Софи Лорен – фильмография и биография итальянской актрисы

419789ee4fbc4721e144a94b3283cffa

 

Софи Лорен (англ. Sophia Loren) – актриса, звезда мирового уровня, получившая звание самой красивой женщины планеты, когда ей было 72 года, и вошла в список 25 величайших актрис в истории кино.

  • Настоящее имя: София Виллани Шиколоне
  • Дата рождения: 20.09.1934
  • Знак зодиака: Дева
  • Рост: 174 сантиметра
  • Вес: 62 килограмма
  • Объем талии и бедер: 61 и 97 сантиметров
  • Размер обуви: 38,5 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, каштановый.

54bc1ecec0311_-_hbz-sophia-loren-20-1964-rexusa-210677bq-xl

Детские годы будущей звезды

Родилась наша героиня в столице Италии – Риме. Но по определенным обстоятельствам, сложившимся в жизни ее матери, детство девочка провела в городе-порте Паццуоле на берегу Неаполитанского залива. По иронии судьбы мать будущей знаменитости мечтала быть актрисой, но добиться этого, проживая в глуши, девушка не могла, поэтому она бросила все и отправилась покорять столицу. Там, юная и неопытная Ромильда Вилани, потеряла голову от любви к красавцу Рикардо Шиколоне. Это изменило всю жизнь амбициозной девушки.

В детстве маленькая Софи Лорен была очень хрупкой и худой, при этом имела рост гораздо выше, чем у сверстниц, из-за этого во всей округе девочку называли «Жердочка».

В возрасте 14 лет Софи Лорен стала участницей первого в своей жизни конкурса красоты, который проводился в ее родном городе. Тогда занять первое место девушке не удалось, однако Софи Лорен вошла в число 12 счастливиц, которых выделило жюри и наградило призами. Кроме материального вознаграждения, юная София получила возможность поехать в Рим, чтобы поучаствовать в кастинге.

Annex - Loren, Sophia_04

Через пару лет Софи Лорен вновь пробует себя в конкурсе красоты, на этот раз он был национального масштаба, тогда девочка получила титул «Мисс Элегантность». Изначально этой номинации не было, но нашей героине удалось покорить сердца судей и они специально для нее учредили этот титул.

Далее Лорен начала пробовать свои силы в киноиндустрии, но, к сожалению, удача в этой сфере не сопутствовала провинциальной девушке. Ей предлагали либо эпизодические роли, либо роли в которых Софи Лорен приходилось обнажаться и участвовать в эротических сценах.

В 18 лет девушке, наконец, улыбнулась удача, она заняла почетное 2-е место в очередном конкурсе красоты — «Мисс Рим» и именно это событие оказалось стартом в кинокарьере итальянской актрисы Софи Лорен.

sophia-loren-young-11

Интересные факты из жизни актрисы

Их довольно много, но вот самые популярные:

  • Жизнь малышки Софии проходила в крайней нищете, в их доме не было ни кроватей, ни игрушек для детей;
  • Старшая сестра нашей героини состояла в браке с сыном диктатора Бенито Муссолини;
  • В 70-х годах супругу Лорен Софи было предъявлено обвинение в незаконном выводе средств из страны, женщина проходила по делу как сообщница, а позднее ей тоже предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Актрису даже приговорили к 30 дням тюремного заключения, но за примерное поведение ее освободили уже через 17 суток.

Личная жизнь

Личная жизнь Софи Лорен всегда привлекала внимание прессы и средств массовой информации, журналисты буквально под микроскопом следили за событиями, происходящими в жизни звезды.

Сразу стоит сказать, что, несмотря на свою внешнюю привлекательность и известность Лорен была замужем всего однажды. Поэтому, у Софи Лорен биография не изобилует пикантными любовными историями. Избранником актрисы стал тот самый продюсер, который и открыл миру талантливую Лорен — Карло Понти. Мужчина был старше супруги на 22 года, но такая существенная разница не помешала влюбленным жить в крепком браке.

tumblr_nejmi056wz1s2xmjxo1_1280

Их союз, долгое время не признавался официально властями католической Италии, так как Понти уже был женат, а разводы тогда были запрещены. Но мужчина нашел выход из ситуации, они с Софи Лорен уехали за океан, а конкретно в Мексику и там узаконили свои отношения. Эта история вызвала огромный резонанс в обществе и неодобрение со стороны церкви. Позднее, Карло Понти все-таки удалось расторгнуть свой первый брак.

В 2007 году мужчина скончался, а Софи Лорен больше не вышла замуж.

Актриса долгое время не могла подарить супругу детей, у нее было несколько выкидышей. Звезда не унывала, и кроме работы находила время еще и на лечение. Детей известная актриса хотела безумно и, набравшись терпения, ждала, что когда-нибудь сможет стать мамой и подарить мужу наследника.

tumblr_o7qzqnPOeu1rjtbk7o1_1280

В возрасте 38 лет наступил счастливый день для нашей героини и ее супруга, она, наконец, родила первенца, которого они назвали Карло, в честь отца. А, в 42 года Бог подарил женщине еще одного ребенка, это снова был мальчик, получивший имя Эдоардо.

Дети этой актрисы росли в творческой атмосфере и не удивительно, что в итоге выбрали себе профессии в той или иной мере связанные с миром искусства. Старший сын увлекся музыкой и стал дирижером, а младший последовал по пути отца и выбрал профессию кинопродюсера.

Работа в кино

Как было сказано выше, вначале своей карьеры Софи Лорен исполняла эпизодические роли в однотипных фильмах. В титрах ее упоминали как Софию Лазарро. У Софи Лорен в фильмографии можно выделить следующие работы: «Мечты Зорро», «Две ночи с Клеопатрой», «Шесть жен синей бороды» и прочие картины похожего жанра.

Sophia_Loren_Arabesq

Но, после участия в конкурсе красоты 1953 года актрису заметил известный продюсер Карло Понти, мужчина разглядел в девушке потенциал и начал работать над созданием ее образа. К слову сказать, псевдоним Лорен придумал именно он, посчитав, что Софи Лорен звучит куда лучше, чем София Лазарро. Смена фамилии далеко не единственное, что поменял в актрисе продюсер, он занялся ее речью, и отучил восходящую звезду кино от неаполитанского акцента, привил Софи Лорен вкус к литературе, поработал над внешностью девушки, изменив ее манеру макияжа, а еще, именно этот мужчина посоветовал Софи Лорен изменить походку, сделав ее более сексуальной.

Так появилась фирменная походка Лорен – покачивание бедрами, которую позднее начали копировать многие женщины, желающие хотя бы немного походить на кумира миллионов. Единственное, что отказалась делать актриса – операцию по коррекции носа, на которой настаивал Карло Понти. Лорен считала, что с внешними данными у нее все более чем в порядке, и была совершенно права.

Безусловно, все старания актрисы и ее продюсера не прошли даром, благодаря новому имиджу Софи Лорен удалось получить множество серьезных ролей в картинах всемирно известных режиссеров и прославиться на весь мир, а ее партнерами в кино в разное время были: Кэрри Грант, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра, Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Бельмондо и многие другие.

С начала 50-го года и на протяжении 30 лет Софи Лорен практически без перерыва работала. Фильмы с ее участием радовали зрителей с завидной регулярностью. После 80-х годов было некоторое затишье, кинофильмы с участием звезды выходили несколько реже, но к 90-м годам ситуация нормализовалась и Софи Лорен вновь начала мелькать на экранах телевизоров.

Последняя роль Лорен датируется 2014 годом.