Планы на каникулы: сколько калорий вы можете потерять в Новый год, если захотите

31 Декабрь 2015
callories_00

Обычно перед началом новогодних каникул мы полны решимости: питаться правильно, не злоупотреблять алкогольными коктейлями и по-прежнему регулярно заниматься спортом. Другое дело, что получается это не всегда. А если быть точнее, почти никогда.

Впрочем, причин расстраиваться у вас нет. По крайней мере потому, что в праздничные дни вы можете потерять достаточно калорий и без дополнительного вмешательства. Смотрите сами!

Выпекание имбирного печенья: 95 калорий

Технически вы сможете потерять 95 калорий даже если будете ходить по кухне от двери до холодильника в течение часа, но разве это интересно? Гораздо интереснее выпекать пряничных человечков (или, может быть, пряничных человечков в снежном шаре и на подставке?), вооружившись бокалом сухого вина и собственной фантазией. Учитывая "стоимость" бокала и тот факт, что вы постоянно будете пробовать ингреденты, в конечном итоге вы потратите примено 10 калорий. Но, согласитесь, это лучше, чем ничего.

Катание на коньках: 380 калорий

Час катания на коньках сжигает колоссальные 380 калорий! И это совершенно нормально. Но давайте будем честными, кто-на самом деле катается на коньках целый час? Чаще всего мы приходим на каток, чтобы сделать селфи в своей новой шапочке, затем поваляться с друзьями где-то в углу катка после неудачной "змейки", а после посидеть с чашкой горячего какао за пределами ледовой плоскости, томно наблюдая за происходящим. Впрочем, помните, что катание с горки или игра в снежки дадут эффект не хуже. 

Ответы на вопросы о личной жизни: 337 калорий

Ничто не сжигает жир быстрее, чем попытки избежать неудобных вопросов о вашей личной жизни.  "Что вы говорите, тетя Таня? Вам интересно, когда я наконец успокоюсь и найду нормальную работу? А заодно и нормального мужчину? Пожалуйста, простите, но я обещала помочь маме на кухне — очень спешу». Или: "О, дядя Сережа! Нет, я все еще не встречаюсь с тем милым парнем, который когда-то чинил вам машину, а теперь живет в соседнем доме". И так далее, и тому подобное. Эти вопросы доходят до абсурда, но чем эффектнее вы из этого абсурда выкручиваетесь, тем больше калорий тратите. В крайнем случае — просто бегите. Это тоже будет полезно для фигуры.

Экстремальный предновогодний шопинг: 95 калорий

Если вы решили отправиться за подарками 31 декабря, должно быть, вы сошли с ума. Но вас определенно порадует тот факт, что в супермаркетах полно таких же, как и вы: не слишком предусмотрительных, но достаточно отвественных для того, чтобы не оставить близких без подарков. Пробегитесь по любимым отделам, выберите несколько приятных мелочей и распрощайтесь с сотней калорий заодно.

Рождественские гадания: 64 калории

Все эти милые приcказки, манипуляции с зеркалом, бросания "башмачков" через "забор" и прочее, и прочее могут казаться вам невероятным детством. Но вряд ли вы станете спорить с тем, что вернуться в детство всегда приятно. Попробуйте развлечься с подругами, и полученных в этот день эмоций хватит на следующие 12 месяцев. Если кто-то воспримет вашу идею с сарказмом, обязательно расскажите, что гадания — необременительная альтернатива спорту. Уверены, после этого недовольных в вашей компании не останется. 

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий