Зои Салдана: актриса, прославившаяся за счет ролей инопланетян

ZoeSaldana-00

 

Зои Салдана (англ. Zoe Saldana) – очень известная американская актриса. Ее фильмография ошеломляет – в ней порядка 125 фильмов, однако известность ей принесли такие картины, как «Аватар», «Стражи галактики» и «Пираты Карибского моря».

  • Настоящее имя: Зои Ядира Салдана Назарио
  • Дата рождения: 19.06.1978
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 66 и 87 сантиметров
  • Размер обуви: 38,5 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, брюнетка.

ZoeSaldana-04

Краткая биография

Родина Салданы – Нью-Джерси. У актрисы нет выраженной национальности: она имеет ливийские, ямайские и даже индийские корни. Стоит заметить, что это определенно пошло ей на пользу – у нее действительно очень привлекательная внешность. Зои также в совершенстве может поддерживать разговор на двух языках — английском и испанском.

После смерти отца, которая произошла в девятилетнем возрасте девочки, они с матерью уехали в Доминиканскую Республику.

Уже в детстве Зои Салдана имела очень хорошие хореографические способности – в Доминикане она стала ученицей одной из самых популярных танцевальных школ: девочка обучалась по двум направлениям – балету и латиноамериканским танцам. А как только школа осталась позади, мать с дочерью вернулись в Куинс.

В середине 90-х актриса стала участвовать в театрализованных постановках труппы Faces – это, безусловно, дало ей большой жизненный опыт. В их пьесах обыгрывались темы пороков общества – наркотиков, секса среди подростков, алкоголя. Параллельно девушка участвовала и в Молодежном Нью-йоркском театре. Именно благодаря этому месту, ее заметили нужные люди и пригласили в самое настоящее актерское агентство.

Отличные хореографические способности и наработанный опыт в актерстве сделали свое дело – почти сразу девушке было предложена сыграть начинающую балерину Еву в коммерчески успешном проекте «Авансцена».

ZoeSaldana-03

Самые знаменитые фильмы Зои Салданы

Впервые Зои начала массово набирать зрительскую любовь после участия в легендарном проекте «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной Жемчужины»». Ей досталась роль очень харизматичной женщины-пирата Анны-Марии. В кинокартине принимал участие и известный всем нам Джонни Депп.

После 2003 года Зои Салдана начало везти на фильмы с очень популярным звездным кастом: в 2004 она удачно засветилась в «Терминале» с Томом Хэнксом и Кетрин Зета-Джонс, следующим фильмом стала «Гавань» с Орландо Блумом, а в 2005 она получила роль в фильме «Угадай, кто?» с Эштоном Катчером.

В 2007 актриса блистательно сыграла с Милой Кунис в «После секса».

В 2009 вышла очередная часть «Звездного пути», в которой она исполнила роль Ухуры. В 2013, кстати, она вернулась к этой роли в картине «Стартрек: Возмездие».

В этом же счастливом 2009 году она была приглашена на главную женскую роль в фильме «Аватар» Нейтири, принцессы племени другой планеты. Ее безупречная, чувственная игра внесла немалую лепту в очарование всего фирма, что подтверждают многочисленные положительные отзывы критиков о ее работе. Кстати говоря, Кэмерон планирует снять продолжение «Аватара» — вторую часть собираются выпустить в декабре 2016 года. «Аватар 3» — 2017, а «Аватар 4» — в 2018.

ZoeSaldana-02

После 2009 Зои Салдана каждый год радовала своих любимых зрителей новыми фильмами, она действительно очень много усилий прикладывала к своей актерской игре, и это не прошло даром – актриса стала единственным человеком за всю историю киноиндустрии, кто сыграл сразу в трех лучших фильмах за три первые недели проката. К ним относятся уже упомянутый выше «Аватар», «Смерть на похоронах» и «Лузеры».

Уже в следующем году она участвовала сразу в нескольких фильмах – в «Налетчиках» с именитым репером Крисом Брауном, «Лузерах» и в «Колумбиане». В последней картине сценаристом был Люк Бессон, а Солдана наконец-то получила главную роль.

Благодаря достаточно неординарным чертам лица и популярности, актриса уверенно согласилась быть лицом рекламной кампании одной из линий женского нижнего белья Кельвина Кляйна.

В 2013 году Зои Салдана решилась на довольно рисковый шаг – она согласилась сыграть Гамору – девушку-инопланетянина с зеленой кожей из «Стражей галактики». Проект оказался успешен: кассовые сборы вышли огромными – немалую роль в этом сыграли очень харизматичные и веселые главные герои. В скором будущем, уже в 2017 году, выйдет новая часть этого потрясающе смешного и в тоже время немного грустного фильма.

В 2015 году актриса была приглашена на роль легендарной Нины Симонс в картину «Нина». Фильм выйдет уже в 2016.

На самом деле, как мы все понимаем, в фильмографии Зои Салданы гораздо больше представленных выше фильмов. Именно поэтому, дабы действительно оценить ее выдающиеся актерские способности, лучше посмотреть не только самые востребованные фильмы, но и остальные. Например, «Слова», «Перекрестки», «Вирус любви», «Барабанная дробь», «Точка обстрела» и многие другие.

ZoeSaldana-01

Личная жизнь

С 2000-х годов Зои Салдана была счастлива в отношениях с актером Китом Бриттоном, они даже обручились, однако спустя 11 лет помолвку разорвали, а пара окончательно и бесповоротно рассталась. Причины расставания в прессе особо не освещались.

На съемках фильма «Слова» между актрисой и Брэдли Купером возник бурный роман, закончившийся через год.

В третий раз актриса не стала медлить – спустя три месяца отношений с художником-итальянцем Марко Перего, они поженились. После свадьбы муж, на удивление, решил взять фамилию жены. А сейчас пара имеет трех очаровательных сыновей – близнецов Сая и Боуи (род. 2014) и Зена (род. 2017).