Неповторимая Николь Кидман

nicolekidman00

 

Николь Кидман (англ. Nicole Kidman) биография которой интересна и разнообразна – австралийская, а также американская высокооплачиваемая звезда — актриса, а еще режиссер и композитор. Тропа на вершину Голливуда у Николь Кидман, также как и у любого другого актера со своими трудностями и преградами, извилистыми дорожками, взлетами и падениями. А покорить ее под силу только сильным, талантливым, умеющим перевоплощаться, поражать своей игрой и способностями профессионалам.

  • Настоящее имя: Николь Мэри Кидман
  • Дата рождения: 20.06.1967
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 179 сантиметров
  • Вес: 58 килограмм
  • Объем талии и бедер: 58 и 91 сантиметр
  • Размер обуви: 42 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, светло-рыжий

nicolekidman01

Экскурс в биографические данные

Родина актрисы – город Гонолулу, расположенный в штате Гавайи США, где она появилась на свет в семье с ирландскими и шотландскими корнями у австралийцев Энтони Девида Кидмана и Джанелль Энн Макнейл. До 4 лет девочка жила в Вашингтоне, где ее отец занимался исследованиями и разработками в области изучения онкологических заболеваний. А потом семья вернулась к себе в Австралию и обосновалась в Сиднее.

В 4-летнем возрасте Николь Кидман отдали в школу балета, которая привила ей любовь к танцам. Это интересное увлечение, а также изучение теории театра и вокала в театральной школе с 10 лет, привели ее на сцену Австралийского театра для молодежи и Театра Филиппа Стрита, где она с успехом постигала актерское мастерство, пробуя себя в различных ролях. Но из-за болезни матери, актриса была вынуждена бросить учебу в средней школе и посвятить всю себя домашним обязанностям.

nicolekidman03

Творчество и личная жизнь

Яркая и впечатляющая внешность, которой обладала Николь Кидман, стала ее визитной карточкой и поспособствовала дальнейшему актерскому успеху, в дебюте на экране австралийского телевидения, который состоялся, когда актрисе было только лишь 15 лет. Далее последовали различные съемки в австралийских фильмах и телесериалах.

1989 год стал поворотным в карьере знаменитой актрисы – роль первого плана в ленте «Мертвый штиль» — вызвала положительные оценки критиков и впечатлила телезрителей, принесла ей мировую славу и стала первой ступенью на пути покорения великого Голливуда. Следующий фильм «Дни Грома» (1990) — яркая игра двух звезд – Тома Круза и Николь Кидман – изменил дальнейшую судьбу Кидман и принес ей еще большую мировую славу – картина стала одной из популярнейших лент года.

С экранов фильма роман Тома Круза и нашей героини перешел в реальную жизнь и в итоге закончился бракосочетанием. Брак двух актеров долгое время оставался символом верности и идеальной семьи, единственным недостатком которого было отсутствие детей. Но проблема решилась, когда пара усыновила мальчика Коннора и девочку Изабеллу.

nicolekidman04

После 1990 года Николь Кидман работает в ряде известных картин – «С широко закрытыми глазами», «Далеко-далеко», «Бэтмен навсегда» и другие, однако ее актерские способности и мастерство не воспринимались кинокритиками всерьез, о ней все говорили лишь как о жене Тома Круза.

Доказать свое мастерство и замечательные актерские способности и заставить критиков посмотреть на нее всерьез наша героиня смогла после съемок в картине «Умереть за…», за которую она была удостоена премии Золотой Глобус, и фильма «Портрет Леди». Далее звезда пробует себя в разных ипостасях, и играет в разноплановых фильмах – боевик «Миротворец», романтическая лента «Практическая магия».

Тогда же Николь Кидман возвращается на театральные подмостки и срывает аншлаги на показах спектакля «Синяя комната», покоряя зрителей Лондона и Нью-Йорка, получая восторженные отзывы театральных критиков.

nicolekidman02

Распад семьи и карьерный взлет

Благополучный 10-летний брак с Томом Крузом, разрушили совместные съемки в фильме «С широко закрытыми глазами». И хотя их личная и семейная жизнь потерпела крах, зато актерская карьера звезды стремительно начала подниматься. Снявшись в мюзикле «Мулен руж» Николь Кидман показала, что обладает как гениальными способностями актерского мастерства, так и вокальными данными, которые принесли актрисе награду Золотой Глобус и номинацию на премию Оскар.

После громкого развода затяжная депрессия закончилась, когда наша героиня приняла предложение от Стивена Долдри и сыграла интересную главную роль в фильме «Часы» ставшей громкой премьерой в 2002 году, и принесшей Николь Кидман Оскар за лучшую роль.

Последующие роли актрисы были интересными, яркими, разнопрофильными и принесли ей новые эмоции, славу и гонорары.

nicolekidman05

Факты и настоящая жизнь

Из интересных фактов, касающихся нашей героини, можно отметить:

  • Она была удостоена именной звезды на Аллее славы Голливуда.
  • Является лицом известного бренда Шанель №5.
  • Имеет достаточно высокий уровень интеллекта, хотя и не окончила даже средней школы.
  • Во всех откровенных сценах снимается сама, не привлекая дублеров.
  • Отмечена в книге рекордов Гиннеса за самый высокий в мире гонорар за рекламные съемки.
  • Является «послом доброй воли» и принимает активное участие в общественной деятельности.

Наверняка многим интересно, где живет Николь Кидман сейчас? Ответ прост – у них с мужем Китом Урбаном прекрасный дом в Нэшвиле, где они живут со своими дочерьми Сандей Роуз и Фэйс спокойной и счастливой жизнью, которая не мешает им заниматься профессиональной деятельностью.