Наоми Уоттс — одна из лучших американских актрис

28 Июнь 2016
naomiwatts-00
  Наоми Уоттс (англ. Naomi Watts) решила стать артисткой еще в раннем детстве. Ее мать, Минаннфи Роберст, была артисткой в любительском театре, где жила семья. Атмосфера сцены увлекала маленькую девочку, больше всего на свете желавшую сниматься в кино. Мечта этой талантливой девушки сбылась и теперь фильмография актрисы Наоми Уоттс насчитывает более 60 фильмов, где она сыграла много запоминающихся ролей. А ее фотографии публикуют известнейшие журналы.
  • Настоящее имя: Наоми Эллен Уоттс
  • Дата рождения: 28.09.1968
  • Знак зодиака: Весы
  • Рост: 164 сантиметра
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 63 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 40 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, светло-русые.
naomiwatts-04 Но не все было гладко в жизни нашей героини. Биография Наоми Уоттс порой даже трагична. Семейное счастье родителей было недолгим: они расстались через четыре года после рождения дочери, а еще через два года отец скончался от передозировки наркотиков, и матери пришлось увезти дочь и ее брата в другой город, а потом и вовсе в Австралию, к своим родителям.

Дебютные работы

Несмотря на все трудности, девочка не оставила мечту стать артисткой. Она окончила курсы актерского мастерства и уже в 1986 году снялась в небольшой роли в фильме «Только ради любви». Но именно тогда на нее обратили внимание. Дальше следовали роли, которые чуть не погубили ее желание сниматься в кино. Неудачи даже заставили девушку думать о смене профессии. Будущая актриса Наоми Уоттс пробовала себя в качестве модели, корреспондента, но работа в кино привлекала ее больше всего. И любовь к искусству победила! В начале 90-х годов наша героиня уже снялась в нескольких фильмах («Флирт», «Безбрежное Саргассово море», «Танкистка», «Честная куртизанка» и др.). К этому же периоду относятся и съемки в первом голливудском фильме «Дневной сеанс». Работа в Голливуде открыла перед будущей звездой необычайные горизонты. Истинным взлетом актерской карьеры нашей героини можно считать фильм Дэвида Линча («Малхолланд Драйв»). «Оскар» Наоми Уоттс за режиссерскую работу получила эта картина на фестивале в Каннах. А игра актрисы была отмечена многими критиками как одна из самых характерных женских ролей того времени. Свое представление на «Оскар» наша героиня получила за проект «21 грамм» несколькими годами позже. Яркая актриса не осталась незамеченной, именно с этого времени ей и стали поступать предложения на главные роли. naomiwatts-01

Звездные роли

Блестящими работами этой женщины бесспорно, считаются съемки в фильмах «Кинг Конг» (2005) режиссера Питера Джексона, где актриса Наоми Уоттс сыграла главную роль девушки, которую полюбила обезьяна невероятной величины, и в фильме «Разрисованная вуаль»: здесь она выступила исполнительней главной роли и сопродюсером. Зрители высоко оценили работу Наоми Уоттс в фильме «Кинг Конг», а «Разрисованная вуаль» - стала визитной карточкой артистки, умеющий передать тонкие чувства и яркие эмоции. 2000-е по праву считаются творческим взлетом актрисы, фильмография которой пополнилась многими культовыми фильмами. https://www.youtube.com/watch?v=rh9AEaoqPJg В 2002 г. кинодива снялась в триллере с элементами детектива «Звонок» (режиссер Гор Вербински). Загадочная история, в которой наша героиня сыграла роль журналистки Рэйчел Келлер, потрясла зрителей. По сюжету, она расследует несколько смертей подростков, при этом сама подвергает свою жизнь смертельной опасности. Позже актриса снялась и в продолжениях этого фильма, так понравившегося зрителям. Одной из последних работ Наоми (2015) стала знаковая роль в фильме «Дивергент. Глава 2. Инсургент», в котором она и Эвелин Джонсон, борется с фракциями, пытаясь установить справедливость в существующем мире, выступая против насилия и свободы выбора. Это одна из самых удачных ролей Наоми Уоттс. «Инсургент» показал мастерство этой талантливой женщины. В последние годы актриса снялась в фильмах «Море деревьев», «О Рее». В данный момент продолжается работа в фильмах «Взаперти», «Истекающий кровью» (играет супругу боксера Чака Уэпнере), «Книга Генри». И в каждой из этих лент актрисе предложена главная роль. naomiwatts-05

Несколько слов о личной жизни

У актрисы было несколько ярких романов. Среди ее поклонников называли Даниэля Кирби, Стивена Хопкинса, Джефф Сминги и Хита Леджер. В 2005 году девушка сошлась гражданским браком с Ливом Шрайбером, впоследствии родив от него двоих детей, Александра и Семюэля. Но в последнее время в актерских кругах поговаривают о том, что наша героиня и Лив расстались. Еще в юности девушка подружилась с Николь Кидман, которая и помогла начинающей актрисе проявить себя в кино. Судьба была благосклонна к Наоми Уоттс. Ее героини – женщины красивые, характерные, разноплановые. Кажется, что нет такой роли, которую не смогла бы сыграть эта замечательная актриса. Лучшие фильмы Наоми Уоттс кинематографа украшены участием этой талантливой женщины. Безусловно, каждый зритель знаком с картинами, в которых она блистала. А Наоми Уоттс фильмы с ее участием смотрятся на одном дыхании и всегда интересно наблюдать за образом, созданным актрисой. naomiwatts-02

5 фактов об актрисе

На самом деле их гораздо больше, но мы представляем только самые интересные:
  1. Известная голливудская актриса Николь Кидман и Наоми Уоттс – лучшие подруги. Хотя Кидман родилась, на Гавайях, а Уоттс – в Великобритании, но в юности обе несколько лет жили в Австралии, поэтому их часто называют «подружками из Австралии». В Голливуде успех к ней пришел далеко не сразу. К этому времени Кидман уже давно была знаменитой, но, несмотря на свой статус и заоблачную известность, она никогда не забывала о подруге и помогала ей, в том числе продвигая ее перед продюсерами и режиссерами. В конце концов, критики заметили талант нашей героини, кто-то даже оценил ее выше, чем Кидман. Но режиссеры, тем не менее, не спешили давать ей главные роли в фильмах.
  2. Девушка верит в жизнь после смерти. По словам Уоттс, ее покойный отец, незримо присутствует рядом с ней всегда. В качестве примера она приводит песню «Утро разрушилось», которая играла на его похоронах и с тех пор следует за нашей героиней повсюду. Даже приехав, однажды, во Францию на Каннский фестиваль, она первым делом услышала там эту песню.
  3. Актриса терпеть не может ужасы, но этот страх не помешал ей сняться в трех проектах данного жанра. Это «Звонок», «Теперь не смотри» и «Сияние». Впрочем, по словам самой Наоми, эти картины ужастиками она не считает. По ее мнению, это скорее триллеры. Хотя многие считают, что это лучшие фильмы Наоми Уоттс.
  4. Девушка панически боится двух вещей, и побороть эти страхи у нее до сих пор не получается. Первый страх – красная ковровая дорожка. Ходить по ней – настоящее испытание для актрисы, поэтому она старается подобрать наряды, в которых ей будет комфортно, а также в которых она не рискует упасть под прицелом фотокамер. Актриса вообще не любит повышенного внимания к себе, поэтому ее редко можно увидеть на светских мероприятиях.
  5. С мая 2005 года Наоми живет с актером Ливом Шрайбером. Пара имеет двоих общих детей, но оформлять отношения официально не торопится. В прошлом ни у одного из них также не было официальных отношений, поэтому их поклонники уже отчаялись когда-нибудь услышать новость об их свадьбе.

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер расстаются?

Наша героиня и Лив Шрайбер — голливудская звездная пара. Оба партнера довольно успешны и востребованы, пользуются популярностью у публики. А недавно в одном из изданий появилась неожиданная новость о том, что, после 11 лет совместной жизни, актеры решили расстаться. При этом они остаются в дружеских отношениях, и будут совместно воспитывать своих детей. Нетипичный для Голливуда тихий и не сопровождающийся громкими скандалами развод все же не мог не расстроить поклонников этой яркой пары. Развестись пара решила уже давно, но, чтобы не травмировать детей и дать им привыкнуть, они не стали расставаться сразу, а продолжали какое-то время жить вместе. Многие поклонники задаются вопросом, сколько лет Наоми Уоттс? Скоро ей исполнится 50 лет, но, несмотря на не слишком приятный, хотя и проходящий в доброжелательной атмосфере, процесс развода, она выглядит потрясающе, а коллеги и друзья отмечают ее отличную форму и хорошее настроение, поэтому количество фильмов с ее участием будет только расти! Доказательством довольно неплохих отношений бывших супругов может служить и их активное общение, в том числе в социальных сетях. Лив, периодически комментирует фото актрисы и детей, что не может не радовать поклонников обоих актеров, переживающих за своих любимцев из-за перемен в их личной жизни. Актриса Naomi Watts и Лив познакомились на съемках картины «Разрисованная вуаль» по книге С. Моэма. С партнером по съемочной площадке – Эдвардом Нортоном актрису также связывает теплая дружба. Можно надеяться, что такие же теплые и уважительные отношения у нее сохранятся и с теперь уже бывшим супругом.