«Секретные материалы»: чем удивит новый сезон сериала

kinopoisk.ru-The-X-Files-2646339

Поклонники научно-фантастической драмы "Секретные материалы" вне себя от радости: после 13-летнего отсутствия на телеэкраны жителей всего мира возвращаются агенты ФБР Дана Скалли и Фокс Малдер в исполнении Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны.

Надо сказать, что "перезагрузке" проекта рады не только его почитатели, но и сами создатели, в частности исполнители главных ролей. "Прочитав первую страницу сценария, я начал плакать. Странно снова видеть знакомые имена на странице. Это не имеет отношения к содержанию текста. Просто мы давно обсуждаем данный проект, долго его планируем. Потребовалось много времени, чтобы все снова собрались", — поделился еще до начала съемок с журналистами Духовны, который в своем интервью также отметил, что у каждого эпизода десятого сезона сериала будет законченный сюжет, хотя между ними есть и объединяющий элемент.

kinopoisk.ru-The-X-Files-2687571

Кроме Малдера и Скалли на экраны вернутся и второстепенные персонажи: Уолтер Скиннер, которого сыграл Митч Пилледжи, и Курильщик, роль которого досталась Уильяму Б. Дэвису. Первый — помощник директора ФБР и непосредственный начальник главных героев. Второй — один из их основных антагонистов.

kinopoisk.ru-The-X-Files-2679654

Над новым сезоном работала та же звездная команда, что создавала оригинальный сериал. А исполнительным продюсером проекта выступил, конечно же, Крис Картер, который с радостью принял участие в создании свежих эпизодов: "Я думаю об этом, как о 13-летней рекламной паузе. Хорошая новость в том, что мир за это время стал намного более странным, так что самое время рассказать эти шесть историй".

Но что же ждет зрителей? Как вы можете помнить, в восьмом сезоне "Секретных материалов" агент ФБР Фокс Малдер бесследно исчезает. Однако вскоре у его коллеги Даны Скалли рождается сын, наделенный необычными способностями.

kinopoisk.ru-The-X-Files-2679653

Правда, кто отец малыша и куда его дела героиня Андресон — большой вопрос. Кстати, большинство фанатов сериала пришло к выводу, что, защищая ребенка, Скалли отдала его на усыновление. И эти же самые фанаты атаковали студию с мольбами "воскресить" Малдера. Создатели отреагировали на просьбы.

"В 2002 году наши исследования закончились, но моя личная одержимость никуда не исчезла. Они шпионили за нами, приставили к нам полицию, говорили, что это ради нашей безопасности, но мы никогда не были в большей опасности, чем сейчас", — произносит в начале первого трейлера к десятому сезону сериала Фокс Малдер.

Кто знает, возможно, именно в десятом сезоне "материалов" все, кто жаждал получить ответы на свои вопросы более десятка лет, узнают — что же на самом деле случилось с Малдером, и было ли между агентами ФБР что-то большее, чем бесконечные поиски истины, которая всегда где-то рядом.

kinopoisk.ru-The-X-Files-2679651

Единственное, о чем рассказал представителям прессы Крис Картер так это о том, что сюжет новых серий вдохновлен современным миром и историями Джулиана Асанжа и Эдварда Сноудена. 

Напомним, в США премьера нового шестисерийного сезона сериала "Секретные материалы" состоится на телеканале Fox 24 января. А спустя всего два дня проект смогут посмотреть и российские зрители — 26 января в 20:20 на канале "ТВ-3".