Ванесса Паради — «обреченная» стать звездой

vanessaparadis-00

 

Ванесса Паради (англ. Vanessa Paradis) – можно сказать, была «обречена» стать звездой. Родившаяся в богемной семье, Ванесса Паради в детстве уже стала раскрывать свои таланты. Так, в 7 лет девочка попала на телевидение, а в 14 — записала свою первую песню, ставшую впоследствии хитом. При этом биография и личная жизнь Ванессы Паради достаточно противоречивы.

  • Настоящее имя: Ванесса Шанталь Паради
  • Дата рождения: 22.12.1972
  • Знак зодиака: Козерог
  • Рост: 160 сантиметров
  • Вес: 46 килограммов
  • Объем талии и бедер: 56 и 86,5 сантиметров
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Зеленые, русые.

vanessaparadis-01

Тяга к искусству, проявлявшаяся с детства

Ванесса Паради с малых лет увлекалась искусством. Именно так начинается биография будущей знаменитости, ее тягой к танцам и вокалу, которая всячески поддерживалась семьей. Да и могло ли быть иначе при родителях-режиссерах? Не говоря уже о том, что дядя нашей героини — известный актер и продюсер Дидье Пейн. Во многом именно благодаря его помощи четырнадцатилетней, тогда еще никому неизвестной девушке удалось издать свой первый хит Joe le Taxi, которому суждено было впоследствии сталь классикой поп-музыки.

Успехи в кинематографе

Как актриса, Ванесса Паради впервые заявила о себе в 1989 году, сыграв главную роль в картине «Белая свадьба». И хотя этот дебют 17‑летней девушки был отмечен наградой «Сезар», слишком откровенные сцены фильма еще долго аукались нашей героине исписанными оскорблениями стенами дома, где она жила и презрительными взглядами соседей.

Возможно, именно поэтому следующий свой шаг в своей карьере кинозвезда отважилась сделать лишь 7 лет спустя. Тогда ее партнером на съемках фильма «Элиза» стал знаменитый Жерар Депардье. И это было только начало. Последовавшие затем работы свели ее со многими мэтрами французского кинематографа.

vanessaparadis-03

Признание в шоу-бизнесе

Как певица Ванесса Паради состоялась, уже будучи подростком. Ее первый альбом вышел, когда девушке было только 15 лет. Не меньший успех имел и альбом, записанный 3 года спустя.

Однако, хотя первые два сборника певицы и пользовались популярностью, все же для окончательного покорения музыкального олимпа необходимы были песни на английском языке. Таким образом, изданный в 1992 году альбом, для названия которого Ванесса использовала собственное имя, был полностью англоязычным. К записи певица отнеслась серьезно, а для работы над альбомом был приглашен Ленни Кравиц.

Потраченные на альбом «Vanessa Paradis» усилия не прошли даром. Наша героиня стремительно набирала популярность. И последовавшее за выходом альбома мировое турне в его поддержку имело столь большой успех, что по его завершению певица даже издала живую версию песен, записанных в ходе прошедших концертов.

vanessaparadis-04

После триумфа «Vanessa Paradis» последовал продолжительный перерыв в музыкальном творчестве певицы, завершившийся в 2000 году выходом следующего альбома, который назывался «Bliss». И хотя эта работа была не столь успешна, как предыдущая, альбом хорошо продавался во Франции и соседних странах.

Следующего альбома певицы снова пришлось ждать 7 лет. При этом вышедший в свет «Divinidylle» был так тепло встречен публикой, что за него эта талантливая женщина даже была признана лучшей певицей года.

Изданный в 2013 году «Love songs» является последней работой певицы. Как следует из названия, основная его тематика — романтика, а также любовь. И хотя песни альбома наполнены переживаниями из личного опыта певицы, данная работа была хорошо встречена поклонниками.

vanessaparadis-05

Насыщенная личная жизнь

Как и бурные успехи, которых наша героиня добилась в кино и на музыкальном поприще личная жизнь Ванессы Паради была не менее насыщенной. После длившихся в течение трех лет отношений с Флораном Паньи, закончившихся в начале 90‑х, последовал роман с Ленни Кравицем. Отношения пары продлились целых 5 лет, после чего в 1997 году было принято решение о разрыве.

В 1998 году наша героиня сближается с голливудской звездой Джонни Деппом. И хотя пара познакомилась еще в 1992 году во время поездки певицы в Голливуд, по-настоящему романтические отношения у них начинаются только во время съемок картины «Девятые врата», на которые Депп приехал во Францию. При этом свои отношения звезды тщательно скрывали, открыв правду, только когда уже ждали первенца — мальчика Джека Кристофера.

vanessaparadis-02

Брак Ванессы Паради с Джонни Деппом, в ходе которого певица родила еще одного ребенка — девочку Лили-Роуз Мелоди, продлился до 2012 года, когда звезды решили развестись. При этом, несмотря на разрыв, бывшие супруги сохранили хорошие отношения ради детей. Так, несмотря на закрутившийся затем роман Паради с Ги-Давидом Барби, Депп купил бывшей жене и детям дом в Лос-Анджелесе. В свою же очередь Ванесса выступила в защиту бывшего супруга, когда его новая жена — актриса Эмбер Херд заявила о желании развестись, обвинив Деппа в домашнем насилии.

С 30 июня 2018 года Ванесса замужем за режиссёром Самюэлем Беншетри.