10 главных тенденций сезона осень-зима 2015

16 Октябрь 2015
mainChloé-(пэчворк)

Мы уже успели выучить глобальные модные тенденции сезона: 1970-е, викторианский стиль, готика, гендерная амбивалентность и другие. Уловить общее настроение — полдела, практика показывает, что наиболее важными являются, так называемые, микротренды — именно они чаще всего и интегрируются в нашу повседневную жизнь. StyleNews просмотрел десятки показов и выбрал основные микротенденции осенне-зимнего сезона.

Костюм

costume

Chloé, Gucci

Заимствования из мужского гардероба — привычный ход. В этом сезоне вспоминаем Оливера Твиста, Шерлока Холмса и образы профессоров из британских университетов. В фокусе — твид, узор клетка и «гусиная лапка», благородные глубокие цвета. Выбирайте костюм с широкими брюками — закрывающими обувь, или, наоборот, укороченными, до середины икры.

Пальто в пол

palto

Chloé, Rochas

Длинное пальто, полы которого почти расстилаются по тротуару — главная инвестиция в осенний гардероб. Крой модели должен подразумевать, что в пальто можно завернуться, как в уютный плед.  Идеальные варианты у Rochas, Lemaire, Chloe.

Пайетки и люрекс

paetki

Lanvin, Tom Ford 

Пайетки, ламе и люрекс помогут добиться ослепительного эффекта! Причем как вечером и ночью, так и днем. Выбор за вами: приглушить блеск спокойными и сдержанными вещами или пойти ва-банк и добавить драматичных акцентов, отправляясь на вечеринку в духе Studio 54.

Мех 

fur

Ralph Lauren, Valentino

Осенью и зимой без меха никуда — это ясно. Мы лишь решили уточнить, что пальто, шубы и дубленки всех цветов радуги остались в прошлых сезонах, уступив место натуральным оттенкам и цветам — даже в том случае, когда выбор падает на искусственный мех. 

Субкультуры 

 sub

Saint Laurent, Balenciaga 

Образы рок-музыкантов и их преданных поклонниц будоражат умы дизайнеров уже не первый сезон, но в этот раз особенно четко считывается сексуальный подтекст. Черная кожа, рваные колготки, высокие сапоги, металлические шипы и блестящая кольчуга, подведенные глаза — идеальным источником вдохновения станет, конечно же, коллекция Эди Слимана для Saint Laurent. 

"Мебельные" принты

mebel

Dries Van Noten, Burberry Prorsum

Цветы и вензеля, как на старинных диванах в английских гостиных, украсили верхнюю одежду и платья из ключевых коллекций сезона. Дизайнер Кристофер Бейли (Burberry) и Дрис ван Нотен превратили обивку в принт. В платьях Simone Rocha переданы не только узоры и орнаменты, но и фактура мебельного гобелена. 

Пэчворк

patch

Valentino, Chloé

Аккуратно перейдя из предыдущего сезона в новый, эта тенденция разбила дизайнеров на две категории. Одни с головой ушли в абстракцию, соединяя лоскуты ткани в шедевры художников-примитивистов, другие же провозгласили себя мастерами симметрии. Модели в лоскутной технике значатся в списках модных трендов довольно часто, но такого разнообразия дизайнеры не предлагали очень давно.

Марокко 

marokko

Chanel, Lanvin

Насыщенные оттенки специй, летящие силуэты, по-настоящему роскошные ткани — этой осенью смотрим на Восток сквозь призму 1970-х, когда Марракеш стал излюбленным местом отдыха Ива Сен-Лорана и прочей творческой богемы. 

Бархат 

barhat

Gucci, Givenchy

На общем фоне чрезмерной театральности сезона, бархат смотрится на удивление спокойно. Дизайнеры приучают нас носить платья, юбки и жакеты из бархата не только в пир, но и в мир. Делайте ставку на сдержанные силуэты и простые формы. 

Восьмидесятые

80

J.W.Anderson, Moschino

Мы уже говорили о том, что восьмидесятые медленно, но верно поднимаются на верхние строчки главных тенденций. Репетиция начинается уже этой осенью. Пересматриваем сериал "Династия" и фильм с Мадонной "Отчаянно ищу Сьюзен" и заново учимся носить кислотные цвета, платья с преувеличенными плечами, активный декор и прочие "приметы времени". 

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий