Фонд H&M определит победителей конкурса Global Change Award онлайн-голосованием

01 Февраль 2016
hm_00

Фонд H&M Conscious Foundation объявил о финале конкурса Global Change Award, посвященного разработке идей по снижению негативного воздействия от модной индустрии. Экспертное жюри, в которое вошли в том числе главный редактор Vogue Италия Франка Соцциани и супермодель Амбер Валетта, определило пятерку победителей. Теперь приз в 1 миллион евро между финалистами должны распределить неравнодушные к проблемам окружающей среды интернет-пользователи.

"Реакция на первый конкурс Global Change Award поразительна. Более 2 700 новаторов из 112 стран мира поделились своими идеями, чтобы помочь превратить в жизнь стратегию замкнутого цикла в мире моды. Победившие инновации — важные достижения на пути к круговому циклу в модной индустрии. Теперь мы приглашаем публику для голосования за то, какое вознаграждение должна получить каждая из представленных идей", — говорит Карл-Йохан Перссон, член правления H&M Conscious Foundation и генеральный директор H&M. 

cq5dam

На конкурсе представлен широкий диапазон идей — от создания нового текстиля из отходов от производства цитрусового сока, создания онлайн рынка торговли для переработки текстильных остатков и до использования микробов для переработки отходов полиэстера. Оставить свой голос можно уже сейчас на сайте globalchangeaward.com

Представители H&M отмечают, что голоса будут иметь реальное влияние, так как именно они определят, как грант окажется распределен между финалистами. Идея, которая заработает большинство голосов, получит 300 000 евро, вторая по количеству голосов инновация — 250 000 евро, а третье, четвертое и пятое места получат по 150 000 евро каждое.

Результаты голосования и люди, представившие эти инновации, будут оглашены на большой церемонии награждения в Стокгольме 10 февраля, а уже 11 февраля их имена можно будет увидеть на globalchangeaward.com. 

Больше материалов по теме Cтиль
Комментарии к статье

Добавить комментарий