5 распространенных ошибок, которые вы делаете на беговой дорожке

20 Январь 2016
treadmill_00

Даже в компании новых кроссовок и любимой музыки занятия на беговой дорожке могут быть довольно скучными, если вы посвящаете им большую часть своего тренировочного времени. Но не только скучать, а также злиться и впадать в отчаяние заставляет тот факт, что несмотря на регулярность и интенсивность тренировок вы теряете вес (и, как следствие, приобретаете рельеф) достаточно медленно. 

К счастью, лос-анджелесский персональный тренер Дэвид Сик знает, что делать в этом случае. В своей новой книге The Ultimate Treadmill Workout он называет самые распространенные ошибки, которые допускаются во время занятий на беговой дорожке. А мы делимся ими с вами.

1. Вы стоите слишком близко к передней части дорожки. В этом нет ничего удивительного, ведь нам кажется, что если встать ближе к краю, то риск падения увеличится в разы. Но на самом деле это не так. "Плюс, вы постоянно думаете о том, как бы не задеть руками ручку беговой дорожки, что снижает интенсивность и эффективность занятия", — напоминает Дэвид Сик.

2. Вы не можете найти "свой" шаг. Ваш шаг должен меняться вместе со скоростью и наклоном, чтобы максимизировать эффективность. "Будьте осторожны: шаг не должен быть слишком широким, когда вы бежите на высокой скорости, — предупреждает тренер. — Так вы скорее устанете и, что немаловажно, потратите меньше калорий, чем могли бы".

РЕКЛАМА 18+

3. Вы размахиваете руками перед собой. "Избегайте слишком сильных махов руками во время бега, даже если вы привыкли тренироваться именно так, — советует Сик. — Положение рук параллельно телу имеет значения с точки зрения пользы для здоровья и скорости формирования рельефа".

4. Вы бегаете с плохой осанкой. Если вы тренируетесь на беговой дорожке по установленному графику в течение долгого времени, то вполне можете упустить из виду такую вещь, как ровная осанка. "Во время упражнения поддерживайте наклон бегуна с ровной спиной и не сидите на бедрах с закруглением спины, если чувствуете усталость. В последнем случае лучше снизить темп или перейти на шаг", — говорит тренер.

5. Вы опираетесь на пятки. "Опора на заднюю часть стопы хороша на медленных скоростях, когда речь идет о беге трусцой или ходьбе, но когда вы увеличиваете скорость, необходимо уменьшить нажим на пятку, чтобы не спровоцировать боли и онемение в мышцах", — делится опытом Дэвид Сик. Тренируйтесь бегать так, чтобы вес равномерно распределялся по стопе, и вы почти сразу заметите, что стали выполнять упражнения дольше, а уставать меньше.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий