Пенелопа Круз — отражение настоящей испанской страсти

29 Июль 2016
PenelopeCruz-03

Пенелопа Круз (англ. Penelope Cruz) в кинематографе давно завоевала титул чувственной и томной актрисы. Ее яркая внешность позволила молодой женщине стать самой красивой и сексуальной по версии известных журналов и сайтов. Кино с Пенелопой Круз показывают во всем мире. Она в Голливуде - отражение европейского колорита и таланта. Фотографии Пенелопы Круз постоянно мелькают в различных глянцевых изданиях. Поклонники же пытаются выяснить, где живет Пенелопа или сколько ей лет на самом деле.

  • Настоящее имя: Пенелопа Крус Санчес
  • Дата рождения: 28.04.1974
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 168 сантиметров
  • Вес: 62 килограмма
  • Объем талии и бедер: 69 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, шатенка.

PenelopeCruz-04

Восхождение испанской красавицы

Не секрет — какая национальность Пенелопы Круз — ведь она родилась и провела все свое детство в Испании. Ее семья не была близка с шоу-бизнесом, а девочка совершенно не мечтала о карьере актрисы. Все время она посвящала танцам.

Пенелопа в молодости профессионально изучала балет, училась в консерватории, посещала танцевальные студии. Ее любовь к кинематографу пришла в Нью-Йорке с фильмом Педро Альмодовара. Культовый режиссер настолько тронул девочку, что она начала искать агентов и проходить кастинги.

Сразу попасть на большой экран у девушки не получилось. Пенелопа фильмы покорила позже. А сначала в начале девяностых годов она снималась в молодежной программе, эротическом французском сериале, клипе испанской поп-группы.

Пенелопа перевернула фильмографию, когда снялась в откровенных кадрах для арт-хаусного фильма «Ветчина, ветчина». Именно там она познакомилась со своим будущем мужем - Хавьером Бардемом. Благодаря этому фильму на девушку посыпались номинации в различных кинопремиях, а таблоид провозгласили «самой сексуальной и красивой».

PenelopeCruz-02

Фильмы с участием Пенелопы в девяностых стали частым явлением. Но девушка не забывала и про свою детскую страсть, поэтому параллельно со съемками посвятила несколько лет, чтобы изучить балет.

Европейское кино с Пенелопой Круз давно стало любимыми многими, но рынок США девушка стала покорять только в двадцать лет. Именно тогда она окончательно переехала в Нью-Йорк.

Становление карьеры пылкой звезды

В 1997 году Пенелопа наконец-то получила роль у своего кумира — режиссера Педро Альмодовара. Хотя она появлялась там всего несколько минут, для девушки это было важным шагом. Ведь никто не знает, сколько лет Пенелопе потребовалось, чтобы получить возможность работать с любимым режиссером.

Пенелопа в молодости плохо знала английский язык. Поэтому ко всему прочему девушку ждали долгие курсы обучения.

Если составить лучшие фильмы Пенелопы Круз список, то одну из первых позиций займет «Кокаин», где девушка сыграла главную роль вместе с Джонни Деппом. Весь мир был покорен ее игрой, а новые съемки буквально посыпались на молодую актрису.

Закрепить карьеру молодой женщине помогла ведущая роль в «Ванильном небе». Фильм с Томом Крузом и Пенелопой покорил сердца миллионов людей, получил номинацию на Оскар и множество других премий. Но эта роль отразилась не только на карьере девушки, но и ее личной жизни. Несколько лет Том Круз и Пенелопа были связаны серьезными любовными отношениями.

PenelopeCruz-01

Несмотря на то, что фотографии Пенелопы появлялись в различных журналах, газеты обсуждали ее жизнь, а поклонники постоянно интересовались где живет Пенелопа Круз, карьера девушки простаивала. Ролей было мало. Все они не были такими блистательными, как фильм с Томом Крузом и Пенелопой.

Удача вернулась к актрисе сначала со съемками в кинофильме «Бандитки», а потом предложением сыграть в новой картине Альмодовара. Эта роль стала бриллиантом в работе Пенелопы Круз. Фильмография девушки после этого пошла вверх.

Серьезная роль в кинокартине «Возвращение» принесла Пенелопе номинацию на Оскар. Но возглавляет лучшие фильмы Пенелопы — «Вики Кристина Барселона», которая принесла актрисе не просто настоящую славу и множество наград, но и самую заветную золотую статуэтку за лучшую роль второго плана.

Том Круз и Пенелопа к моменту съемок в «Вики Кристина Барселона» давно расстались, а вот ее новая любовь - Хавьер Бардем сыграл там главную роль. Три года им потребовалось, чтобы стать уверенными в своих отношениях и связать себя официальными узами брака. В 2011 году у них появился сын, а ровно через два года чудесная дочка.

Негаснущий огонь карьеры и семьи

В 2010 году наша героиня снова снялась с Деппом в очередной части «Пиратов Карибского моря». Дальше ее роли пестрили от драм до комедий с известными режиссерами и партнерами по картинам. Круз 2015 год встретила успешной, счастливой женщиной с любимым мужчиной и детьми. Сейчас она активно занимается благотворительностью и своей карьерой, при этом уделяя много времени семье.

Эта талантливая женщина наполняет фильмы своим невероятным обаянием. В своих работах она создает настоящую, неподдельную атмосферу испанской страсти и чувственности, заставляя зрителей влюбляться в своих героинь.