Почему номинации на «Грэмми-2016» разозлили интернет-общественность

08 Декабрь 2015
grammy_01

Прошлым вечером Американская академия звукозаписи разместила на своем официальном сайте список претендентов на премию "Грэмми-2016". Однако интернет-общественность данная публикация оскорбила и разозлила. В чем причина? Давайте разбираться!

Начать, конечно, стоит с музыкантов, выдвинутых на соискание престижной награды: лидером по количеству номинаций стал Кендрик Ламар — он представлен в 11 категориях. У певицы Тейлор Свифт и певца Абеля Тесфайе, известного под псевдонимом The Weeknd, по семь позиций. Музыкальные коллективы Florence and the Machine и Alabama Shakes заявлены в четырех номинациях.

Пользователей сети возмутил тот факт, что члены Академии не стали считаться с мнением потребителей. К примеру, композиция FourFiveSeconds в исполнении Рианны, Канье Уэста и Пола МакКартни, собравшая на YouTube почти 310 миллионов просмотров, не поучила ни одной номинации.

Также осталась без внимания песня Uptown Funk, записанная Бруно Марсом и Марком Ронсоном. И это действительно удивительно, ведь все на том же сервисе YouTube клип на мегапопулярный во всем мире трек посмотрели более одного миллиарда раз!

РЕКЛАМА 18+

Не меньше удивления пользователей сети вызвала номинация Джастина Бибера в категории "Лучшая танцевальная запись года", где артист представлен вместе с Skrillex и Diplo за свои труды над Where Are Ü Now.

По мнению юзеров, за прошедший год Бибер отличился скорее скандальными историями со своим участием, нежели качественными музыкальными работами. По сути, кроме Where Are Ü Now и What do you mean артист больше и ничего не представил своим поклонникам в 2015-ом. 

Хотя пиар-кампания последнего трека — звездные друзья Бибера ежедневно публиковали в Instagram снимки, на которых так или иначе сообщалось количество оставшихся до премьеры песни дней — получилась отменной!

Также в список номинантов не попала и Адель, но по этому поводу поклонники артистки не стали особо сильно переживать. Несмотря на то, что певица уже выпустила несколько синглов со своего нового альбома "25" и готовится к релизу пластинки, это все равно слишком поздно для того, чтобы попасть в список номинантов на "Грэмми-2016". Однако в следующем году она точно войдет в список претендентов на премию. И не просто войдет, а выиграет добрую половину призов.

Что же касается грядущего мероприятия, то победители в 83 номинациях будут объявлены на 58-ой церемонии вручения "Грэмми", которая состоится 15 февраля в лос-анджелесском Стейплс-центре.

Уверены, что даже "оскорбленные" и "разозлившиеся" на членов Американской академии звукозаписи примкнут в этот день к своим телевизорам, чтобы узнать имена триумфаторов этого года одной из самых престижных музыкальных премий в мире, присуждаемой с 1959 года.

Смотреть трансляцию жители всей планеты будут еще и потому, что организаторы премии готовят для зрителей незабываемое шоу с участием популярных и востребованных музыкантов современности.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий