5 ошибок, которые вы делаете каждый раз, когда снимаете макияж

22 Июнь 2016
makeupremover-00

 

Вы освоили технику макияжа, которая заставляет вашу кожу выглядеть здоровой, а глаза  — светиться. Вы нашли anti-age крем своей мечты и по-настоящему идеальное средство для ухода за кожей вокруг глаз. И, вполне очевидно, вы не привыкли выходить из дома без средства с SPF. Все отлично, правда? Да, но все же не совсем.

Возможно, вы не догадываетесь, но неправильное удаление макияжа может свести на нет все прочие усилия по поддержанию красоты на должном уровне. Голливудский визажист Эндрю Сотомайер рассказывает о пяти ошибках, которые вы делаете каждый день. Пока еще виновны, но никогда не поздно все исправить.

Вы не удаляете макияж перед сном

Да, мы знаем, что вы уже слышали это раньше. Но речь идет не просто об удалении макияжа, но об удалении всего макияжа. В течение дня воздействие вредных факторов окружающей среды, включая выхлопные газы и пыль, разрушает коллаген в коже, вызывая воспаления и мелкие морщинки, которые со временем становятся все более глубокими. "Свободные радикалы "цепляются" за макияж, потому очень важно удалить абсолютно всю косметику перед сном. Так что не ленитесь наносить очищающее средство повторно для оптимального результата". — говорит Эндрю Сотомайер.

РЕКЛАМА 18+

Вы меняете полотенце реже, чем раз в неделю

Впрочем, неделя — в данном случае предельно допустимый максимум. Подобно тому, как свободные радикалы, способствующие старению, скапливаются на грязной коже, они так же остаются и на полотенце для лица, которым вы пользуетесь каждый день. Стирать такое полотенце рекомендуется раз в 2-3 дня, чтобы избавить его от грязи и микробов, а свою кожу — от морщинок и высыпаний.

Вы трете глаза слишком сильно

"Длинные и подкрученные ресницы естественным образом распахивают взгляд и заставляют вас выглядеть свежее. Но энергичное трение глаз, чтобы удалить с них всю тушь без остатка, может повредить ресницы и даже привести к их выпадению", — предупреждает Эндрю Сотомайер. Для максимально безопасного снятия макияжа с глаз используйте салфетки из органического хлопка и базовые или гидрофильные масла, способные справиться даже с водостойким макияжем.

Вы используете салфетки для снятия макияжа

"Вопреки распространенному мнению, салфетки для удаления макияжа не снимают загрязнения полностью. Более того, часто они сделаны из колючего материала, который вызывает раздражения и высушивает кожу вокруг глаз", — отмечает Сотомайер. В результате пересушивания тонкие морщинки и гусиные лапки в области вкруг глаз становятся более заметными, так что для удаления макияжа правильнее будет выбрать продукт с увлажняющими компонентами в составе.

Вы пользуетесь агрессивным очищающим средством

"Пенообразующие средства с агрессивными компонентами в составе могут сделать кожу сухой и чувствительной, а морщинки — более очевидными", — говорит Эндрю Сотомайер. Держитесь подальше от формул, которые содержат потенциально опасные ингредиенты, такие как сульфаты, алкоголь и синтетические ароматизаторы, делая выбор в пользу мягких продуктов со сливочной текстурой.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий