Самые лучшие музыкальные дуэты всех времен: Леди Гага и Элтон Джон, Queen и Земфира и другие

lady-gaga-elton-john-billboard.jpg.fb46c86131b2e2e79951cab0fe144c39-1

Одна из самых обсуждаемых новостей минувших дней — грядущее сотрудничество Леди Гаги и Элтона Джона. Британский музыкант подтвердил, что примет участие в записи нового альбома американской певицы Леди Гаги, поскольку ее предыдущая пластинка Аrtpop оказалась провальной.

Неудача записи побудила Джона помочь крестной матери своего ребенка в подготовке нового альбома. 

На днях мы будем записывать песни с Леди Гагой. Я прослушал две песни — это фантастические, прекрасные песни. Она вернулась к своему старому стилю — You and I и Bad Romance, которые мне напоминают Брюса Спрингстина, — сообщил в интервью радиостанции Beats 1 музыкант. Кстати, ранее Леди Гага и Элтон Джон уже выступали вместе — в 2010 году они выступили на церемонии вручения премии Grammy. 

Но это далеко не единственный творческий дуэт, который войдет в историю музыки. Предлагаем вам вспомнить десять самых ярких музыкальных команд.

Фрэнк Синатра и Элвис Пресли — Love Me Tender

В конце 50-х у Фрэнка Синатры наметился небольшой творческий кризис. Поклонницы охладели к томной лирике музыканта и все больше погружались в пучину рок-н-ролла. Чтобы оставаться на пике популярности, Синатра в 60-ом году скооперировался с Элвисом Пресли. Вместе они исполнил Love Me Tender.

Эминем и Dido — Stan 

В начале 2000-х все напивали припев песни Stan, авторами которой выступили Эминем и Dido. Композиция повествует о воображаемом фанате рэпера Стэне, который устав ждать ответа на свои письма кумиру, сажает беременную подругу в грузовик и съезжает с моста в реку. В песне Эминем пишет ответ Стэну и, дописав, понимает, что Стэн — самоубийца, о котором он слышал в новостях.

Бритни Спирс, Мадонна, Кристина Агилера и Мисси Эллиот на VMA 2003

В 2003 году на церемонии VMA было жарко как никогда ранее. И дело не в том, что кондиционеры не справлялись с работой. Дело в том, что Бритни Спирс, Мадонна, Кристина Агилера и Мисси Эллиот устроили на сцене шоу, о котором говорили еще несколько месяцев после и вспоминают до сих пор.

А если быть конкретнее, что зрителям запомнился, конечно же, поцелую Мадонны с Бритни, а затем и с Кристиной.

https://www.youtube.com/watch?v=ENNUkYNC6Zw

Queen и Земфира 

В первый раз Земфира встретилась с участниками музыкального коллектива Queen на одном из шоу российского MTV, где певице выпала уникальная возможность исполнить вместе с легендарной группой бессмертную We’re the Champions.

Тогда же между музыкантами завязались дружеские отношения. И в 2012 году, когда квины вновь приехали в Москву, артисты выступили вместе во второй раз, исполнив композицию Life is Real.

Ник Кейв и Кайли Миноуг — Where the Wild Roses Grow

В 1996 году совместную композицию Where the Wild Roses Grow  и клип на нее представили Ник Кейв и Кайли Миноуг. Вдохновением для написания песни, по словам Кейва, послужила народная баллада "Ивовый сад", повествующая об мужчиной своей возлюбленной. Но писал ее музыкант исключительно для Миноуг.

"Помню, как, глядя на то, как она поет, я думал: "Черт, лучше бы она пела что-нибудь грустное и медленное". Шесть или семь лет у меня вызревала мечта написать песню для Кайли. На протяжении этих лет я написал много песен, но ни одна из них не подходила, на мой взгляд. И вот, когда мы задумали этот проект, я, наконец, решил, что лучшего, чем сейчас момента может не представиться. Тогда я сел и написал Where The Wild Roses Grow", — рассказал музыкант.

Мэрайя Кэри и Баста Раймс — I Know What You Want

В 2003 году лидером мировых чартов стала кампозиция I Know What You Want, записанная Бастой Раймсом к выходу восьмого студийного альбома рэпера. В записи хита также приняла участие Марайя Кэри, украсив песню своим голосом.

Бейонсе и Джей-Зи — Crazy In Love

Crazy in Love — сингл с первого сольного альбома Бейонсе, в записи которой принял участие ее тогда еще просто бойфренд, а ныне супруг — Джей-Зи. В тот день, когда состоялась премьера клипа, стало понятно, что шоу-бизнес пополнился еще одной яркой дивой и звездной парой, обсуждать которую никто не устанет.

Майли Сайрус и Робин Тик на VMA-2013 

В 2013 году одним из самых обсуждаемых событий церемонии VMA-2013 стал танец Майли Сайрус с Робином Тиком. Латексный "наряд" телесного оттенка в дуэте с откровенными движениями сделал свое дело — зрители окрестили выступление артистов "стритиз-шоу", а инцидент "секс-скандалом".

http://www.youtube.com/watch?v=lia9f-kczcY

Шакира и Рианна — Can't Remember to Forget You

Не меньше обсуждений вызвало сотрудничество Рианны с Шакирой в 2014 году певицы представили видеоклип на совместную композицию Can't Remember to Forget You. Ролик получился горячим — множество сексуальных сцен и откровенных костюмов. Ну, а как же без этого, ведь этим двум красоткам есть что показать.

Рианна, Пол МакКартни и Канье Уэст — Four Five Seconds

Одним из самых громких музыкальных коалиций последнего времени является, конечно, объединение Рианны, Пола МакКартни и Канье Уэста, которые в прошлом году представили на суд публики совместное творение Four Five Seconds. Режиссерами лаконичного черно-белого клипа, снятого на песню, выступили известные фотографы Инес ван Ламсвеерде и Винуд Матадин.