать фильмы и различные видео, наполненные концептуальностью. А в 2001 году Миа даже организовала собственную художественную выставку, где главным мотивом была революция на Шри-Ланке.

Выставка ее работ прошла настолько успешно, что девушка выпустила графическую книгу, которую коротко назвала MIA. Одним из первых покупателей этой книги был известный британский актер – Джуд Лоу.

MIA-04

Музыка – еще один способ выражения искусства

С самого переезда в Великобританию девушку окружала современная музыка. Различные стили и направления во все времена окутывали Лондон. Поэтому не удивительно, что такая творческая личность однажды решила заняться музыкой. Но певицей Mia наша героиня стала только в 2001 году.

Сначала это были скромные шаги с выступлениями на разогреве у местных исполнителей. Но девушка искала себя и свой стиль, поэтому не удивительно, что первое время она была такой не уверенной на сцене.

В это же время появился сценический псевдоним Майи – MIA, который расшифровывается как «Missing In Acton» (Пропавший без вести в бою). На такое название ее подтолкнул кузен, который пропал в Шри-Ланке во время происходящих там освободительных сражений. Девушка хорошо его знала, они были ровесниками, вместе учились и теперь ее двоюродный брат считается пропавшим без вести.

Настоящая популярность к Миа, пришла к девушке в 2004 году, когда ее хиты «Sunshowers» и «Galang» буквально взорвали интернет своими дикими смешиваниями всевозможных стилей, включая прекрасные индийские мотивы. Невероятный успех этих песен сделал Мию сенсацией в мире музыке.

Она тут же подписала контракт с крупным рекорд-лейблом.

Взорвать хит-парады

С 2004 года певица Миа уверенно выпускает синглы и альбомы. Каждая ее работа тут же получает заслуженное внимание и почетные места в различных хит-парадах.

В копилке девушки несколько Грэмми и других крупных музыкальных наград.

Ее сингл «Paper planes» вошел в саундтрек нескольких фильмов, включая оскароносный «Миллионер из трущоб». А видео «Born Free» стало под запретом на многих популярных ресурсах из-за сцен насилия.

Миа успела поработать с различными известными исполнителями — например, Мадонна, Дипло, Бьорк, Тимбалэнд и многие другие.

Свои работы она не создает под концепцией милых песен про любовь. Ее музыка пропитана действиями, политикой и суровыми темами, которые затрагивают многие аспекты жизни. Миа своим творчеством полностью доказывает, что она дочь свои родителей. Только у каждого свои способы борьбы за свободу.

Не останавливаться на достигнутом

Сейчас биография певицы Mia интересует миллионы людей по всему миру. Личная жизнь у девушки сложилась вполне удачно — есть любимый мужчина и сын.

Несмотря на то, что у Мии дислексия — она активно выступает на сцене и не стесняется говорить про свою болезнь.

Ее энергетика, талант и дикое смешение культур превращает музыку в потрясающие треки, которые звучат в разных местах планеты. Миа продолжает творить и собирается дальше радовать своих поклонников отличной музыкой.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий