Разговоры о «Фарго»: почему зрители восторгаются черной трагикомедией

15 Октябрь 2015
MV5BMjM3NDAxNjMwNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTk5Mjk5NjE@._V1__SX1871_SY852_

На этой неделе состоялась премьера второго сезона сериала "Фарго", снятого в жанре черной трагикомедии. Разве можно найти повод лучше, чтобы в очередной раз поговорить о проекте, вдохновленном одноименным оскароносным фильмом 1996 года братьев Коэн, которые, к слову, выступили исполнительными продюсерами телешоу.

Итак, начать стоит с самого начала, то есть с первого сезона, который был представлен телеаудитории в апреле 2014 года, а главные роли в нем исполнили Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Эллисон Толман и Колин Хэнкс.

Действие первой части проекта развивается в 2006 году. Преступник и социопат Лорн Малво оказывается проездом в провинциальном городке, где случайно встречается с неудачливым торговцем страховыми полисами Лестером Найгаардом. Для последнего это знакомство оказывается судьбоносным и, надо сказать, жизнь его меняется не в лучшую сторону…

MV5BMjIyMTg2OTk5Ml5BMl5BanBnXkFtZTgwOTc5Mjk5NjE@._V1__SX1871_SY852_

Второй сезон "Фарго" — это уже совсем другая история, в которой были задействованы Патрик Уилсон, Тед Денсон, Кирстен Данст, Джин Смарт и Джесси Племонс.

РЕКЛАМА 18+

На этот раз создатели проекта перенесли зрителей в 1979 год в городок Су-Фолс, штат Южная Дакота, о котором они часто упоминали на протяжении первого сезона. Молодой сержант национальной гвардии Лу Солверсон, недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, парикмахерша Пегги Блумквист и ее муж Эд, помощник местного мясника. 

Кстати, для участия в создании этого проекта вечно стройной Данст пришлось набрать несколько лишних кило: " Я набрала вес для этой роли. Просто валялась в кровати, смотрела Friday Night Lights и ела. Дело было в Калгари. Было очень холодно, и я заказывала тонны пиццы и жареного сыра. Просто брала разные сорта сыра и ела с хлебом".

Отметим, что первый сезон сериала удостоился множества призов, в том числе "Золотой глобус" и премию "Эмми" в категории "Лучший мини-сериал". Впрочем, это совсем неудивительно, ведь "Фарго" получил огромное количество восторженных отзывов от критиков.

MV5BMjQwOTI1NjAyNF5BMl5BanBnXkFtZTgwMzc5Mjk5NjE@._V1__SX1871_SY852_

К примеру, на сайте-агрегаторе Metacritic телешоу набрало 85 баллов из 100 на основе сорока рецензий с итогом "всеобщее признание". 
"Основанный на одноименном фильме с той же атмосферой, стилистикой и местом действия, телепроект представил более одиозных персонажей и новую сюжетную линию, которая содержит великолепный черный юмор и неожиданные повороты", — говорится в одном из отзывов. И таких на просторах интернета тысячи.

Словом, если вы любите качественные, незатянутые сериалы, с интересным сюжетом и хорошей актерской игрой, то "Фарго" – идеальный вариант. Не пожалеете.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий