Есть вопрос: почему мужчины одержимы большой грудью

22 Июнь 2016
joeybigboobs

 

Каждый раз, когда девушка с большой грудью пытается завести серьезный разговор с другом, любимым человеком или коллегой по работе, она не может поймать их взгляд. И в этом нет ничего удивительного — взгляд каждого из них направлен на одну из самых привлекательных частей женского тела. Но почему так происходит? Действительно ли мужчины не могут справиться с желанием смотреть на красивую грудь или это лишь оправдания, которые не имеют под собой никакого научного основания?

"Это работает точно так же, как эксперимент с маленьким ребенком и кучей конфет перед ним, к которой ему запретили прикасаться. Люди всегда хотят то, что не могут иметь. Так поступают и мужчины, которые прекрасно понимают, что прикоснуться к определенной женской груди — сейчас или в принципе — они не могут", — объясняет эксперт в области сексуальных отношений Логан Левкофф.

Этому феномену, впрочем, можно дать и физиологическое объяснение: стимуляция груди приводит к выработке в женском организме "гормона радости" окситоцина, который также поступает в кровь, когда женщина кормит грудью, и отвечает за связь между матерью и ребенком. В данном случае окситоциновые вспышки связывают девушку с ее партнером, так что, вполне возможно, уделяя внимание вашей груди, мужчина пытается перевести ваши отношения на новый уровень. "А вот размер значения почти не имеет, на этот счет у всех свои вкусы", — комментирует Левкофф.

Хотите взглянуть на проблему с культурологической стороны? "Мы живем в XXI веке, где грудь  — высоко сексуализированное и фетишизированное явление, — отмечает Логан Левкофф. — Именно поэтому интернет регулярно "взрывают" голые селфи, откровенные фото Майли Сайрус и прочие довольно интимные варианты снимков". Эксперт полагает при этом, что благодаря Instagram и другим социальным сетям женская грудь все больше теряет в популярности. "Девочки начинают выпадать из спорта, и как раз потому они пытаются искусственно вернуться на пьедестал. Например, с помощью движения #FreeTheNipple", — добавляет Левкофф.