В чем феномен популярности 21-летнего уроженца Пензы Егора Крида

15 Декабрь 2015
Yegor_Creed

Шоу-бизнес любит молодых и неординарных исполнителей, добившихся успеха собственными силами, а не благодаря кошельку состоятельных родителей. Вероятно, поэтому в последнее время только и разговоров, что о Егоре Булаткине, более известном как Егор Крид.

21-летний артист из Пензы буквально за считанные месяцы превратился из видеоблогера в одного из самых популярных и востребованных музыкантов настоящего времени. Но кто он, чем жил, как начинал свою карьеру и чем грезит?

Все родные Егора, так или иначе, были связаны с музыкой: его мать пела в молодости, старшая сестра Полина Майклс была певицей и актрисой, даже серьезный отец-бизнесмен играл в группе. Поэтому никто не сомневался, что мальчик тоже проявит интерес к музыке.

Но, несмотря на то, что певец рос в довольно обеспеченной семье, где ему ни в чем не отказывали, успеха он добился самостоятельно. Он начал писать свои первые тексты уже в одиннадцать лет и записывать их на диктофон.

Будучи подростком, Егор придумал и записал песню "Слово "люблю" потеряло свой смысл", которую он разместил на своей страничке в социальной сети. К удивлению Егора, композиция пришлась по душе не только его друзьям, но и другим интернет-юзерам, познакомившимся с ней. Поэтому Крид загорелся идеей снять на песню клип.

Оператор с приличной аппаратурой, друзья, десять часов работы и первое видео начинающего артиста готово! Всего за неделю композиция, название которой, к слову, Егор для интриги изменил на "Любовь в сети", набрала более миллиона просмотров на YouTube, сделав 17-летнего юношу интернет-знаменитостью. 

РЕКЛАМА 18+

Разумеется, останавливаться на достигнутом Егор не собирался. В 2012 году Крид занял первое место в конкурсе "Звезда "ВКонтакте" в номинации "Лучший хип-хоп проект". Тогда ему удалось обойти более тысячи других конкурсантов и получить заветный приз.

Музыканта также пригласили выступить на сцене "Октябрьского" в Санкт-Петербурге с его песней "Вдохновение". Но главной победой того года стала кавер-версия песни "Не сходи с ума" Тимати, которая в буквальном смысле взорвала Интернет и обратила на себя внимание продюсеров российского лейбла Black Star Inc. Егору сделали выгодное предложение, и через три месяца после начала переговоров он приехал в Москву, чтобы подписать контракт со студией.

Спустя несколько месяцев Крид представил публике клип на песню "Старлетка", снятый под покровительством лейбла Тимати. А затем понеслось — ролик за роликом и плодотворные дуэты, в том числе с Алексеем Воробьевым.

Но безвозвратно и безоговорочно свести с ума всю Россию Егору удалось лишь спустя два года: в 2014-ом каждый кому не лень напевал припев песни "Самая Самая".

Егор в очередной раз доказал, что не зацикливается на работе в рамках одного жанра: "Я не могу определить себя как артиста какого-то одного, определенного жанра. У меня есть абсолютно разные песни, да и мне просто не хочется ставить себя в какие-то рамки. А еще — я не конкурирую ни с кем: мой гастрольный график даже не позволяет думать на эту тему. Я просто стараюсь успеть во все места, где меня ждут. И я не эгоист".

В 2015 году свет увидел первый студийный альбом Крида — "Холостяк", второй, первым стала как раз "Самая Самая", сингл с которого — "Невеста" — собрал чуть больше 18 миллионов просмотров и 85 тысяч лайков на YouTube.

А в начале текущего месяца ценители творчества Крида смогли наконец-то оценить клип на третий сингл с сольной пластинки — "Будильник".

"Ты буди, пока крутишь бигуди!" — поет Егор Крид в своем новом клипе на песню и, похоже, что теперь поклонницы артиста будут начинать свой день не со слов "О боже, мама, мама", а с песни про бигуди и любовь.

"Мы постоянно оттягивали дату релиза клипа, так как монтаж и пост-продакшн делали ребята из Америки, те, которые монтируют клипы Крису Брауну, Рианне, Джастину Биберу. Из-за разницы в часовых поясах нам было очень сложно общаться. Ты звонишь в Америку утром и говоришь: "Ребят, нужно изменить такие-то моменты", а они говорят: "Извини, но мы только что закончили монтаж клипа Криса Брауна". Но в итоге, мы справились, и я могу сказать, что это лучший мой клип", — рассказал в одном из своих интервью Егор.

Что же касается личной жизни артиста, то на данный момент его сердце свободно. Плотный график гастролей и записей не позволяет Егору в полной мере посвятить себя отношениям. Тем не менее, музыкант не планирует полностью отказаться от идеи создания семьи и надеется в ближайшем будущем повстречать достойную девушку, которая станет его женой. 

Кстати говоря, история Егора очень похожа на историю Джастина Бибера — подросток публикует в сети видеозапись, демонстрирующую свой талант, на него обращает внимание крупный лейбл  и дает билет в новую жизнь. Остается только надеяться, что Крид не пустится во все тяжкие, как это сделала его американский коллега. Хотя, зная, у кого под крылом он находится, сомневаться в том, что его поклонников ждет немало сюрпризов не приходится.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий