Сделано в России: новые клипы Полины Гагариной, Димы Билана и других российских исполнителей

Tvm3ZBc3thY

В минувшем месяце случилось то, чего ждали миллионы поклонников по всему миру, — на мировую арену шоу-бизнеса вернулась Адель. И вернулась не просто на словах — певица представила публике первый за три года клип — клип на песню Hello.

Сказать, что come back артистки произвел фурор — не сказать ничего. За двое суток видео посмотрели миллионы пользователей, чего не выдержал счетчик YouTube и сломался, а сама композиция побила несколько мировых рекордов.

Однако не только Адель провела осенний сезон за работой в студии, российские артисты также приготовили для своих фанатов музыкальные подарки. Конечно, повторить успех британской исполнительницы им не удалось, но свою порцию одобрительных отзывов они получили.

Дима Билан и Наталья Водянова — «Не молчи»

12 сентября свет увидел совместную работу Димы Билана и основательницы фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой — «Не молчи».

«Не молчи» для меня особенная, теперь уже личная история. Идея клипа о маленькой девочке Нике переросла в огромное всероссийское движение «Не молчи» за права людей с особенностями развития. Для меня не только как для музыканта, но и для человека, большая честь иметь отношение к этой важной исторической миссии», — рассказал в одном из своих интервью Билан.

Группа «Звери» — «Прогулки»

В середине сентября, 18 числа, в сети прошла презентация свежего клипа группы «Звери» на песню «Прогулки». Главные роли в четырехминутном ролике достались Валерии Гай Германике и ее супругу Вадиму Любишкину.

Елка — «Моревнутри»

22 сентября на просторах интернета появился новый клип Елки, снятый на песню «Моревнутри», которая стала заглавным саундтреком к «между народной комедии», как ее охарактеризовали сами создатели, «Без границ».

Ведущие роли в фильме исполнили Анна Чиповская, Равшана Куркова, Инна Чурикова, Иван Янковский, Александр Паль и Наталия Вдовина. Они же появились и в ролике исполнительницы.

Группа Никиты Преснякова Multiverse — «Выстрел»

В конце сентября, 30 числа, состоялась презентация клипа на композицию «Выстрел» группы Multiverse, лидером которой является Никита Пресняков. Участники музыкального коллектива, работающего в нескольких стилях — alternative rock, electronic rock, post-hardcore и experimental, явили поклонникам мини-фильм, снятый в духе фэнтезийных кинопроектов.

Тимати — «Лучший друг»

7 октября только и разговоров было, что о видеотворении Тимати — специально ко дню рождения Владимира Путина рэпер не только записал песню, посвященную президенту РФ, но и снял на нее клип. Работа над роликом проходила на Красной площади, которую на некоторое время пришлось перекрыть, чтобы получить в кадре красивую картинку.

Алсу — «Там, где нет тебя»

13 октября в жизни Алсу выдалось на редкость нервным. Еще бы, ведь именно в этот день артистка представила на суд общественности свой новый клип на композицию «Там, где нет тебя», выступив автором идеи ролика.

Работа над видеорядом к композиции проходила на Кипре, в живописном местечке, почитаемом местными жителями: если верить преданию, то именно в этом месте на берег вышла греческая богиня любви и красоты Афродита.

Полина Гагарина — «Не буду»

http://www.youtube.com/watch?v=EJeZIZ5fRvg

14 октября поклонники Полины Гагариной были вознаграждены за свое терпение и преданность артистке — они наконец-то увидели клип на композицию певицы «Не буду», который был отснят месяцем ранее в резиденции друга и коллеги Гагариной — Эмина Агаларова.

Главную женскую роль в видео, как вы могли догадаться, исполнила сама Полина, а вот компанию на съемках ролика ей составил Владимир Яглыч, чью кандидатуру одобрил супруг певицы, фотограф Дмитрий Исхаков.

Сати Казанова — «Спит мое счастье»

Спустя почти месяц, 10 ноября, своих поклонников порадовала Сати Казанова, представившая клип на свою новую композицию «Спит мое счастье», съемки которого прошли в древнем городе Петра в Иордании, входящем в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы получить разрешение на съемки ролика на древних охраняемых объектах Иордании, команде Сати пришлось заручиться поддержкой Иорданского управления по туризму. Но, к удивлению, долго уговаривать его сотрудников не пришлось — они с радостью посодействовали съемкам нового видео талантливой певицы из России.

Елена Темникова и Natan — «Наверно»

Последней новинкой в нашем обзоре является клип на совместную композицию Елены Темниковой и исполнителя под псевдонимом Natan, премьера которого состоялась 13 ноября.

Лирическая композиция «Наверно» рассказывает о паре, пережившей болезненное расставание. Возлюбленные  хотят начать все с чистого листа, но без сложностей, а также битья посуды и страстных объятий не обойдется.