Есть вопрос: как пережить действительно тяжелую тренировку

22 Июль 2016
workouthard-000

 

Вне зависимости от того, прописались вы в тренажерном зале или появляетесь в нем время от времени по настроению, иногда тренировки напоминают что-то вроде изощренной пытки. Вы честно стараетесь, убеждаете себя, что пяти минут на восстановление окажется достаточно, чтобы вернуться к упражнению — но в результате снова пытаетесь взойти на Эверест. 

Фитнес-эксперты уверены: это случается даже с лучшими. И для того, чтобы решить проблему, все, что вам нужно — это немного дополнительной мотивации. Вот десять советов от тренеров студии The Fhitting Room, которые помогут двигаться дальше. 

1. Разбейте тренировку на интервалы

"Я всегда думаю о тренировке в интервальных кусках. Если я работаю на время, то говорю себе (и клиентам): "Вы можете делать это в течение 15 секунд". А когда этот мини-интервал почти закончен, я добавляю: "У вас осталось еще 15 секунд". В дополнение к этому, хорошая музыка невероятно мотивирует, так что я люблю слушать треки, от которых по-настоящему без ума", — говорит Дара Теодор.

2. Помните, почему вы это делаете

"Чтобы мотивировать человека в середине тренировки, я напоминаю ему, почему он здесь. Всегда важно помнить, почему вы начали заниматься, и где вы были, когда только начинали. Многие люди просто не понимают, насколько они продвинулись физически, даже если прошли всего пара недель. Нужно постоянно напоминать себе о прогрессе, и о том, что из вас получится, если найти еще немного времени и терпения", — замечает Мэт Форзаглия. 

3. Найдите свою "морковку"

"Если вы не конкурентоспособны по своей природе, углубление в конкретный источник мотивации является ключевым фактором. Будет это предстоящее соревнование или что-то более значимое (например, здоровье), не так уж важно. Главное, чтобы вы поняли, что у вас есть "морковка", которую вы обязательно получите", — признается Карлос Давила.

4. Установите конкретные цели

"Установка небольших, конкретных и измеримых целей имеет важное значение, когда вы тренируетесь. Пусть они будут не глобальными, но достижимыми. Тогда очень скоро вы почувствуете себя успешными, и у вас моментально появятся силы двигаться дальше", — говорит Джейсон Тран.

5. Подумайте о своем прогрессе

"Я всегда думаю о том, как мое тело изменилось за последние три недели или даже за последнюю неделю. И я всегда подталкиваю себя к тому, чтобы сделать больше, чем вчера. Зачем? Я хочу быть лучше и сильнее себя самой", — рассуждает Даури Дросс.

6. Найдите кого-то, кто лучше вас

"Я помню о своих целях в фитнесе, но в то же время я всегда сравниваю себя с людьми, которые добились в этом больших успехов. Это помогает мне держаться на плаву, потому что я точно знаю: я не могу занять место этого человека прямо сейчас, но я могу сделать все для того, чтобы стать лучшим через некоторое время", — признается Фарук Хауссен.

7. Посмотрите на дискомфорт иначе

"Несколько лет назад один профессор сказал мне: "Дискомфорт — это просто другое чувство, которое не всегда подразумевает что-то плохое. Эти слова запомнились мне на всю жизнь, и я каждый раз вспоминаю о них во время самых жестких тренировок. Это помогает мне принять свой дискомфорт, поприветствовать его, а затем пройти мимо, не обращая на него внимания. Изменения не могут обойтись без дискомфорта", — говорит Бен Уэгмана.

8. Знайте, что хорошие вещи не даются легко

"Для того чтобы преодолеть границы, которые вы сами себе установили, помните о том, что тяжелая работа, которую вы делаете, очень быстро даст плоды. Здоровье является самым важным подарком, который мы можем получить, так что его необходимо беречь и поддерживать. Да, это непросто, но хорошие вещи не даются легко", — советует Симон Лоусон.

9. Найдите компанию

"Я предпочитаю тренироваться с друзьями. Это подталкивает и мотивирует меня продолжать движение и все время оставаться сосредоточенным. Возникает чувство ответственности, когда вы занимаетесь вместе, так что старайтесь во время занятий спортом окружать себя людьми, с которыми вам по-настоящему комфортно", — говорит Эрик Сальвадор.

10. Наградите себя новыми кроссовками

"Покупка новой формы или кроссовок мотивирует меня просто потому, что я каждый раз хочу проверить, насколько хороши они в деле. В прошлом игрок NFL Дион Сандерс говорит, что если вы выглядите хорошо и чувствуете себя хорошо, точно так же хорошо вы будете играть. Я согласен с ним в том, что внешний вид имеет здесь если не определяющий, то существенный вес", — заключает Дэннис Лозада. 

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий