Как полюбить свое тело: 5 советов от Кейт Хадсон

04 Апрель 2016
hudson1

 

В то время как почти все звездные девушки рассказывают в Instagram о своих тренировках и здоровом питании, в их аккаунтах редко можно найти структурированный план действий или осмысленное меню. И тогда ответы стоит искать в книгах, которые они пишут как раз по этому поводу.

Так, в своей новой книге Pretty Happy 36-летняя актриса Кейт Хадсон предлагает свою версию погони за счастьем, которая оказывается на удивление прагматичной. Кейт признается, что взялась за книгу после того, как устала слышать от журналистов одни и те же вопросы: "Как вам удается оставаться в отличной форме?", "Как вы сбросили вес после рождения ребенка?", "Как у вас получается всегда выглядеть здоровой и счастливой?".

"Если вы хотите изменить образ жизни, то это не может произойти за два снимка в Instagram. Это требует времени и дисциплины, — признается Хадсон. — А когда вам удается сделать свое тело умнее, вы довольно быстро понимаете, что идеал — это не цель". Вот пять уроков из книги актрисы, которые научат вас любить свое тело.

1. Ваше тело значительно умнее, чем вы.

В любой момент жизни ваше тело пытается вам что-то сказать. Другой вопрос, слушаете ли вы его. Надежный способ всегда слышать свое тело — вести дневник, бумажный или электронный, для фиксации своих мыслей, чувств и страхов.  "Это динамичный, постоянно меняющийся график, который отражает вещи, происходящие внутри вас", — говорит Хадсон. Иными словами, так вы быстрее поймете, что термостатный йогурт на завтрак не просто улучшает пищеварение, но помогает вам не чувствовать усталости до конца дня и не срываться по пустякам.

2. Существуют ситуации, которые нельзя контролировать.

Вы составляете списки на день? А, может быть, даже выделяете приоритетные дела, идущие под заголовком "сделай или умри"? По словам Хадсон, перегруженность делами будущего дня с вечера мешает вам расслабиться и по-настоящему отдохнуть. И она не знала этого, пока сама не оказалась на грани нервного срыва.

Кейт пользуется советом своей матери Голди Хоун ("Я прищуриваю глаза, так чтобы все вокруг стало нечетким, а потом открываю их — и представляю, что вижу все в первый раз") и уверяет, что когда она обнаруживала себя пристально смотрящей, скажем, на стул, все подавляющие ее проблемы отходят на второй план. Мораль истории такова: если ситуацию нельзя контролировать, просто перестаньте о ней думать.

3. Интересный факт: ваше тело постоянно меняется.

"Жизнь это глагол", — Хадсон неслучайно включает фразу американской феминистки и социолога Шарлотты Перкинс Гилман в свою книгу. Жизнь проходит в движении, и определенные мысли приходят к нам в определенное время. "Мое тело постоянно меняется, как и ваше. И когда я поняла, что это происходило и будет происходить, я расслабилась", — говорит Кейт. При этом Хадсон подчеркивает, что любая деятельность имеет значение, однако вы должны сначала выяснить, что вам нравится: "Физическая активность действительно дает результаты, только если она заставляет вас чувствовать себя хорошо", — добавляет актриса.

4. Вам нужна не только здоровая, но и приятная пища.

"Если я хочу выйти куда-нибудь вечером и поесть в ресторане вредной еды, я сделаю это и не буду постоянно об этом думать", — говорит Хадсон. Кейт замечает, что именно регулярные тренировки делают маленькие слабости такими доступными. "Но это работает только тогда, когда вы воспринимаете спорт как жизненный опыт, но не как бессмысленную деятельность", — замечает она. Кроме того, никакие ограничения не должны быть слишком строгими: вы можете избегать вредных перекусов на работе, но отказываться от небольшого торта в честь дня рождения подруги — это уже странно.

5. Разрешите себе время от времени быть эгоистом.

Эмоциональное выгорание характерно не только для известных, но и для обычных девушек. Секрет Кейт Хадсон — здоровая порция эгоизма и внимание к собственной персоне. "Если вы не поставите ваши потребности, ваши желания и ваши мечты во главу угла, у вас ничего не получится. Это особенно характерно для родителей, которые с рождением ребенка почему-то решают, что теперь они все должны делать для него, но не для себя", — объясняет Кейт.

Потребности других людей подождут, пока вы сходите на йогу или посвятите полчаса медитации. "Ирония в том, что когда мы начинаем больше заботиться о себе, мы находим значительно больше сил и возможностей для того, чтобы заботиться о тех, кого мы любим", — добавляет актриса. И с этим ее утверждением сложно не согласиться.