Рене Зеллвегер — оскароносная актриса по-прежнему ищет свой идеал

28 Июнь 2016
reneezellweger-00

 

Рене Зеллвегер (англ. Renee Zellweger) получила широкую известность во многом благодаря картине «Джерри Магуайер». Именно проделанной в этом фильме работой актриса смогла привлечь к себе внимание. «Джерри Магуайер» стал уже шестой по счету ролью Рене Зеллвегер. И хотя вышедшие ранее с ее участием фильмы также хорошо известны, настоящее признание актриса получила только после исполнения роли Дороти Бойд. Ведь конкуренцию Зеллвегер составили более десяти актрис. Причем среди них были даже такие именитые голливудские звезды, как Камерон Диаз и Вайнона Райдер. Однако режиссер предпочел рискнуть и выбрать именно ее. И этот риск, как оказалось впоследствии, был отнюдь не напрасным.

  • Настоящее имя: Рене Кэтлин Зеллвегер
  • Дата рождения: 25.04.1969
  • Знак зодиака: Телец
  • Рост: 163 сантиметра
  • Вес: 46 килограмм
  • Объем талии и бедер: 63,5 и 86 сантиметров
  • Размер обуви: 41 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубой, русые.

reneezellweger-04

Мечты о спортивной карьере

Можно сказать, что биография этой талантливой женщины лишний раз подтверждает, что для достижения успеха важно настойчиво идти к цели, не обращая внимания на неудачи. Родившаяся в маленьком техасском городке, расположенном в хьюстонском пригороде, в школьные годы наша героиня еще не думала о том, чтобы сниматься в кино. Тогда она активно занималась спортом и участвовала в работе школьного драмкружка. При этом мир кинематографа казался ей очень далеким. Ведь в ее родном городе даже не было кинотеатра.

Изначально будущая актриса Рене Зеллвегер была настроена на карьеру, связанную с легкой атлетикой. Тогда она мечтала о медалях и больших победах на различных чемпионатах и олимпийских играх. Однако травма заставила ее отказаться от планов на спортивную карьеру.

Поступив в университет штата Техас, наша героиня выбрала себе в качестве специализации журналистику. А из-за возникшей необходимости набрать нужные часы по английской литературе, она решает записаться на курсы драмы. И спустя некоторое время, прочувствовав атмосферу театра и актерской игры, девушка осознала, что это именно то, чем ей хочется заниматься.

reneezellweger-03

Не оправдавшая надежд поездка в Голливуд

Последовавшая после получения диплома поездка в Голливуд не увенчалась для нашей героини успехом. Первой ролью, которой начинается у Рене Зеллвегер фильмография, был эпизод в «Сбитых с толку». При этом актрисе даже не досталось ни одной реплики. Последовавшие после этого мелкие роли, участие в полупрофессиональных постановках и в рекламе не вызвали у будущей знаменитости особого интереса, и девушка вернулась на родину.

Впрочем, неудачи не сломили актрису. Посещая с завидной настойчивостью хьюстонские кинопробы, она в конечном итоге добивается второстепенных ролей.

Следует отметить, что фильмы с Рене Зеллвегер в главной роли начинаются картиной «Весь огромный мир». Эта работа Рене была признана лучшей женской ролью на кинофестивале в Мар-дель-Плата.

reneezellweger-05

Номинация на «Оскар»

Вышедшая в 2000 году криминальная комедия «Сестричка Бетти» дала карьере нашей героини новый всплеск. Кроме того, что картина была тепло встречена критиками, за роль канзасской официантки актриса была удостоена премии «Золотой глобус».

Но настоящим испытанием для нее стало участие в картине «Дневник Бриджит Джонс». Поскольку на эту роль требовалась полная актриса, поэтому Зеллвегер пришлось набрать в весе лишних 15 килограмм, которые после съемок она благополучно сбросила. При этом талант и самоотдача Рене не остались незамеченными, и за роль склонной к полноте англичанки актриса получила «Оскар». Кроме того, за этот эксперимент с собственным здоровьем нашей героине выплатили свыше трех миллионов долларов компенсации.

«Трюк» с набором и сбрасыванием лишних килограмм актрисой был также повторен и в ходе работы над вышедшим в 2004 году сиквелом картины. Таким образом, снятые с Рене Зеллвегер фильмы о Бриджит Джонс в очередной раз продемонстрировали ее сильную волю и решимость в достижении намеченной цели.

reneezellweger-02

Следующим «Оскаром» для нашей героини обернулась работа в фильме «Холодная гора». Причем роль она стала единственной, получившей столь высокую оценку в этой драме, неоднозначно встреченной критиками.

Учитывая достижения актрисы в кинематографе, 24 мая 2005 года она была удостоена чести иметь собственную звезду на голливудской Аллее Славы.

Неудачи в личной жизни

Личная жизнь Рене Зеллвегер, к сожалению, оказалась менее удачной, чем ее карьера в кино. Заключенный актрисой в мае 2005 года брачный союз с популярным американским исполнителем кантри-песен Кенни Чесни продержался всего полгода. Ничем закончились и романтические отношения с Джимом Керри, завязавшиеся после картины «Я, снова я и Ирэн».

Также неудачным оказался роман с Дэном Абрамсом, продлившийся всего несколько месяцев. И хотя последовавшие за ним отношения с актером Брэдли Купером оказались более продолжительными, однако спустя полтора года — в марте 2011 года окончились разрывом и они. Поэтому, актриса все еще продолжает поиски своего идеального мужчины.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Рене очень требовательна к мужчинам, действительно ищет свой идеал. С Джорджем Клуни и Джимом Керри, она сама порвала отношения, поняв, что это не те мужчины, которых она хотела бы видеть рядом. А с Джеком Уайтом у нее был серьезный роман, но он не прошел проверку временем. Джек не выдержал длительную разлуку, когда девушка уехала на съемки в Англию.

  • Рене уже не девочка, ей скоро 50 стукнет) сколько же она еще собирается искать свой идеал? В звездной среде, редко у какой пары, бывают длительные отношения. Очень много вокруг соблазнов.