15 вещей, которые нужно перестать делать после 30

26 Февраль 2016
30life-preview

 

Многим девушкам кажется, что двадцать с хвостиком (длина которого опциональна) — это лучшие годы, хотя на самом деле они скорее худшие, чем лучшие. В двадцать лет вы все еще пытаетесь доказать родителям, что выросли, а заодно начинаете понимать, что на самом деле подразумевают под словом "похмелье", и все это в определенной степени трудно.

К счастью, свет в конце тоннеля — это ваши тридцать. Вы более уверены в себе, вы лучше себя знаете и способны сказать твердое "нет" даже близким. Вам здесь понравится. И вот некоторые вещи, от которых вы должны отказаться в тридцать лет, чтобы чувствовать себя еще счастливее.

1. Интересоваться чужой жизнью. Кто-то все еще одинок, кто-то постоянно меняет парней, кто-то женится, кто-то разводится, кто-то рожает детей одного за другим. У каждого своя жизнь, и до вас им нет дела. Потрясающе! Вам следует брать с них пример, если вы до сих пор этого не сделали.

2. Отправляться в самое модное место, чтобы поесть. Не важно, готовят там инновационные блины или подают молекулярную кухню даже на завтрак. Вы готовы простоять три часа в очереди, просто чтобы сказать, что вы это пробовали? Серьезно?

3. Пропадать без вести. Исчезновение с дружеских радаров становится делом прошлого. Лучшая подруга провела сумасшедшие выходные, подробности которых неизвестны даже вам? Здорово. А вы пили вино в компании кошки и сериала, и это было не менее прекрасно.

4. Делать проблему из дня рождения. Это просто еще один день, и все тот же праздник, который вы отмечали миллион раз в теплых и не очень компаниях. Да, теперь вам тридцать, но стоит ли суетиться по этому поводу? Если сложно справиться со страхом, просто представьте, что вам 29,9.

5. Дружить с людьми, которых видели пару раз. В прошлом у вас, возможно, были свои причины собирать вокруг как можно больше тех, кого можно назвать друзьями. У одного из них была машина, а у другого — отдельная квартира. Но как только вам исполняется тридцать, имеет смысл сузить эту группу до людей, которых вы действительно хотите видеть рядом.

6. Регулярно выходить "в свет". Вы точно знаете, какая музыка вам нравится. У вас есть любимые телешоу (некоторые — о, ужас! — в записи). И почти каждый новый фильм вы можете позволить себе посмотреть не вставая с дивана. Все еще думаете, что "должны" ходить на выставки и премьеры? Не должны, но можете — только в том случае, если вам этого правда хочется. 

7. Думать о морщинах (и седине заодно). Окей, вы можете немного побеспокоиться обо всем этом. Но ни в коем случае не давать им названия вроде "линии, отражающих мой богатый жизненный опыт". Бросьте, это всего лишь морщины и всего лишь первый седой волосок — от них еще никто не умирал.

8. Драматизировать. Драма в отношениях, драма у подруги, семейная драма, драма на работе и бла-бла-бла. Возможно, когда-то вы любили выслушивать пикантные подробности о том, кто, что и с кем делает, но вам определенно стоит от этого отказаться. И сделать это нужно прямо сейчас. 

9. Спускать деньги на ветер. В двадцать вы могли значительно более свободно распоряжаться деньгами хотя бы потому, что вам помогали родители и в экстремальной ситуации вы могли попросить у них еще. Теперь приоритеты немного другие, и вы точно знаете, что выбор демократичной закусочной вместо модного бара на обеде сэкономит немного денег на такси (спасибо, Uber!)

10. Следовать модным трендам. Никто не говорит, что вы должны перестать следить за модой, но вы определенно должны перестать следовать ей. Просто потому, что ваша любимая пара джинсов (которые вы носили четыре раза на этой неделе и купили примерно в прошлом столетии) будет более блестящим выбором, чем флэш-татуировки, которые носят только подростки. 

11. Принимать бесплатные коктейли в баре. Даже если вы не замужем и не имеете рядом человека в статусе "постоянного бойфренда", случайными знакомствами не стоит злоупотреблять. Поверьте, с тем милым парнем из библиотеки вы скорее построите семью, чем с этим, в потертой кожаной косухе.

12. Покупать гаджеты последней модели. Успешные люди не гонятся за последней моделью iPhone — закон жизни. И караулить начало продаж в тридцать как минимум странно. Ваш телефон работает отлично, и вы с удовольствием подождете, пока выйдет три или четыре новые версии, чтобы отдать деньги за модель, доведенную до совершенства.

13. "Зависать" в социальных сетях. Вы опоздали на половину новых тенденций в социальных сетях, а другую и вообще пропустили, но вряд ли это повод расстраиваться. Twitter и Facebook вас вполне устраивают, так зачем нужен Telegram?

14. Фотографировать каждое событие. Несколько лет назад, вы, возможно, были тем человеком, который носил за собой фотоаппарат на каждое мероприятие, и всегда наблюдал за происходящим через объектив, а не своими глазами. Теперь, после 1742 свадеб, детских утренников и дней рождений у вас есть законное право сделать пару снимков, а потом стараться запомнить каждую минуту этого замечательного вечера в эмоциональном, но не в цифровом формате.

15. Беспокоиться о том, что про вас подумают. Давно прошли те времена, когда, заботясь о своей репутации, вы говорили: "Может быть, я немного поработаю сегодня", а про себя думали: "Ну конечно я собираюсь смотреть Netflix". Но сейчас, в свои прекрасные тридцать лет, у вас в голове должна быть только одна мысль: "Какая разница, что обо мне подумают?" К слову, единственно верная.