«Первый мститель: Противостояние»: главные герои, первый трейлер и подробности сюжета

america_01

Прошлым днем создатели фантастического фильма "Первый мститель: Противостояние" наконец-то поделились с поклонниками франшизы первым официальным трейлером к новой части саги, о которой сегодня и поговорим.

Да и разве возможно обделить вниманием картину, актерский состав которой — сплошь звезды. Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Джереми Реннер, Пол Беттани, Элизабет Олсен… перечислять имена знаменитостей, принявших участие в создании проекта, можно еще долго.

В новой части фильма Мстителям предстоит бороться не с врагом, а друг с другом: конфликт произойдет между основными героями франшизы — Капитаном Америкой, которого сыграл Эванс, и Железным человеком в исполнении Дауни-младшего.

Команда Мстителей оказывается в центре разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Правительству не по душе такой расклад событий и вводит "Акт о регистрации супергероев", вынуждая каждого обладателя сверхчеловеческой способностью раскрыть свою личность и работать на правительственные службы. Но Стив Роджерс открыто восстает против нового режима, а Соколиный Глаз, Человек-муравей, Зимний солдат, Сокол и агент Шэрон Картер поддерживают его.

Что касается Тони Старка, Черной вдовы, Воителя, Черной пантеры и других, то они видят правильность в новом законе. Все это приводит к расколу Мстителей и гражданской войне между двумя сторонами.

Ну а теперь самое время отдельно вспомнить о самых ярких звездах франшизы:

Капитан Америка

Пожалуй, именно роль Стива Роджерса, известного под псевдонимом Капитан Америка, принесла Крису Эвансу невероятную популярность. Разумеется, актера знали и до этого момента, однако именно трико и щит в руках заставили общественность говорить о нем вдвое больше.

Железный человек

Железный человек в лице Роберта Дауни-младшего, несомненно, самый сексуальный супергерой — изобретателем и богатейшим промышленником с репутацией плейбоя восторгаются миллионы людей по всему миру.  

Черная вдова

Наташа Романофф, она же Черная вдова, хоть и не обладает сверхчеловеческими способностями, но все равно смогла войти в команду Мстителей и наш обзор. А как же иначе, ведь эту героиню исполнила Скарлетт Йоханссон, которая ко всему прочему каждый раз при съемке очередной части франшизы превращается из блондинки в redhead girl.

Соколиный глаз

Клинт Бартон — Соколиный глаз — бывший олимпийский лучник, обладающий молниеносной реакцией и меткостью, дерзкий и бесстрашный воин, мастер рукопашного боя, с легкостью владеющий любым видом оружия, опытный летчик и, ко всему прочему, один из главных членов команды Мстителей. Молчаливого, но по-своему очаровательного героя исполнил, как вы знаете, Джереми Реннер.

 

Тор

Следом в нашем обзоре членов команды Мстителей расположился красавчик-супергерой, вернее не просто супергерой, а бог грома — Тор! Длинноволосого небожителя с накаченным торсом и огромным молотом в руках исполнил Крис Хемсворт. И теперь, признаться, представить на его месте другого актера просто невозможно. 

 

Халк

А в заключении хотелось бы напомнить, хотя напоминать-то о нем никому и не нужно, о зеленом здоровяке — Халке. Во всех частях "Мстителей" роль тихого и скромного ученого Роберта Брюса Беннера, который от злости превращается в огромного монстра цвета зеленки, исполнил Марк Руффало.

P.S: на сладкое мы приберегли еще несколько GIF-картинок, на которых запечатлены другие супергерои из франшизы "Мстители". 

Зимний солдат в лице Себастиана Стэна

Сокол в лице Энтони Маки

Алая ведьма в лице Элизабет Олсен

Вижн в лице Пола Беттани