Русский Netflix: для чего нужен видеосервис и что искать в его архивах

19 Январь 2016
eyebrows_01

Новый 2016 год начался для жителей России не только с подарков от родственников, но и от основателя и руководителя американского онлайн-кинотеатра Netflix Рида Хейстингса, объявившего о распространении сервиса на большинство стран мира, в том числе и нашу.

Впрочем, далеко не все россияне-киноманы могут порадоваться этому событию: на территории аннексированного Россией Крыма Netflix не появится, однако на остальной территории Украины и на неоспариваемой территории РФ сервис открыт всем желающим.

Примечательно, что закрытие доступа к Netflix с территории Крыма основывается на распоряжении президента США Барака Обамы, которое запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий в крымский регион Украины с территории Соединенных Штатов либо физическим или юридическим лицом из США независимо от расположения".

Netflix в США — история создания и популярность

Компания Netflix была основана Ридом Хастингсом и Марком Рандольфом в 1997 году и изначально занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса DVD по почте исключительно на территории США. Легенда гласит о том, что идея создать подобный бизнес пришла в голову Риду, когда он оплачивал штраф за невовремя возвращенный в видеопрокат фильм.

В 2007 году компания представила свой стриминговый сервис, и через три года ее сайт стал самым посещаемым ресурсом Америки в вечернее время. С переходом сервиса в Интернет, он превратился в производителя самых популярных телесериалов, потеснив в этом деле даже HBO.

РЕКЛАМА 18+

Но почему сервис столь популярен? Один из главных причин успеха Netflix — подбор контента с учетом пользовательских интересов. Анализируется абсолютно все: начиная от предпочтений пользователей на самом сервисе и заканчивая самыми популярными фильмами с пиратских сайтов. В итоге компания отлично понимает собственную аудиторию и предлагает ей самые востребованные продукты.

 

Стоимость

netflix-family

Отныне россияне, испытывающие тягу к проектам, созданным видеосервисом, и вообще любители киноновинок относительно за небольшую абонентскую плату могут абсолютно легально посмотреть множество шоу.

Стандартный тариф Netflix — 10 евро в месяц. За эти деньги вы сможете смотреть сериалы и кино на двух экранах в формате HD. При этом, первый месяц пользования стриминговым порталом — бесплатный, что, конечно, не может не радовать.

Ассортимент 

Правда, из всего разнообразия обширной библиотеки фильмов, сериалов и стендап-концертов на русский язык переведена лишь небольшая часть контента. Да и шоу с русскими субтитрами также придется поискать.

Контраст особенно разителен для тех пользователей, которые ранее обходили блокировку американской версии Netflix. Они имитировали доступ с американского IP-адреса, что позволяло им получать доступ ко всем кинопродуктам, представленным на сервисе. Так вот, по словам таких хитрецов, после того как они начали заходить на сайт с российского адреса, большинство помеченных ими программ просто исчезли.

Однако с каждым днем адаптированных для России проектов становится все больше. Но все же разочаровывает тот факт, что, к примеру, один из самых популярных сериалов, произведенных самой компанией Netflix, "Карточный домик" еще не доступен для пользователя, не знающего английский язык.

Что смотреть

kinopoisk.ru-Orange-Is-the-New-Black-2215587Кадр из сериала "Оранжевый — хит сезона" (Orange Is the New Black)

На что же обратить свое внимание в настоящее время? Для легального наслаждения, да еще и с русской озвучкой уже доступны сериалы "Ганнибал", "Оранжевый — хит сезона", "Как избежать наказания за убийство", "Сорвиголова", "Черный список", а также фильмы "Очень Мюрреевское Рождество", "Создавая убийцу", "Безродные звери" и не только.

Обновления

kinopoisk.ru-New-Girl-2675425Кадр из сериала "Новенькая" (New Girl)

И в завершении хочется поделиться полезной информацией с теми, кто продолжает получать доступ с американского IP-адреса или попросту живет в Штатах: в январе библиотека Netflix пополнилась еще несколькими десятками популярных проектов.

В этот список вошли как киноновинки, так и фильмы, к примеру, десятилетней давности. Четвертый сезон сериала "Новенькая", главную роль в котором исполнила Зоуи Дешанель, седьмой сезон ситкома "Парки и зоны отдыха" с Эми Полер, картина 2004 года братьев Коэн "Игры джентльменов", ужастик 2005 года "дом восковых фигур".

Также в архив видеосеривиса попала картина 2001 года "Пароль "Рыба-меч" с Хью Джекманом, Холли Берри и Джоном Траволтой, фильм с Киану Ривзом "Константин", мультфильм "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" и не только.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий