Равшана Куркова – биография потрясающей актрисы

ravshanakurkova08

Равшана Куркова – это яркая звезда российского кинематографа, получившая известность благодаря роли в сериале «Барвиха». Национальность придает актрисе особый шарм, благодаря которому она покоряет зрителей по всей стране. Несмотря на возраст, Куркова выглядит просто потрясающе, чем вызывает завистливые взгляды более молодых коллег по цеху.

Равшана Куркова

На первый взгляд практически невозможно определить, сколько лет нашей героине на самом деле. А ведь актрисе уже 38! Любимый мужчина в жизни Курковой есть, карьера идет вперед, а будущее полно перспектив. А факты из ее биографии – это показатель того, насколько сильной может быть хрупкая женщина.

  • Настоящее имя: Равшана Бахрамовна Матчанова
  • Дата рождения: 22.08.1980
  • Знак зодиака: Лев
  • Рост: 180 сантиметров
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 60 и 92 сантиметра
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка

Становление будущей знаменитости

Родным городом для нашей героини стал солнечный Ташкент. Как и сама Равшана Куркова, родители девушки были актерами, поэтому ее судьба была предопределена с первых дней жизни. К сожалению, ее родители развелись вскоре после ее рождения. Воспитанием девочки занималась строгая бабушка. Она человек старой закалки, к тому же акушер-гинеколог по профессии, не особо баловала девочку. У нее был строгий режим дня и наказание за малейшее непослушание.

Равшана Куркова

Отдушиной маленькой девочки стал дедушка. Он не мог устоять перед обаянием внучки, поэтому покупал ей лакомства, поощрял забавы и всячески баловал. Отец нашей героини, Бахрам Матчанов исполнял роли в театре «Ильхом». А мать девушки, Рано Кубаева помимо актерской деятельности нашла свое призвание в режиссуре.

Куркова Равшана обучалась в музыкальной школе города Ташкента и частной школе International House. Японский язык был одним из любимых предметов девушки во время обучения. Кинокартина «Тайна Папоротников» стала первой в карьере нашей героини. Ей было 12, когда она впервые попала под пристальные объективы камер. Родители хотели, чтобы их дочь училась в Лондоне, но сама она решила иначе. Равшана получила филологическое образование в Московском педагогическом государственном университете.

Закончив университет, Равшана продолжила развивать в себе талант актрисы. Она стала слушателем лекций по актерскому мастерству. Лекции вела Татьяна Пышнова, заслуженный работник Щепкинского театрального училища.

Равшана Куркова

С детства Равшана Куркова, биография которой пестрит ярчайщими событиями, грезила работой в сфере телевидения. Она пыталась работать гримером, редактором ток-шоу, даже работала с режиссером в качестве помощника. Врожденная харизма и целеустремленность помогли девушке достичь определенных высот. Ей стали доставаться эпизодические роли в различных кинофильмах. Таким образом, Равшана Бахрамовна Куркова начала покорение экрана.

Фильмография знаменитости

В каждом фильме, где снималась Равшана Куркова, чувствуется ее полная отдача и любовь к съемочному процессу. Известность девушка получила после роли в популярном сериале «Барвиха», который выходил на ТНТ. А в 2011 году вышло продолжение приключений золотой молодежи под названием «Золотые», актриса снялась и там. Также она успела сняться в таких фильмах как «Мертвые дочери», «Остров ненужных людей» и «Нереальная любовь».

Равшана Куркова

Особое внимание стоит уделить фильму «Искушение Святого Тыну», где сыграла Равшана. Режиссером картины является эстонец Вейко Ыунпуу. Дело в том, что в 2010 году этот фильм был номинирован на премию «Оскар». Также «Искушение святого Тыну» был представлен на масштабном фестивале кино в Карловых Варах.

Личная жизнь

Первым мужем этой талантливой женщины стал известный фотограф Семен Курков. Именно от него она получила фамилию, с которой и стала знаменитой. Молодые люди познакомились на студенческой вечеринке, между ними вспыхнула страсть – именно так и началась личная жизнь нашей героини. Однако пара не перенесла всех испытаний, выпавших на их долю. Девушка забеременела, но на пятом месяце беременности пришла беда, Равшана Куркова потеряла ребенка. С тех пор теплые чувства между супругами стали все более сдержанными и холодными и брак распался. Равшана до сих пор не имеет детей, но очень хочет. Во всех интервью на эту тему она рассуждает: «Ну что поделаешь, время не пришло».

Вторым мужем этой талантливой женщины стал коллега по цеху, актер Артем Ткаченко. Несмотря на разрыв, бывшие супруги сохранили дружеские взаимоотношения.  В 2012 году они совместно приняли участие в фильме «Майский дождь».

Фильмография

  • 1992 г. — Тайна папоротников
  • 1998 г. — С Днем рождения!
  • 2002 г. — Воровка
  • 2006 г. — Острог. Дело Фёдора Сеченова
  • 2006 г. — Ненасытные
  • 2007 г. — Три девушки
  • 2007 г. — Родные и близкие
  • 2007 г. — Мёртвые дочери
  • 2008 г. — На краю стою
  • 2008 г. — Одна ночь любви
  • 2009 г. — Искушение святого Тыну
  • 2009 г. — Братаны
  • 2009 г. — Офицеры
  • 2009 г. — Барвиха
  • 2009 г. — Любовь в большом городе 2
  • 2009 г. — Ахтамар
  • 2010 г. — Братаны
  • 2010 г. — Глухарь в кино
  • 2010 г. — Последняя встреча
  • 2011 г. — Золотые
  • 2011 г. — Вдребезги
  • 2011 г. — Дед Мороз всегда звонит… трижды!
  • 2011 г. — Остров ненужных людей
  • 2012 г. — Мамы
  • 2012 г. — Майский дождь
  • 2013 г. — Что творят мужчины!
  • 2013 г. — Метель
  • 2013 г. — Пока ещё жива
  • 2014 г. — Беглецы
  • 2014 г. — Нереальная любовь
  • 2014 г. — Федька
  • 2015 г. — Влюблённые женщины
  • 2015 г. — Про любовь
  • 2015 г. — Без границ
  • 2016 г. — Хардкор
  • 2016 г. — Искушение
  • 2017 г. — Про любовь. Только для взрослых
  • 2017 г. — Детки напрокат
  • 2017 г. — Беглецы
  • 2018 г. — Эбигейл
  • 2018 г. — «The brave («Lazzarat Burning»)»
  • 2018 г. — Жестокий мир мужчин
  • 2018 г. — Балканский рубеж
  • 2018 г. — Белая ворона