10 самых распространенных мифов о маммопластике

02 Декабрь 2015
bra_01

Процедура коррекции формы и размера груди (маммопластика) становится все более популярной по причине безопасности, уровень которой, благодаря новым технологиям, заметно вырос. Современные имплантаты позволяют свести к минимуму осложнения, а процесс реабилитации сделать настолько комфортным, насколько это возможно.

Если не считать ряда медицинский показаний, то операция по увеличению груди обычно делается в следующих случаях: когда грудь ассиметрична от природы, когда произошло опущение молочных желез или когда клиентка недовольна естественным размером груди и желает сделать его чуть больше. Иными словами, сегодня о маммопластике думает каждая вторая девушка, но решаются на нее немногие.

Это происходит в основном потому, что несмотря на доступность информации по предмету в Сети и огромное количество компетентных (наряду с блогами и форумами) источников, маммопластика до сих пор окутана ужасающими легендами. Мы собрали десять самых распространенных мифов об увеличении груди, и попросили прокомментировать их пластического хирурга Павла Куприна.

12312135_1080611978638508_775239649_n

РЕКЛАМА 18+

Павел Евгеньевич Куприн, пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), член Интернационального общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ISAPS).

 

Миф 1: Увеличенная грудь выглядит неестественно

Павел Куприн: "Неестественно — это синоним чрезмерно. Если девушка весом 50 килограммов хочет грудь пятого размера, то ни один профессионал не сможет выполнить операцию, чтобы не было видно искусственных  очертаний. Только если соблюдаются правила, можно ждать результатов, когда даже профессионал будет сомневаться — была операция или нет. А для этого необходимо, чтобы как можно больше мягких тканей покрывало имплантаты: если их достаточно, тогда и грудь будет выглядеть естественно. Когда правильно подобран размер имплантатов, корректно проведена установка и соблюдена технология, то все выглядит красиво".

Миф 2: Имплантаты необходимо менять через 10 лет

Павел Куприн: "Смена имплантатов необходима лишь по показаниям. Существует теория, что имплантаты нужно менять через определенное количество времени, но это не так. Если были выбраны качественные имплантаты надежной фирмы, то этого делать не придется.  Сегодня ко мне приходят пациентки, которым я ставил имплантаты пятнадцать лет назад, когда точно не было пожизненной гарантии, и я вижу, что грудь выглядит отлично и никаким изменениям они не подвергались".

Миф 3: После операции грудь теряет чувствительность

Павел Куприн: "Грудь действительно может потерять чувствительность после маммопластики, но это случается крайне редко и связано скорее с вариабельностью прохождения нервов. Если у пациентки нормальная анатомия, то большинство хирургов обходят места прохождения чувствительных нервов и сохраняют чувствительность в полном объеме".

bra_03

Миф 4: После операции остаются заметные рубцы

Павел Куприн: "Если операция проводится грамотно и аккуратно, то рубцов практически не видно. Обычно доступ  (рубцы) делают в подгрудной складке, по нижнему краю ареолы или в подмышечной впадине. Длина рубца стандартна, так как размер должен быть таким, чтобы не деформировать имплантат и чтобы его наполнение осталось целым. Размер доступа — обычно 4-5 см, неважно, где он находится. При соблюдении технологи в течение 10-12 месяцев он становится едва заметным".

Миф 5: После потери веса грудь обвисает

Павел Куприн: "Это может произойти, если имплантаты стоят под железой. Когда же имплантат стоит под мышцей, ткань железы может опустится, но в очень редких случаях. В любом случае, в этом нет ничего страшного — все легко корректируется при повторной операции".

Миф 6: Реабилитация после увеличения груди долгая и болезненная

Павел Куприн: "Обычно реабилитация занимает 2-3 недели, а боли напоминают мышечные, как от занятий в спортзале после длительного перерыва. Кроме того, в течение месяца пациенткам  рекомендуется носить специальное эластичное белье. Соблюдение всех правил в реабилитационный период позволяет получить очень качественный и эстетически приятный результат. Плюс, в течение года необходимо быть очень осторожными с физическими нагрузками на грудную клетку".

bra_02

Миф 7: Грудь можно увеличить без хирургического вмешательства

Павел Куприн: "Ответственно заявляю — невозможно безопасно увеличить грудь без хирургического вмешательства. Более того, различные добавки, основанные на гормонах, могут увеличить риск возникновения онкологических заболеваний. Что касается кремов и гелей с чудодейственными компонентами в составе, то это не более чем реклама".

Миф 8: С имплантатами запрещено грудное вскармливание

Павел Куприн: "У меня очень много пациенток, которые рожали и кормили детей. Есть даже несколько таких, которые рожали не одного ребенка и успешно их кормили столько, сколько требовалось. Жалоба, если это можно так назвать, в данном случае была только одна: "Я уже взрослая, у меня трое детей, а грудь стоит как у девочки".

Миф 9: Маммопластика провоцирует онкологию

Павел Куприн: "Имплантат — это биоинертный материал, он создает лишь объем и форму. В Соединенных Штатах долгое время силиконовые имплантаты были запрещены. Но благодаря исследованию, которое провели несколько фирм-производителей, удалось доказать, что имплантаты безвредны для женского организма и не вызывают онкологии. А я, в свою очередь, могу сказать, что имплантаты только повышают внимательность пациенток, и они быстрее обращаются к врачу, если у них появляется даже маленькая, и, казалось бы, незначительная проблема в груди. Это работает на вас — всем известно, что раннее выявление онкологического заболевания становится залогом успеха при его лечении.

Миф 10: C имплантатами нельзя летать в самолете, они могут лопнуть

Павел Куприн: "Честно говоря, не знаю, откуда возникли такие домыслы. В гражданской авиации наш организм не испытывает запредельных нагрузок, поэтому пациентки спокойно летают даже через неделю после операции. А вообще, не так давно я был на заводе по изготовлению имплантатов Mentor, с которыми работаю, и там нам показывали, какие нагрузки и перегрузки могут выдерживать имплантаты. Я еще раз убедился, насколько они надежные".

Материал подготовлен совместно с Клиникой эстетической пластической хирургии доктора Куприна.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий