Сара Джессика Паркер: личная жизнь и биография актрисы

10 Август 2016
SarahJessicaParker-00

 

Сара Джессика Паркер (англ. Sarah Jessica Parker) во многом обязана своим взлетом исполнению роли Керри Бредшоу. Если бы не «Секс в большом городе» она, наверное, так и была бы невостребованной в американском кинематографе. Именно эта роль подарила нам актрису Сару Джессику Паркер, биография которой стала значительно разнообразнее благодаря этому фильму, а ее непередаваемый стиль позволил девушке стать одной из главных модниц.

  • Настоящее имя: Сара Джессика Паркер
  • Дата рождения: 25.03.1965
  • Знак зодиака: Овен
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 48 килограмм
  • Объем талии и бедер: 61 и 81,5 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Серые, русые.

SarahJessicaParker-02

Биография знаменитости

Эта актриса появилась на свет в семье педагога и журналиста Барбары и Стивенса Паркер. Она была четвертым по счету ребенком в семье. Незадолго до ее рождения супруги решили закончить свои отношения, в результате чего Сара вместе с сестрой и двумя братьями жили со своей матерью, которая одна оставалась недолго. Вскоре она начала отношения с Сэмом Фростом, работавшим водителем и имевшим своих четырех детей. В результате получилась большая и дружная семья, где не было разделения на «своих» и «чужих».

Внешность еврейки, Сара унаследовала от отца, в то время, как у ее матери родители были родом из Германии и Англии. Примечательно, что среди ее родственников была подозреваемая в колдовстве прапрабабушка, тогда, как и сама Сара играла роль ведьмы.

Покорение Бродвея

Внешность Сары Джессики Паркер нельзя назвать очень привлекательной, но признаки актерского мастерства у нее, несомненно, присутствуют. Данную особенность ее родители заметили в достаточно юном возрасте, во время участия в школьном спектакле. Мать Сары всячески поощряла увлечение дочери балетом и приняла решение записать ее в детскую школу искусств, что позволило 11-летней девочке участвовать в спектакле «Невинные» на Бродвее. Для развития таланта Сары ее родителям пришлось сменить место жительства и поселиться в Нью-Джерси, где очередным спектаклем, в котором она участвовала, были знаменитые «Звуки музыки».

SarahJessicaParker-01

Картины с участием Сары

Повзрослев, наша героиня примет участие в ряде телевизионных шоу, где она будет практически незаметна. На большом киноэкране зрители обратят на нее внимание немного позднее, в картинах «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом, «Фокус-Покус» и «Эд Вуд». Их выход произошел практически одновременно, в период 1993-1994 гг. Но зрителям гораздо больше понравятся ее роли в кинолентах «Марс атакует» Бертона и комедийном фильме «Клуб первых жен» где кроме Сары будут задействованы Голди Хоун и Дайан Китон.

В конце 90-х годов имя нашей героини в большей степени ассоциируется с нашумевшим многосерийным фильмом «Секс в большом городе», из-за чего съемки в полнометражных картинах пришлось отложить на некоторое время. Этот сериал, длившийся шесть лет, завладел умами зрителей, а его героини стали знаменитостями первой величины. И, конечно, никто из коллег Паркер по сериалу не мог похвастать такой же обширной фильмографией.

Повествование о любовных приключениях жительниц «Большого города» настолько понравилось домохозяйкам, что данный сериал стали называть феноменом телевизионного канала «НВО». Он стал как учебное пособие для женщин, неудачливых в браке, а модницы находили в нем свежие идеи. Главным же его лейтмотивом данного проекта, является – любви все возрасты покорны! Основной героиней сериала была Керри Бредшоу. Этот проект стал обладателем 8 «Золотых глобусов», заслугой актрисы стали половина из них. Несмотря на то, что подобные сериалы оказались успешными в коммерческом плане, их сиквел вышел не столь удачным и получил 3 «Золотые малины».

К сожалению, после настолько крутого взлета у Сары Джессики Паркер не было таких же успешных работ в кинематографе, но на «личном фронте» все засверкало новыми красками.

Романы актрисы Сары Паркер

Первую любовь актриса встретила в 19 лет, когда она познакомилась с актером Робертом Дауни младшим. Их роман довольно долго – 7 лет, и именно в этот период папарацци заметили Сару. До этого момента актриса, играющая в малобюджетных картинах, была для них неинтересна. К сожалению, из-за увлечения Роберта наркотиками, пара вскоре была вынуждена разойтись.

Следующими увлечениями Сары Джессики Паркер были знаменитые актеры – Николас Кейдж и умерший сын Кеннеди, Джон-младший.

Семья Сары Джессики Паркер

В брак актриса вступила поздно — в 32 года, а матерью она стала в 37 лет. Супруг Сары – популярный артист Мэттью Бродерик. Но по успешности и величине заработка он намного уступает нашей героине, чей доход в свое время составлял более 3 млн. долларов за съемки в одном эпизоде.

Сара Джессика Паркер всю жизнь грезила о детях, и в последние месяцы 2002 года у пары родился сын Джеймс. Но и на этом супружеская пара не захотела останавливаться, и после безуспешных попыток, по прошествии 7 лет, они воспользовались услугами суррогатного материнства, в результате чего на свет появились близнецы Табита и Мэрион.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий