Почему все без ума от Эдди Редмэйна и что мы о нем знаем

KsOcOXz0pPw

Премии «Тони», «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA…Назвать имена актеров, которые могли бы удостоиться этих наград к 33 года, не составит труда, ведь их не так уж и много. Эдди Редмэйн — один из тех, кто входит в этот список.

EddieRedmayne

Слава и признание к этому деятелю кинематографа пришли буквально в одночасье, однако его путь к голливудскому Олимпу назвать легким и быстрым не повернется язык. Каждая маленькая победа звезды широких экранов — его личная заслуга, а не проделки фортуны. Так с чего же все начиналось, и почему сейчас мы не можем представить кинобизнес без этого человека?

Родился Редмэйн в Лондоне, где после обучения в школе некоторое время числился студентом Итонского колледжа, но затем перевелся в Тринити-колледж при Кембридже на факультет истории искусств, который окончил в 2003 году.

tumblr_inline_mnlvceZKEv1rompwx

За год до получения актером диплома состоялся его дебют на сцене — он исполнил роль в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь», а уже в 2004 году удостоился первой награды за свою работу — на 50-ой церемонии Critics’ Circle Theatre Awards он был назван «Выдающимся начинающим актером».

Именно в тот момент Редмэйн начинает ходить на кастинги телевизионных проектов и полнометражных картин. Однако бросать театр он не собирается. В 2009 году, несмотря на то, что в его послужном списке уже был десяток работ в кино, Эдди берется за роль в новой пьесе Джона Логана «Красное», которая приносит ему Премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актер второго план».

А когда он вновь сыграл свою роль в данной драме в театре на Бродвее, то получил за нее уже премию «Тони» в категории «Лучшее исполнение выдающимся актером в постановке».

tumblr_mqm410A2Qn1rzoznmo1_500

Разговаривая о киноработах Редмэйна, невозможно не отметить его игру в мини-сериале BBC «Тесс из рода Д’Эрбервиллей», шоу «Столпы Земли», а также в фильмах, среди которых наиболее известны «Окись», «Читая мысли», «Ложное искушение», «Дикая грация» и «Еще одна из рода Болейн».

giphy-(4)

Но, разумеется, главным достижением в карьере актера стала роль ученого Стивена Хокинга в картине «Теория всего», принесшая ему самые престижные премии в мире. Но что-то нам подсказывает, что его триумф повторится еще не раз. К примеру, биографическая лента «Девушка из Дании», в которой Редмэйн примерил на себя образ художника-транссексуала, успела наделать много шума еще на стадии съемок.

Мировая премьера фильма состоится в конце этого месяца, а многие критики вопреки своим правилам уже сейчас положительно отзываются об игре актера.

2a5871780879675ac3ebdd19f51c5d1e

«Я люблю рассказывать истории, ведь по сути актеры — своеобразные рассказчики. Мне повезло рассказать необычные истории. Следующая, которая мне предстоит, — очень красивая и сложная. Фильм называется «Девушка из Дании». Он о любви, но также и о жизни первой женщины-трансгендера в Копенгагене в 1920-х годах. Я уже начал к нему готовиться. Это уникальная история», — поделился в одном из своих интервью деятель кино.

И что важно, Эдди снимается не только в драматических лентах. Стоит хотя бы обратить внимание на картину «Фантастические звери и места их обитания», которая является спин-оффом саги о Гарри Поттера и в которой Редмэйну досталась главная роль.

tumblr_msmetbTpRU1rzoznmo3_500

В основу сценария проекта легла одноименная книга 2001 года авторства Джоан Роулинг, рассказывающая историю о Ньюте Скамандере, «магическом зоологе» и писателе, с которым происходят невероятные события в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников.  Действие фильма будет разворачиваться за 70 лет до рождения Гарри Поттера.

Вчера в сети, кстати говоря, появились первые промо-материалы, на которых Редмэйн предстал в образе своего персонажа.

Animales-fantasticos1

Ну что тут скажешь, Эдди Редмэйн – новое поколение актеров, за достижениями которых мы будем наблюдать еще как минимум пару десятков лет.

fantastic-beasts-04 fantastic-beasts-03 fantastic-beasts-01 fantastic-beasts-06

Комментарии читателей статьи "Почему все без ума от Эдди Редмэйна и что мы о нем знаем"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.