«Убийца» с Эмили Блант: что мы знаем о новой работе мастера триллеров Дени Вильнева

uBcKNjnyrUk

Продолжая разговор о премьерах этой недели, мы не могли не рассказать вам о новой работе Дени Вильнева «Убийца»: актерский состав, сюжет,  особый подход к съемкам картины — фильм-участник основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2015 года, несомненно, заслуживает внимания.

Возможно, заголовок проекта кажется банальным. Но на самом деле фильм называется вовсе не «Убийца», а «Наемный убийца». И вообще, поставленное в название слово Sicario лучше было бы вовсе не переводить, этот испаноязычный термин в Штатах понятен каждому, а вот в переводе на русский он несколько теряет свой смысл.

200-(7)

В центре истории триллера — женщина-полицейский в исполнении Эмили Блант. Офицеру полиции из Аризоны выпала нелегкая задача — сопровождать на американо-мексиканской границе двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона.

200-(8)

Казалось бы, самое обычно задание, но нет: главная героиня и не подозревала, что по ту сторону мексиканской границы не действуют никакие законы, там царят насилие и разврат… В сложившейся ситуации сто раз подумаешь — продолжать операцию или спасться бегством.

В одном из своих многочисленных интервью Блант призналась, что, прочитав сценарий, она сочла свою героиню весьма ранимой и уязвимой, хотя с первого взгляда так и не скажешь: «Я нашла свою героиню довольно уязвимой и ранимой. Она женщина, женщина-полицейский. Ей совсем непросто, она считает, что самовнушение и тренировки сделают ее более жесткой, а это поможет ей быть не хуже своих коллег мужского пола, а может даже и лучше».

200-(4)

«Убийца» — проект, обязанный многим сериалам, при просмотре фильма в памяти всплывает и «Во все тяжкие», и «Родина», но, конечно, перед нами кино для большого экрана, снимал которое великий Роджер Дикинс, оператор операторов. Когда-то он запечатлел не менее выдающийся пейзаж для пост-нуара братьев Коэн «Старикам здесь не место».

Помимо Блант в создании картины также были задействованы Джош Бролин, Джон Бернтал, Джеффри Донован и Бенисио Дель Торо, который, ознакомившись с проектом, заявил, что его герой должен поменьше говорить: так он будет выглядеть более загадочным. Режиссер согласился — из текста вырезали 90 процентов реплик, принадлежавших персонажу актера.

200-(6)

Кстати о методе работы Вильнева, он всегда прислушивается к мнению людей, с которыми он работает, что, конечно же, отражается на его работах только в лучшую сторону. В итоге зрителей ждет поистине захватывающий проект, который будет держать их в напряжении на протяжении всего просмотра. Достаточно вспомнить последние работы кинематографиста — «Пленницы» и «Враг».

Возвращаясь же к беседе об «Убийце», хочется отметить, что фильм получил положительные отзывы критиков: на сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 93 процента на основе 152 рецензий со средним баллом 8,1 из 10.

200-(3)

А недавно в СМИ появилась  информация о том, что студия Lionsgate подумывает снять сиквел ленты, но на этот раз главным героем окажется не героиня Блант, а Дель Торо — таинственный наемный убийца Алехандро.

Известно, что разработкой продолжения займется сценарист оригинала Тэйлор Шеридан. Дени Вильнев тоже поучаствует в новом проекте, но пока неясно в каком качестве. Что ж, ждем — хорошему кинопроекту мы всегда рады!

Комментарии читателей статьи "«Убийца» с Эмили Блант: что мы знаем о новой работе мастера триллеров Дени Вильнева"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.