Пробуждение силы: почему скоро об Адаме Драйвере будет говорить весь мир

Adam-Driver-adam-driver-35174785-1280-853-726x400

В декабре в широкий прокат выйдет самая долгожданная лента десятилетия — "Звёздные войны: Пробуждение силы". В VII эпизоде саги роль одного из ключевых персонажей сыграл американский актер Адам Драйвер.

Свою актерскую карьеру он начал всего пять лет назад, но за это время уже успел достигнуть таких высот, о которых некоторые "ветераны" кинематографа только мечтают. Откуда же взялся Драйвер и почему мы его так долго ждали? Предлагаем разобраться.

Школьный хор, искусство и музыка 

Адам Драйвер родился в самой обычной среднестатистической американской семье, далекой от шоу-бизнеса. Будучи школьником, он участвовал в нескольких театральных постановках и был лучшим в хоре. Поэтому после получения аттестата о среднем образовании Драйвер продолжил обучение в одном из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки — Джульярдской школе.

А уже в 2010 году актер дебютировал на бродвейской сцене. Правда, чтобы понять, что телевидение – сила, а не дьявольская машина по производству мыльных опер, бывшему морскому пехотинцу потребовалось довольно много времени.

Сериал "Девочки"

Поначалу Адам Драйвер пытался запретить своему агенту даже рассматривать предложения от ТВ-продюсеров, но новый проект HBO изменил его мнение. Эстетика независимого кино, которую привнесла 25-летняя Лена Данэм в сценарий сериала, пришлась по душе молодому актеру и он согласился принять участие в съемках.

MV5BMTYxMDQxNzUwNV5BMl5BanBnXkFtZTgwODg1NjQ4MDE@._V1__SX1871_SY852_

Адам Драйвер и Лена Данэм в сериале "Девочки"

По сюжету, герой Адама (по имени Адам) пытается построить карьеру на Бродвее и получает все от холостяцкой жизни: много свободного времени, секс на одну ночь и еду из круглосуточной доставки. В его захламленной квартире в Бруклине много книг и грязной посуды — что совсем не отталкивает молодую писательницу Ханну (Лена Данэм) — для нее он становится мужчиной мечты, ради свиданий с которым она готова бороться с его эгоизмом и безденежьем. 

"Я — голос моего поколения" — говорит героиня Данэм своим родителям. Так и есть, сериал правдиво рассказывает о реальной жизни, в которой есть место несовершенствам, лишнему весу, проблемам с работой и настоящей любви.

Кстати, именно благодаря участию в съемках сериала "Девчонки" , производства HBO, об Адаме Драйвере и узнал весь мир.

За последние несколько лет актер снялся в лентах "Линкольн" Стивена Спилберга, "Фрэнсис Ха" Ноа Баумбаха, "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэн, а за свою игру в проекте "Голодные сердца" Саверио Костанзо он был удостоен приза на Венецианском кинофестивале 2014 года. Тогда 31-летний актер вырвал победу у своих основных соперников — Аль Пачино, Уиллема Дефо и Майкла Китона. Не плохо, не правда ли?

Звездные войны

В настоящее время рабочий график Адама расписан на годы вперед. Что же касается ближайших премьер, то вскоре в прокат должна выйти фантастическая драма "Специальный полуночный выпуск" с его участием и, конечно, один из самых ожидаемых фильмом 2015 года "Звездные войны: Пробуждение силы", в которой Драйверу также досталась ведущая роль. Прежде чем актер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.

12176244_979351072126303_697039921_o

Пример Адама Драйвера в очередной раз доказывает, что невозможного не существует. Достаточно просто заниматься любимым делом и трезво оценивать свои возможности.