«Озабоченные, или Любовь зла»: комедийный сериал с редким сочетанием лирики и жесткого юмора

17 Ноябрь 2015
ozabochennye_01

На прошлой неделе состоялась премьера нового комедийного сериала отечественного производства "Озабоченные, или Любовь зла", главные роли в котором исполнили Юрий Колокольников и Мария Шалаева.

Еще до релиза проект успел наделать много шума: вроде бы банальный, но в то же время нетривиальный сюжет, персонажи с яркими характерами, редкое сочетание лирики и жесткого юмора — все это заставило зрителей примкнуть к телеэкранам.

65640

Идея проекта родилась в голове у Семена Слепакова еще в 2013 году, тогда же комик предложил сотрудничество писательнице Ирине Денежкиной, с которой они в итоге и создали продукт, выделяющийся среди остальных.

"Озабоченные, или Любовь зла" — это история о простой девушке из Екатеринбурга Саше Гвоздиковой, которая, осознав, что в жизни нужно что-то менять, бросает скучную работу и женатого любовника и переезжает в Москву. Она пишет рассказы и мечтает, что когда-нибудь ее записи опубликуют. Однако девушка не хочет признавать, что переоценивает свой писательский талант.

70e5137aa8d1

РЕКЛАМА 18+

Саша живет с двумя лучшими подругами, которые также перебрались в столицу из Екатеринбурга. Разумеется, без любовных истории не обойдется. Так, к примеру, не успев освоиться в Москве, Саша влюбляется в любвеобильного героя Колокольникова. Сюжет истории, снятой одновременно и смешно, и лирично, вертится вокруг трех героинь, которые пытаются найти себя и в жизни, и в отношениях. 

"Сериалов про трех подруг очень много. Применительно к "Озабоченным", мне нравится определение "правдивая комедия". Мне хотелось снять что-то настоящее. Чтобы это было смешно и реалистично", — рассказал Слепаков о своем детище.

16752952

Что же касается актеров, которые исполнили главные роли, им также нашлось, что сказать о проекте, в частности о своих персонажах.
"У нее очень взбалмошный характер. Сначала мы делали ее довольно однозначной, но она получилась слишком смешная, к ней не было доверия. Прежде всего, мой персонаж — это женщина с чувством юмора. Постепенно мы пришли к тому, что она поступает неординарно, но сохраняя женственность и обаяние. Потому что она очень творческий человек. Но это сложно так описывать, все состоит из мелочей", — поделилась Шалаева. 

72094217

А вот Колокольников считает, что его герой — это "срез поколения": "И он тоже, так или иначе, трансформировался. У него менялись профессии. В итоге мы его сконструировали. "Озабоченные" — это история людей, которые очень хотят любить и ищут любви, но где-то боятся открыться, где-то боятся испытаний, закрываются цинизмом". 

1445978855_1508632218_kadrs

При этом актер не видит ничего плохого в том, что его персонаж — самый настоящий бабник: "Дело не в том, что он не может себя остановить. Это связано с тонкостями души. Он же дико любит Сашу Гвоздикову. И это как в жизни — они как бы и любят друг друга, а вместе быть не могут. Самое сложное — играть простых молодых парней. Нам очень не хотелось погружения в ненужную псевдопсихологию российскую. На самом деле в жизни все проще. И поэтому интересно: может, все и проще внешне, но внутри бурлят страсти". 

1445978855_2067626316_kadrs-1

Создатели проекта обещают: зритель будет узнавать себя в героях, которые одновременно ищут и любовь, и работу, дружат, ссорятся, болеют, влюбляются, смеются, плачут и все время попадают в нелепые ситуации, которые в жизни часто оказываются даже неправдоподобнее, чем в кино.

cb00fd93187867392ce7442d8e240e38

"Озабоченные" — это комедия, в которой не найти избитых шуток, театральных декораций и толп утрированных персонажей, но есть редкое сочетание лирики и жесткого юмора, а главное — живые и обаятельные герои, часто ведущие себя непредсказуемо и парадоксально. Как в жизни.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий