Диета гейши: -5 кг за 5 дней!

lan-pham-129343-unsplash

Многие ученые утверждают, что гена красоты не существует. Тогда, чем объяснять привлекательность японок? Европейские женщины до сих пор ищут ключ к красоте девушек, живущих в Стране восходящего солнца. На сегодняшний день приблизительное представление рациона японок породило уникальную диету гейши, смыл которой – в употреблении трех продуктов.

Диета гейши стала результатом долгих исследований врачей, а также диетологов в области японской кухни. Так что же дозволено кушать гейшам?

Основные продукты экспресс-диеты гейш – рис и зеленый чай. Эти продукты не только имеют бесспорный азиатский колорит, но и являются известнейшими продуктами для сброса лишнего веса. На их основе строятся многие диеты, знаменитые своим отличным эффектом, а также разнообразные планы питания разгрузочных дней.

Третий ингредиент диеты – цельное коровье молоко. Здесь стоит отметить, что под влиянием буддизма, до второй половины ХХ века в Японии был запрет на употребление говядины, именно по этой причине многие японцы в настоящее время страдают непереносимостью лактозы. Они практически не пьют коровье молоко, однако просто обожают кисломолочные продукты, содержащие расщепленную лактозу, что не вызывает дискомфорта в кишечнике. Цельное молоко неспроста включено в диету, так как оказывает очень мягкое воздействие на органы пищеварения и существенно снижает чувство голода.

Зеленый чай является важной составляющей диеты гейши. Его много где используют для похудения, но, к сожалению, зачастую неправильно. Дело в том, что не все знают, какие именно сорта зеленого чая способствуют похудению, а кто-то, например, не умеет правильно заваривать этот напиток.

istahkapatanbitki

Но вернемся к рациону гейши. Как и любая строгая методика похудения, диета гейши должна начинаться с входного периода, то есть, в течение недели необходимо постепенно сокращать количество потребляемых калорий и объема пищи. Стоит отказаться от разнообразных соусов, сахара, соли и алкоголя. Во время «подготовительного» периода следует отдать предпочтение супам и овощным салатам – такой рацион поможет легче перенести диету.

На диете гейши прием пищи в течение дня делится на три этапа, что важно – ни в коем случае нельзя устраивать перекусы между этими приемами. В течение дня можно только пить – чистую негазированную воду или зеленый чай. Кроме того, рацион питания будет одинаковым для всех дней диеты. Итак, вот примерный план питания:

Завтрак: 0.5 л зеленого чая с молоком

Обед: 1 ст. бурого отварного риса и 1 ст. цельного коровьего молока

Ужин: 1 ст. бурого отварного риса и 1 ст. зеленого чая с молоком