Почему стоит посмотреть новую криминальную драму «Черная месса» с Джонни Деппом

kinopoisk.ru-Black-Mass-2591090

В грядущий четверг в российский прокат выходит чуть ли не самая ожидаемая киноновинка этой осени — криминальная драма "Черная месса" режиссера Скотта Купера, известного по работе над "Сумасшедшим сердцем" и "Из пекла".

Сценарий фильма основан на книге "Черная месса: Правдивая история дьявольского союза между ФБР и ирландской мафией", написанной репортерами Boston Globe Диком Лером и Джерардом О'Ниллом.

giphy-(1)

Главный герой картины — Джеймс "Уайти" Балджер (Джонни Депп). С начала 1970-х годов мужчина руководил ирландским криминальным синдикатом и на протяжении 30 лет работал информатором ФБР, чтобы собрать компромат на мафиозный клан, орудующий на его территории. 

giphy-(2)

Однако, позже сотрудники бюро решили все же посадить Балджера, поэтому ему пришлось скрываться — 16 лет он находился в бегах, но четыре года назад его поймали. Преступник получил два пожизненных тюремных срока плюс еще пять лет за участие в одиннадцати убийствах и других преступлениях, включая наркотрафик, рэкет и мошенничество. На экране в Уайти мастерски перевоплотился Джонни Депп: после череды неудачных проектов участие актера в съемках "Черной мессы" полностью реабилитировало его.

Кинокритик онлайн-издания Газета.ru Иван Акимов написал следующее после просмотра дебютного трейлера:

"Уже по одном трейлеру понятно, насколько гениально актер (совершенно неузнаваемый в портретном гриме) сумел воплотить этот образ".

tumblr_nosg0slRjR1spossoo1_500

Интересно, что первоначально режиссером фильма был назначен Барри Левинсон, в процессе работы которого над сценарием Депп ушел из проекта. После этого сценарий был передан Марку Меллоуку и Джезу Баттеруорту, в кресло постановщика сел Скотт Купер, а Джонни вновь вернулся в фильм.

838064c0-e380-0132-cefb-0e01949ad350

Компанию актеру на съемочной площадке картины составили Кевин Бэйкон, Бенедикт Камбербэтч, Джоэл Эдгертон и Дакота Джонсон.

Если же продолжить разговор об отзывах, то стоит отметить, что на сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 75 процентов на основе 200 рецензий, а на Metacritic "Черная месса" получила 68 баллов из 100 на основе рецензий 41 критика. Впрочем, предлагаем вам самим оценить и игру актеров, и саму ленту.