Сериал «Плоть и кости» о подноготной балетного мира: чем привлекательна ТВ-новинка этой недели

13 Ноябрь 2015
bones_01

Несколько дней назад телеканал Starz представил своим зрителям сериальную новинку — "Плоть и кости", за создание которой полностью отвечала Мойра Уолли, известная широкой публике своей работой в качестве сценариста и исполнительного продюсера проекта "Во все тяжкие".

bones_06

Однако восьмисерийное драматическое телешоу интересно еще по другим причинам. А начать рассказ о том, чем привлекательна лента, стоит, конечно, с актерского состава телевизионного фильма.

Главную женскую роль в проекте, рассказывающем о жизни танцовщиков и подноготной балетного мира, исполнила балерина Сара Хэй. Для нее съемки в кино не в новизну — пять лет назад девушка дебютировала на экране в картине Даррена Аронофски "Черный лебедь". 

Для Хэй съемки в этом проекте стали большим прорывом: американский балет долго отказывал ей, считая танцовщицу слишком из-за большого размера груди, поэтому кино для нее — отличный вариант заниматься любимым делом и при этом получить известность. 

bones_07

В ТВ-новинке девушка сыграла юную балерину Клэр, которая, пытаясь забыть о своем темном прошлом, сбегает из родного Питтсбурга в Нью-Йорк, где ей выпадает уникальная возможность. Придя на прослушивание в престижную балетную школу, девушка получает не только место в труппе и возможность танцевать на большой сцене, но и нечто большее: талант Клэр так сильно впечатлил художественного руководителя труппы, что он решил переделать под нее программу всего сезона и поставить для танцовщицы персональное шоу. 

bones_11

Опьяненная везением, главная героиня еще не подозревает, что за карьерные достижения и славу ей придется дорого заплатить…Помимо секса со спонсором, обещающим ей светлое будущее, и неприятных стычек с членами труппы, которая больше напоминает змеиное гнездо, нежели семью, ей придется приложить немало физических усилий — надеть туфли на каблуке она не сможет еще очень долго, ведь ее ноги в буквальном смысле стерты в кровь.

bones_09

Компанию Хэй на съемочной площадке эмоционального мини-сериала составили профессиональные балерины, в числе которых Ирина Дворовенко, Рейчел Дайан Вайнер и Эмили Тайра, которую вы могли видеть в эпизодической роли танцовщицы в проекте "Подпольная империя".

Если же говорить о представителях сильной половины человечества, то ведущие мужские роли в шоу исполнили Дэймон Херриман, Джош Хелман и танцовщик Саша Радетски.

А вот режиссер у сериала "Плоть и кости" был не один, а целых семь. Причем этот список впечатляет звездными имена: постановкой драмы занимались обладатель премии Канского кинофестиваля и статуэтки "Оскар" Адам Дэвидсон, Джошуа Марстон, удостоившийся нескольких наград Берлинского смотра, создатель "Ровера" Дэвид Мишо, а также не менее знаменитые Стефан Шварц, Сэм Миллер и Нельсон МакКормик.

bones_10

Кроме того, поработать над телешоу выпала возможность и русскому кинематографисту — уроженцу Ташкента Алику Смехову, который в свое время снял немало эпизодов для популярных сериалов "Игра престолов", "Подпольная империя" и "Декстер".

bones_05

Что же в итоге мы имеем? Прима-балерина, спасающаяся от депрессии при помощи наркотиков, властный и даже деспотичный худрук, танцоры, готовые строить козни всем и каждому. Однако сложно представить весь этот микс разом. Как справедливо отметили танцовщики, исполнившие в сериале ведущие роли, в мире балета несложно найти таких персонажей, но вот представить, чтобы они были все сразу в одном месте — сложно.

bones_08

Возможно, этот фактор сыграл с создателями проекта злую шутку: в сети уже появилось множество отзывов критиков и зрителей, мнения которых насчет сериальной новинки разделись. Причем большая часть была разочарована проектом, ожидания людей не оправдались.
"Складывается впечатление какого-то обманутого зрителя, которому вроде обещали нечто вкусное, но не дали. Должна быть захватывающая история балерины, которая проходит тернистую дорогу на пути к своей мечте, но нет. Мы увидели нечто другое. Но это только начало, будем смотреть дальше", — и таких рецензий появляется на просторах интернета все больше.

bones_03

Правда, более опытные кинообозреватели дают шоу "Плоти и кости" совсем другую характеристику. "Шоу по-настоящему глубокое, на обычную мыльную оперу с поверхностными героями оно не похоже, хотя многие и могли так подумать", — именно так отозвалась о телевизионной ленте сотрудница Entertainment Weekly. Предлагаем вам самим посмотреть мини-сериал "Плоть и кости", а после поделиться с нами своим мнением.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий