Что мы знаем о Кристен Риттер: от неуклюжего подростка до звезды подиумов и кинематографа

133644

Прошлый  месяц выдался для Кристен Риттер волнительным — 10 октября состоялась премьера нового фантастического сериала "Джессика Джонс" с актрисой в главной роли. И хотя на счету Риттер полсотни ролей в широкоформатных и телевизионных проектах, нервничать перед выходом новых картин она не перестает до сих пор. А знали ли вы, что не столкнись Кристен в 15-летнем возрасте с модельным агентом, ее судьба могла бы сложиться совсем иначе, и мы бы никогда о ней не узнали?

giphy-(9)
Будущая звезда родилась в Блумсберге, штат Пенсильвания. Все ее детство прошло на ранчо и, как вы догадываетесь, о карьере актрисы она даже не задумывалась. Собственно начинала свой путь Риттер к славе с подработки моделью: в старших классах ее заметил агент в местном торговом центре Wyoming Valley Mall.

По словам знаменитости, она была "высокой, застенчивой, неуклюжей и очень-очень тощей". И если для подростка подобная характеристика — страшный сон, для представителей фэшн-индустрии — счастливая находка, ведь именно такие девушки завоевываютмировые подиумы.

anigif_enhanced-buzz-22543-1378322001-11
Так Риттер начала работать моделью в Филадельфии, а в выходные ездила участвовать в показах в Нью-Йорк. Она подписала контракт с агентствами Elite Model Management agency и Wilhelmina Models. А спустя три года она перебралась на постоянное место жительства в Большое яблоко, где модельная карьера девушки пошла в гору: Кристен стала сниматься для модных журналов и промо-роликов, ездила на показы в Милан, Париж, Токио.

giphy-(10)
Работа в модном мире помогла девушке почувствовать себя уверенней и открыла двери в куда более интересные отрасли: "Когда я стала моделью, я стала уверенней себя чувствовать, я обрела чувство собственного достоинства и чувство принадлежности к чему-то. До тех пор моя жизнь катилась по наклонной вниз. Дети в школе меня избегали. Хотя и после моих модельных успехов ситуация не улучшилась".

В 2002 году состоялся ее кинодебют: она появилась в эпизодической роли в фильме Мишель Мехер "Гарменто". Позже Риттер снялась в короткометражке "Отвяжись!",  а в 2003-ом сыграла небольшую роль в популярном фильме "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс, Кирстен Данст и Джулией Стайлз.

Помимо работы в кинематографе начинающая актриса решила попробовать себя и в театре. В 2006 году появилась в спектакле All This Intimacy, сыграв два акта в Бродвейском театре и Second Stage Theatre.

giphy-(11)
Затем были роли в фильме "Шопоголик" и "Слишком крута для тебя", а также она сыграла Кэрол Роудс, старшую сестру Лили Роудс, в будущем Ван дер Вудсен, в молодежном сериале "Сплетница" и во втором сезоне сериала "Во все тяжкие".

giphy-(12)
Риттер говорит, что ей часто достаются роли стерв в кино, но она сама совсем не такая. Хотя играть подобных персонажей ей нравится: "Думаю, что мои персонажи замечательно продуманы. Часто они очень сухие и резкие, а я более позитивный, веселый человек. Это еще одна причина, по которой я хочу сниматься в кино: люди видят меня в другом свете, и я хочу показать разные типы и стороны характера".

giphy-(13)
Кстати говоря, помимо прочего Кристен занимается и музыкой в одной из начинающих рок-групп. "Моя музыка милая, немного мрачная и девчачья. Я счастлива, когда играю на гитаре и пишу тексты. Я выражаю себя через творчество. Это здорово. Помогает мне отвлечься от Голливуда", — поделилась в одном из интервью знаменитость.

giphy-(14)
Сказать тут можно только одно — талантливый человек талантлив во всем, а убедиться в этом можно как раз за просмотром сериала "Джессика Джонс", с которого мы начали повествование: проект, основанный на одноименном персонаже комиксов Marvel, рассказывает о девушке, которая после трагических событий остается без своих супергероийских способностей. Она пытается восстановить личную жизнь и начинает карьеру частного детектива, расследую таинственную активность людей со сверхспособностями.