Премьера сингла Alive и еще несколько фактов из творчества певицы Sia

06 Ноябрь 2015
we-are-born-albom-sia-sie-(1)

Всемирное признание к австралийской певице Сии Кейт Изобель Ферлер, более известной под псевдонимом Сия (Sia), пришло лишь несколько лет назад, но мало кто знает, что творческий путь этой артистки, работающей в стиле эмоциональный джаз и поп, начался еще в 90-е годы.

Первый студийный альбом певицы вышел в 1997 году, но только пластинка 2008 года Some People Have Real Problems завоевала настоящий успех. К сожалению, столь длительная пауза в творчестве была вызвана отнюдь не поисками нового звучания и музыкальных форматов. Как признается сама Сия, из-за боязни сцены и неуверенности с себе, она пристрастилась к наркотикам, антидепрессантам и алкоголю. Чтобы вернуться к прежнему ритму ей пришлось пройти курс лечения в клинике и пережить немало трудностей.

"Я очень долго сидела на таблетках", — рассказала Сия и добавила, что в результате продолжительной депрессии ей диагностировали биполярное расстройство. По словам певицы, причиной тому стало курение марихуаны и употребление наркотиков в подростковом возрасте. Затем она стала принимать антидепрессанты и очень сильное обезболивающее.

Но переломным моментом в жизни певицы стала попытка самоубийства в 2010 году, после того как ее возлюбленный погиб в автокатастрофе: его насмерть сбило такси. Но, по словам певицы, ее спасли друзья — они поддерживали девушку в трудные минуты и не дали опустить руки.

Теперь, когда все проблемы прошлого позади, певица, скрывающая свое лицо за сценическим альтер эго — юной танцовщицей Мэдди Зиглер, открыто рассказывает о том, через что ей пришлось пройти.

В июне 2010 Сия выпустила пятый альбом We Are Born, композиция You’ve Changed с которого стала самым продаваемым синглом Sia, поскольку была включена в саундтрек сериала "Дневники вампира".

sia_01

В 2014 году исполнительница получила четыре номинации на Grammy: "Запись года", "Песня года", "Лучшее поп-соло исполнение" и "Музыкальное видео года" за свою работу над песней Chandelier. Вот с этого момента расскажем поподробнее.

Chandelier

Если говорить откровенно, то по-настоящему звезда Sia загорелась именно в 2014-ом, когда свет услышал песню Chandelier, а позже и увидел клип на него, в котором снялась 11-летняя танцовщица Мэдди Зиглер.

Буквально за несколько дней видеоролик стал невероятно популярным, в первую очередь благодаря эмоциональности и необычной пластике юной Мэдди.

Elastic Heart 

Спустя год вышел клип на второй сингл с альбома 1000 Forms of Fear — Elastic Heart. И вновь героиней видео снова стала Мэдди, но на этот раз у нее появилась компания в лице звезды кинематографа — в новом творении Sia снялся Шай ЛаБаф.

Только за первые четыре дня в сети провокационный клип с сексуальным подтекстом, в котором разыгрывается непростая история взаимоотношений между взрослым мужчиной и девочкой-подростком, набрал 22 миллиона просмотров.

Кстати, эта композиция стала саундтреком фантастического приключенческого фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" 2013 года, но на плеерах меломанов она появилась лишь спустя два года.

Big Girls Cry

В завершение трилогии Sia представила поклонникам ролик на композицию Big Girls Cry, в котором также снялась Зиглер. На этот раз клип был снят средним планом, а девочка выражает эмоции лишь с помощью мимики и жестов.

Многие обвиняли певицу в эксплуатации детской сексуальности, особенно в клипе Elastic Heart. Хотя нашлись и те, кто встал на сторону артистки. По их мнению, клипы исполнительницы — метафоры состояний души, отношений ребенка и взрослого.

Alive

Однако Sia продолжает отстаивать свою точку зрения. И вчера на сервисе YouTube состоялась презентация клипа на ее новую песню – Alive, которая должна войти в новый альбом артистки This Is Acting.

Как и следовало ожидать, сама исполнительница в записи не появляется: ее место в видео занимает ребенок в черно-белом парике, показывающий приемы восточных единоборств.

Что же касается новой пластинки Sia, ее релиз намечен на 29 января, а состоит она из написанных певицей композиций для других музыкантов – Бейонсе, Рианны и других популярных артистов.

Все та же песня Alive является плодом совместной работы Sia, Адель и Тобиаса Джессо-младшим. И изначально трек должен был появиться на альбоме Адель. Слушаем, оцениваем и ждем новых творений от Sia.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий