София Вергара — история успеха знаменитой колумбийки

28 Июль 2016
SofiaVergara-000

 

София Вергара (англ. Sofia Vergara) – уроженка Колумбии, известная модель и актриса, прославившаяся благодаря участию в «Американской семейке». Изначально девушка работала фотомоделью и вела телепередачи. Как актриса София Вергара проявила себя гораздо позже. Сейчас фильмография Софии Вергары насчитывает более 30 кинокартин, включая всемирно известные сериалы «Отчаянные домохозяйки», «Спасатели из Малибу» и «Американская семейка».

  • Настоящее имя: София Маргарита Вергара
  • Дата рождения: 10.07.1972
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 62 килограмма
  • Объем талии и бедер: 71 и 99 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, каштановый.

SofiaVergara-02

Биография Софии Вергары

Отец нашей героини работал мясником, а мать – домохозяйкой, которая воспитывала шестерых детей. Отец девушки неплохо зарабатывал, поэтому родители смогли отдать дочурку в частную школу, которая учила детей испанскому и одновременно английскому языкам.

РЕКЛАМА 18+

После окончания учебного заведения девушка хотела обучиться на стоматолога в Колумбийском университете, но благодаря одной лишь случайности, ее жизнь резко поменялась. Однажды, прогуливаясь по пляжу, София Вергара была замечена профессиональным фотографом, который сразу же предложил ей работу моделью.

Так началось у девушки покорение модельного бизнеса. В возрасте 17 лет начинающая модель приняла участие в рекламе Pepsi, которую транслировали далеко за пределами Америки. В 1990 году девушка впервые вступила в брак, а спустя 2 года у нее родился первенец – Маноло Гонсалез-Риппол. Однако этот год ознаменовался несколькими печальными событиями – брак распадается и Вергара остается одна с ребенком, примерно в то же время отец Софии бросает ее мать. Понимая, что нужно оказать помощь матери и самой содержать сына, София решает бросить колледж и переехать в Поготу, столицу Колумбии.

SofiaVergara-03

Там на девушку сразу же посыпались предложения работы. За пару лет она поучаствовала во многих показах и фотосессиях, и даже успела побыть ведущей телешоу о путешествиях, популярность которого вышла за пределы Латинской Америки. Однако в 1998 брата актрисы убили во время попытки хищения, и взволнованная София решила снова переехать, теперь в Америку. Вместе с семьей она обосновалась в Майами, там у нашей героини появилась постоянная работа – испаноязычное телешоу «На что ты не отважишься» предложило девушке должность со ведущей, также и участие в «Красавцах».

В 2000 году у Софии Вергары обнаружили рак, но, к счастью, после курса химиотерапии и хирургической операции болезнь отступила. В 2002 году колумбийская звезда получила почетное звание «Женщина надежды» и стала первой жительницей Колумбии, удостоившейся этой награды. Спустя два года знаменитость всерьез задумалась над созданием фирменной одежды под собственным именем. 2010 год был для Софии невероятно успешным – издания «Hollywood Reporter» и «Billboard» признали ее «Самой влиятельной латиноамериканкой в Голливуде», в то время как издание «People» назвало ее одной из пятидесяти самых красивых людей мира.

SofiaVergara-01-01

Фильмография Софии Вергары

Первой работой актрисы Софии Вергары была роль в нескольких сериях «Акапулько, тело и душа», далее зрители могли лицезреть ее в сериалах. Так, многим известна ее роль мисс Овьедо в колумбийской версии телесериала «Отчаянные домохозяйки». Очень интересная роль эмансипированной девушки в «Грязные мокрые деньги».

Но вершиной актерской карьеры стало участие Софии Вергары в «Американской семейке», которая четырежды получала награду Гильдии киноактеров. Участие в этом сериале принесло звезде статуэтку «Эмми» как «Лучшей актрисе второго плана в комедийном сериале». Также за ее плечами участие в сериалах «Ив», «Родни» (оба 2004), «Элитное жилье» (2005), «Рыцари процветания» (2007), «Огонь в крови» (2008) и «Шоу Клинведа» (2011).

В кинолентах актриса София Вергара исполняла только эпизодические роли, до того момента как ее не пригласили сыграть в фильме «Три балбеса». После этого девушку активно приглашали сняться в кинофильмах. Игру колумбийки можно наблюдать в картинах: «Большие неприятности»(2002), «В погоне за Папи» (2003), «24-й день», «Улетный транспорт» (оба 2004), «Короли Догтауна» и «Кровь за кровь» (оба 2005), «Старый новый год» (2011), «Мачете убивает» (2013), «Повар на колесах»(2014), «Шальная Карта», а также «Красотки в бегах», где актриса снялась со знаменитой Риз Уизерспун.

Голосом актрисы говорят персонажи мультипликационных фильмов «Гриффины», «Смурфики», «Делай ноги 2» и «Симпсоны».

Личная жизнь

После развода с Джо Гонсалесом в 1992 году звезда сама воспитывала общего ребенка Маноло. В 2012 году актриса рассказала журналистам о своей помолвке с бизнесменом из Америки Ником Лоебом. Однако их семейная жизнь длилась совсем недолго, и уже через два года пара расторгла брак. Весна 2014 года ознаменовалась тем, что София Вергара и Джо Манганьело, актер сериала «Настоящая кровь» завели роман. Через полгода возлюбленные обручились, а в конце 2015 сыграли свадьбу в Палм-Бич.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий