Не хватает вдохновения обновить гардероб – посмотрите кино

21 Июль 2015
паро

Бывает, что вдохновения на обновление гардероба не хватает. Листая страницы журналов, просматривая интернет-сообщества, вы видите образы моделей с холодным взглядом и отстраненными позами. Они кажутся далекими и совершенными, а вы себе – земной и обычной. Не спешите опускать руки, а лучше посмотрите киноленты, в которых главные героини далеко не идеальны, зато они настоящие – пожалуй, каждая найдет в них частичку себя. А главное, все они не боятся экспериментировать со стилем, демонстрируя яркие наряды.


«Дьявол носит Прада»

v3v2pg-34-PAs-fox

Оскароносный фильм был снят по мотивам книги, написанной девушкой, которая не понаслышке знает о fashion-индустрии и может поведать о «подводных камнях» глянцевого мира. В прошлом, писательница работала помощницей Анны Винтур – главного редактора легендарного Vogue. Именно она стала прообразом Миранды Пристли – деспотичного, высокомерного руководителя-перфекциониста.

Стиль Мэрил Стрип, воплотившей Миранду на экране, отражает ее суровый характер: лаконичность, продуманность деталей, строгие силуэты. Быть в чем-то небезупречной – ситуация невозможная и недопустимая для миссис Пристли.

still-of-meryl-streep-and-pat-field-in-the-devil-wears-prada-(2006)-large-picture

Ассистентка Миранды Андреа Сакс – девушка, которая приехала в Нью-Йорк в надежде построить карьеру репортера. По воле обстоятельств, свое восхождение она начала с редакции журнала «Подиум», хотя от мира моды далека. Познавать его Андрее пришлось с самых азов, преодолев насмешки коллег по работе, для которых «Подиум» был своего рода библией.

Стилист фильма Патриция Филд убедила создателей фильма расщедриться: Chanel для нарядов Андреа, Prada дял облачения Миранды, множество дизайнерской обуви и одежды других брендов. Все это великолепие обошлось продюсерам в ни много, ни мало – миллион долларов. Пожалуй, это первый случай таких затрат на костюмы для съемок.

«Секс в большом городе»
751994

Благодаря персонажу Кэрри Брэдшоу актриса Сара Джессика Паркер стала образцом стиля. До выхода сериала особого внимания наряды Сары не привлекали. Однако look'и, созданные для Кэрри, несомненно полюбились зрителям с первого эпизода сериала. Стиль Брэдшоу сложно назвать изящным или вылощенным. Скорее наоборот – броским, и порой эксцентричным. Сотворила его все та же неповторимая Патриция Филд.

Главная героиня ведет колонку в нью-йоркской газете и остроумно размышляет о взаимоотношениях полов и моде. Она питает особую страсть к туфлям, коих у нее 400 пар. О гардеробной как у Кэрри и по сей день мечтают многие девушки. Любимые дизайнеры экранной модницы – Manolo Blannik и Jimmy Choo.

Стиль Кэрри Брэдшоу – изысканная небрежность и шик Нью-Йорка.

«Шопоголик»

Главная страсть в жизни Ребекки Блумвуд – магазинные прогулки. Она пишет статьи о садоводстве, а грезит работой в модном журнале Alette и всеми путями пытается добиться желаемого.

Ребекка обновляет гардероб с невероятной скоростью, с легкостью бросая деньги на ветер. Зато по истечении времени героиня не в состоянии просмотреть свои счета без бутылки виски и помощи лучшей подруги. Зверский «аппетит» к покупкам приводит девушку к серьезным долгам и потере близких. Ребекка в конечном итоге преодолевает испытания, в чем ей помогли чувство стиля и любовь к дорогой дизайнерской одежде.

kinopoisk.ru-Confessions-of-a-Shopaholic-871631

Наряды Ребекки полностью отражают ее внутренний мир: яркие, как и сама рыжеволосая, улыбчивая героиня.

Кстати говоря, художником по костюмам и в этот раз выступила Патириция Филд, как всегда порадовав зрителей безупречным подбором образа.

«Бизнес ради любви»

BeautyBriefcase05.jpg~original

Как и предыдущая героиня Лэйн приезжает в Нью-Йорк, стремясь попасть в журнал, являющийся гигантом модного мира – Cosmopolitan. С помощью подруги она попадает на собеседование, где ей предлагают написать дебютную статью об успешных мужчинах. Она устраивается «засланным казачком» в крупную финансовую компанию, где объектов для ее исследования предостаточно. Абсолютно не смысля в экономике, девушка проявляет находчивость. Заодно она поражает офисных работников яркими, провокационными look'ами в стиле поклонницы Cosmopolitan.

Если вы хотите добавить «перчинки» в свой образ, то вам непременно стоит посмотреть вышеперечисленные комедии. Помимо эстетического наслаждения и вдохновения, вы от души посмеетесь и прекрасно проведете вечер.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий