Полезно знать: почему газированная фруктовая вода хуже, чем кола

27 Июль 2016
sparklingwater-01

 

Вы уже слышали новость о том, что газированные напитки — не важно, сладкие они, диетические или с натуральными компонентами — разрушают зубную эмаль? Но у газировки явно не самый хороший год, потому что исследования показывают еще одну сторону ее небезопасности для здоровья. Издание The Wall Street Journal сообщает, что даже та газированная вода, которая содержит на упаковке многочисленные показания к применению и свидетельства о сертификатах, на самом деле не может считаться здоровым питанием.

В чем проблема? Дело в том, что один из основных ингредиентов любой газированной воды, исключая минеральную, — сукралоза, высококачественный и термостабильный подсластитель. В профессиональных кругах он считается полной альтернативой компоненту под названием "спленда" — сладкой пищевой добавке, которая, по мнению диетологов, влияет на наш организм (в негативном ключе) более сильно, чем классический сахар.

Спленду и сукралозу принято связывать с увеличением аппетита в силу их способности "вмешиваться" в состав тех гормонов в мозге, которые обычно отвечают за чувство насыщения. А, кроме того, эти элементы могут убивать хорошие бактерии в кишечнике, вызывая нарушения пищеварения.

Опасность заключается в том, что многие люди обращаются к газированным напиткам "на основе натуральных соков" и газированной воде с лимоном, фруктами или ягодами в попытках отказаться от кока-колы, но не подозревая, что их новый любимый напиток еще более вреден для здоровья, чем предыдущий. По свидетельствам экспертов The Wall Street Journal, в то время как продажи колы и диетической колы упали в сравнении с прошлым годом, продажи газированных напитков с фруктами выросли почти в половину.

РЕКЛАМА 18+

Диетологи предупреждают, что если вы решили отказаться от сладких гарировок в рамках здорового образа жизни, то вам стоит сделать выбор в пользу обычной воды из фильтра или бутилированной питьевой воды. Слишком скучно? Всегда есть возможность приготовить вкуснейший домашний лимонад или напиток на основе кокосовой воды со специями и свежими ягодами, который удивит даже гурманов.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий