Светлана Ходченкова – личная жизнь и биография актрисы

13964651501

 

Светлана Ходченкова (англ. Svetlana Khodchenkova) родилась в Москве. Свое детство Света провела с мамой в маленьком поселке Железногорске, что под Москвой. Мать растила дочку одна, Светлана Ходченкова не знала отца до совершеннолетия.

В детстве Светланы имеется мало ярких моментов, которые означали бы счастливую беззаботную жизнь ребенка. Мать девочки трудилась на трех работах, зарабатывая копейки, чтобы растить дочку без особой нужды, но денег не хватало порой даже на самое необходимое. Светлана Ходченкова, как могла, помогала маме по дому и на работе. Ей было не до развлечений.

  • Настоящее имя: Светлана Викторовна Ходченкова
  • Дата рождения: 21.01.1983
  • Знак зодиака: Водолей
  • Рост: 179 сантиметров
  • Вес: 53 килограмма
  • Объем талии и бедер: 59 и 86 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, блондинка.

svetlana-hodchenkova-4

Первые победы и разочарования

Ходченкова Светлана в детстве хотела быть ветеринаром или стать хирургом, но такие школьные предметы, как биология или химия, необходимые для успешного поступления в мединститут ей не давались. Став старшеклассницей, Светлана начала учебу в лицее, где, в большинстве своем, учились обеспеченные дети.

Светлана Ходченкова и так сильно комплексовала по поводу своего высокого роста, так еще теперь ее окружали хорошо одетые и ухоженные девушки. Чтобы избавиться от комплексов, Света решила подать документы в модельную школу Зайцева.

Будучи стройной и высокой девушкой, она без труда стала одной из самых востребованных моделей. Но с этих шагов биография Светланы Ходченковой, как знаменитости только началась. По окончанию съемок в Японии, которые продлились полгода, девушка вернулась домой с первой заработанной тысячей долларов. На эти деньги было решено установить в квартире телефон, о чем так давно мечтала мама Светланы Ходченковой.

Но карьера модели на этом была окончена. Причина, по которой Светлана ушла с высокооплачиваемой работы – поступившее недвусмысленное предложение. Девушка не могла переступить через свои высокоморальные принципы и решила жить обычной жизнью. Поступила в институт на экономиста, но обучение, со сплошными цифрами и расчетами, быстро утомило Светлану Ходченкову, стало просто скучно и не интересно.

Когда Светлана заполняла документы для модельного агентства, написала, что учится в «Щукинском училище». Это было не так, но стало настоящим пророчеством, определившим дальнейшую жизнь девушки.

hodchenkova

Успешно сдав вступительные экзамены, Светлана Ходченкова одна из всей своей группы, которая ходила на подготовку, поступила именно в Щукинское училище. Учась на первом курсе, Ходченкову Светлану заметил режиссер, Станислав Говорухин. Его привлекла ее чисто славянская внешность – длинные светлые волосы и правильные черты лица. Пригласив девушку на пробы для съемок в фильм «Благословите женщину», Говорухин утвердил студентку на главную роль.

В этой картине, уже актриса Светлана Ходченкова, приобрела свою известность, сыграв Веру — молодую девушку, полюбившую военного, намного старше себя. В одном эпизоде данного фильма, Светлана Ходченкова в первый и последний раз снялась обнаженной. В момент, где она выходила из воды, изначально предполагалось, что она будет одета в купальник, но режиссер сказал, что купальника не будет.

Светлана не стала сильно спорить, но в дальнейшем отвергала подобные съемки. Не столь успешные сокурсники обсуждали личную жизнь Светланы Ходченковой за ее спиной, придумывая всякие гадости. Получив долгожданный диплом об окончании учебы, девушка, с облегчением выдохнув, покинула стены училища. На момент окончания учебы у Светланы Ходченковой накопилось уже достаточно предложений по работе.

Первое замужество

Личная жизнь Светланы Ходченковой в студенческие годы не била ключом, так как девушка была занята скорее работой, чем устройством семейного счастья. С первым супругом — красавцем Владимиром Яглычем, студентка Светлана Ходченкова хоть и познакомилась в стенах училища, но отношения у них там были сугубо профессиональные.

Владимир же давно увлекся красавицей, заметив ее еще первокурсницей, когда сам учился на втором курсе. Отпраздновать выход «Карусели» Светлану Ходченкову Владимир пригласил в ресторан. Ужин был тихим и спокойным, больше напоминал свидание, а не праздник. После этого похода молодые люди начали строить отношения.

Когда Владимир привел знакомиться известную актрису Светлану Ходченкову с родителями, его мама рассказала, смешную историю. Когда она смотрела фильм «Благословите женщину» с действием Светланы Ходченковой в главных ролях, сын показал на нее и сказал, что это его девушка. На что мать воскликнула — она же очень старая! Тогда мама Владимира не знала, что девушка была сильно загримирована.

Ходченкова Светлана сразу же понравилась будущей свекрови. Свадьбу отпраздновали в 2005 году, а брак продлился до 2011 года. Причиной развода пары стал плотный график работы Светланы и ревнивый характер Владимира. Детей у Светланы Ходченковой от Владимира нет.

Светлана Ходченкова: личная жизнь еще впереди

Светлана Ходченкова — красивая и известная девушка, поэтому долго в одиночестве ей находиться не пришлось. Биография Светланы Ходченковой содержит историю о красивых отношениях с бизнесменом и любимчиком красивых женщин — Георгием Петришиным. Пара встречалась около четырех лет, их отношения были легкими и романтичными.

1444946475_085ccb4c1258c95b83196a6563cc7a59

Георгий сделал Светлане предложение выйти за него замуж красиво, как показывают в романтических фильмах: актриса Светлана Ходченкова исполняла роль в театральной постановке «История любви», Георгий находился в числе зрителей. Когда занавес начал опускаться, он забежал на саму сцену, встал на колени перед любимой и протянул кольцо.

Растроганная публика аплодировала паре стоя. Но, к сожалению, до свадьбы дело не дошло. В начале 2016 года пара рассталась, поссорившись так, что их невозможно было примирить. Личная жизнь красавицы Светланы Ходченковой всегда была под пристальным вниманием СМИ. Сообщается, что Светлана Ходченкова сейчас уже не одинока. Ее новым избранником стал врач — Кирилл Маслиев.

Почему у Светланы Ходченковой нет детей?

Как призналась сама Светлана Ходченкова — личная жизнь для нее не стоит на первом месте, но она сожалеет о том, что так и не родила детей. Все, кто видел фильм «Благословите женщину», считают, что свои дети у Светланы Ходченковой имеются, ведь так сыграть роль любящей мамы (пусть даже не родных детей), сложно, не имея опыта в воспитании.

Но жизнь нашей героини только начинается, ей 35 лет, она на пике карьеры. Думается, что биографию Светлана Ходченкова скоро пополнит новость про появление у нее детей.

6d22bfd545f5074da9cc76fbfcb19902

Светлана Ходченкова в фильмах

У Светланы Ходченковой богатая фильмография. Она снялась более, чем в сорока фильмах и сериалах. И везде личная жизнь героинь Светланы Ходченковой запутана, сложна и порой невыносима. Один из самых известных фильмов «Любовь в большом городе». Там, как и в многих других картинах, тоже имеются у Светланы дети. Эта комедия стала трилогией, продолжения которой многие ждут с нетерпением.

«Благословите женщину» — драма и мелодрама. Смотря этот фильм, невозможно сдержать слезы. Героиня фильма Вера заботится о сыне своего мужа во время войны, пока супруг несет службу. Ездит с ним по всем гарнизонам и остается рядом, даже когда муж решает отдать сына. Вера сильно переживает по этому поводу, но перечить мужу не может, так как сильно его любит.

«Василиса», «Метод Лавровой», «Росомаха» — фильмы можно перечислять еще долго. Да и сама личная жизнь Светланы Ходченковой достойна того, чтобы об этом сняли кино. Ведь биография детства Светланы Ходченковой, ее первый брак и следующие отношения – не такие, как это бывает у большинства людей.