«Багровый пик»: о чем новый фильм Гильермо дель Торо

85768-00

Сегодня в российский прокат выходит, пожалуй, одна из самых ожидаемых картин этой осени — «Багровый пик» Гильермо дель Торо — режиссера, который входит в список наиболее успешных и поражающих воображение своим мастерством кинематографистам.

Мы уже рассказали как создать бьюти-образы главных героинь — а теперь решили подробнее остановиться на содержании фильма.

Ведущие роли в ленте исполнили Джессика Честейн, Том Хиддлстон и Миа Васиковска. Также в создании картины приняли участие Чарли Ханнэм, Хавьер Ботет, Лесли Хоуп и другие актеры.

Примечательно, что Хиддлстон вновь предстанет перед зрителями в мрачном образе отрицательного персонажа — это амплуа полюбилось многим поклонникам актера после того, как он сыграл скандинавского бога лжи и обмана Локи в серии фильмов компании Marvel.

kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2545102

Интересный факт — первоначально в проекте должны были сняться Бенедикт Камбербэтч и Эмма Стоун, но позже они покинули проект.
Действие готического фэнтези, именно так описывают жанр картины ее создатели, происходит в Англии XIX века. В центре истории – странноватые брат и сестра Томас и Люси Шарп, проживающие в пугающем доме с плохой репутацией, призраками и таинственными существами на окраине города.

Однажды туда попадает и наивная Эдит. Влюбившись в Томаса, девушка отдает ему свое сердце и душу, не подозревая, что он совсем не тот, за кого себя выдает.

Сам режиссер охарактеризовал ленту как классический камерный сюжет, рассмотренный под современным углом зрения: «Это позволит мне отдать дань жанру, который я знаю и люблю, и одновременно ниспровергнуть некоторые традиции и правила».

kinopoisk.ru-Crimson-Peak-2658229

Несмотря на то, что в нашей стране премьера состоится только-только, многие кинообозревателям уже удалось оценить «Багровый пик», который ожидаемо привет их в восторг.

«Терапевтический эффект фильмов дель Торо колоссален. Они научат любого сосуществовать с кошмарностью окружающего бытия — смиряться или даже бороться с ней потихоньку, — при этом постепенно обнаруживая, что мир на самом деле прекрасен, а ужасен только ты сам», — подобные отзывы российских критиков уже начали появляться на просторах интернета. Говорить отдельно о рецензиях их коллег с Запада не стоит — они аналогичны.

Впрочем, зачем полагаться на чужое мнение? Купите билет на «Багровый пик» в кинотеатр и сами расскажите о своих впечатлениях.