Музыка из сериалов: «Игра престолов», «Американская история ужасов» и еще восемь известных заставок

13 Октябрь 2015
horror

Хорошо подобранный саундтрек любого кинопродукта становится не только его визитной карточкой, но часто и всенародным хитом.
Как и в фильмах, музыкальная тема телевизионного проекта играет важную роль в восприятии материала. Так почему бы не вспомнить самые запоминающиеся и популярные заставки успешных ТВ-картин, которые, вполне возможно, обязаны своей популярностью как раз звукам, готовящим зрителя к получению впечатлений.

StyleNews собрал 10 выдающихся заставок к сериалам, музыку из которых хочется переслушивать после того, как шоу закончилось.

"Игра престолов"/ Game of Thrones

Заглавная музыкальная тема сериала "Игра престолов", принадлежащая авторству ирано-немецкого композитора Рамина Джавади, стала настолько популярна, что многие музыканты – от группы Break of Reality до непоколебимой королевской гвардии Великобритании – успели записать на нее каверы.

"Настоящий детектив"/ True Detective

Еще одна заставка, построенная по схеме ассоциаций, принадлежит сериалу "Настоящий детектив", который с первых же серий вошел в число культовых.

"Демоны Да Винчи"/ Da Vinci's Demons

Музыкальная заставка из телевизионной ленты "Демоны Да Винчи" удостоилась награды "Эмми" и попадания в наш список лучших саундтреков к сериалам.

"Американская история ужасов"/ American Horror Story

А жуткую и в то же время манящую заставку из "Американской истории ужасов" помните? Конечно, помните! Поклонники этого проекта узнают ее с первых нот.

Но все-таки, не будем лукавить, лидерами в этой "гонке", несомненно, остаются сериалы, звездный час которых случился уже очень давно, поэтому не вспомнить о них просто невозможно.

"Секс в большом городе"/ Sex and the City

"Секс в большом городе" — любимый сериал женщин всего мира, рассказывающий о любовных похождениях четырех подруг, которым "немного за тридцать". И, конечно же, все помнят музыку, с которой начинаются эпизоды ТВ-проекта – первые звуки заставляли зрительниц бежать к экранам своих телевизоров.

"Секретные материалы"/ The X Files

Легендарное музыкальное вступления "Секретных материалов" быстро стало визитной карточкой сериала. Многим зрителям становилось не по себе уже на вступительных титрах, а пресловутая фраза "истина где-то рядом" навсегда въелись в память зрителей.

"Отчаянные домохозяйки"/ Desperate Housewives

Специально для сериала "Отчаянные домохозяйки" кантри-группой  Shedaisy была написана песня God Bless The American Housewife, которая стала главным и единственным официальным саундтреком к телешоу.

"Симпсоны"/ The Simpsons

"Симпсоны" – один из самых известных и длинных телепроектов современности. Шоу транслируется уже 26 лет, а его изюминкой стала как раз музыкальная заставка.

"Клиника"/ Scrubs

Сериал "Клиника" наполнен музыкой самых разных направлений. Среди них популярная и классическая музыка, рок, инди, рэп, фанк, соул, джаз и блюз. Несколько песен были исполнены самими героями сериала, но, пожалуй, самый известный саундтрек из проекта — композиция I’m no Superman, исполненная группой Lazlo Bane.

"Друзья"/ Friends

Сериал "Друзья" стал одним из лучших комедийных телешоу всех времен и народов. Заглавную музыкальную тему к проекту написали музыканты группы The Rembrandts. Песня I'll Be There for You моментально стала хитом, а диск с музыкой из сериала стал золотым в США.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий