Первый российский эротический триллер «Саранча»: актеры, сюжет и ожидания

kinopoisk01

В  середине следующей недели, 5 ноября, в широкий прокат выходит первый российский эротический триллер «Саранча». Удивляться тому, что он «первый» не приходится — в нашей стране очень ханжеское отношение к этому жанру — жанру, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Поэтому не уделить внимание киноновинке — большая ошибка.

В главных ролях

Главные роли в проекте исполнили Петр Федоров и Паулина Андреева. И если участие Федорова в съемках столь рискованного фильма вполне ожидаемо, поскольку провокация — его конек, то Андреева, которая впервые дебютировала на экране всего два года назад, — приятный сюрприз.

Герои актеров — простой парень из провинции Артем и столичная штучка Лера, чью жизнь уже распланировали родители. Никто из них и подумать не мог, что банальный курортный роман, завязавшийся между молодыми людьми во время отпуска, обернется обжигающей страстью, которая сломает их судьбы.

Сюжет

По велению отца и матери Лера выходит замуж за авторитетного бизнесмена, а Артем назло ей женится на состоятельной даме постарше. Однако они не могут противиться их безумному влечению друг к другу… Жажда плоти невыносима. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться: то, что начиналось как юношеская любовь, закончилось серией кровавых убийств.
Стоит отметить, что Федоров и Андреева составили идеальный актерский дуэт, показавший любовь так страстно и откровенно, как раньше никто в нашем кино ее не показывал.

А вместо клонирования «Основного инстинкта», с которым вы уже, возможно, поспешили сравнить драму, и аналогичных постановок режиссер ленты Егор Баранов создал менее зрелищный, но куда более сложный и глубокий фильм.

О названии фильма

Но почему «Саранча»? Наверняка вы задались этим вопросом. Отвечаем, а вернее отвечает один из исполнительных продюсеров картины Александр Цекало: «Оба главных героя принадлежат к поколению, которое автор сценария Олег Маловичко назвал поколением саранчи. Это талантливые, красивые, перспективные люди, которые не хотят тратить годы на достижение своих целей, они хотят получить все здесь и сейчас, и ничто не может их остановить. Это не плохие, не глупые люди, но в них есть жизненная поверхностность».

https://youtu.be/wQa1C8RW4PU

В подтверждение его словам в картине есть монолог, сравнивающий с саранчой все поколение главных героев. Мол, они пытаются сожрать то, что награбили люди поколения 80-90-х годов. Но насколько это оправдано?…

Интересно, что изначально создатели «Саранчи» планировали выпустить проект в формате сериала, но позже у них появилась идея создать полнометражный фильм. И фильм этот, как нам кажется, посмотреть стоит только ради того, чтобы утолить любопытство и лично оценить эротический триллер, а не полагаться на мнение кинообозревателей.