Почему номинации на «Грэмми-2016» разозлили интернет-общественность

08 Декабрь 2015
grammy_01

Прошлым вечером Американская академия звукозаписи разместила на своем официальном сайте список претендентов на премию "Грэмми-2016". Однако интернет-общественность данная публикация оскорбила и разозлила. В чем причина? Давайте разбираться!

Начать, конечно, стоит с музыкантов, выдвинутых на соискание престижной награды: лидером по количеству номинаций стал Кендрик Ламар — он представлен в 11 категориях. У певицы Тейлор Свифт и певца Абеля Тесфайе, известного под псевдонимом The Weeknd, по семь позиций. Музыкальные коллективы Florence and the Machine и Alabama Shakes заявлены в четырех номинациях.

Пользователей сети возмутил тот факт, что члены Академии не стали считаться с мнением потребителей. К примеру, композиция FourFiveSeconds в исполнении Рианны, Канье Уэста и Пола МакКартни, собравшая на YouTube почти 310 миллионов просмотров, не поучила ни одной номинации.

Также осталась без внимания песня Uptown Funk, записанная Бруно Марсом и Марком Ронсоном. И это действительно удивительно, ведь все на том же сервисе YouTube клип на мегапопулярный во всем мире трек посмотрели более одного миллиарда раз!

Не меньше удивления пользователей сети вызвала номинация Джастина Бибера в категории "Лучшая танцевальная запись года", где артист представлен вместе с Skrillex и Diplo за свои труды над Where Are Ü Now.

По мнению юзеров, за прошедший год Бибер отличился скорее скандальными историями со своим участием, нежели качественными музыкальными работами. По сути, кроме Where Are Ü Now и What do you mean артист больше и ничего не представил своим поклонникам в 2015-ом. 

Хотя пиар-кампания последнего трека — звездные друзья Бибера ежедневно публиковали в Instagram снимки, на которых так или иначе сообщалось количество оставшихся до премьеры песни дней — получилась отменной!

Также в список номинантов не попала и Адель, но по этому поводу поклонники артистки не стали особо сильно переживать. Несмотря на то, что певица уже выпустила несколько синглов со своего нового альбома "25" и готовится к релизу пластинки, это все равно слишком поздно для того, чтобы попасть в список номинантов на "Грэмми-2016". Однако в следующем году она точно войдет в список претендентов на премию. И не просто войдет, а выиграет добрую половину призов.

Что же касается грядущего мероприятия, то победители в 83 номинациях будут объявлены на 58-ой церемонии вручения "Грэмми", которая состоится 15 февраля в лос-анджелесском Стейплс-центре.

Уверены, что даже "оскорбленные" и "разозлившиеся" на членов Американской академии звукозаписи примкнут в этот день к своим телевизорам, чтобы узнать имена триумфаторов этого года одной из самых престижных музыкальных премий в мире, присуждаемой с 1959 года.

Смотреть трансляцию жители всей планеты будут еще и потому, что организаторы премии готовят для зрителей незабываемое шоу с участием популярных и востребованных музыкантов современности.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий